Бигус в мультиварке
Автор: Оксана
Здравствуйте, уважаемые читатели нашего блога. Вариантов приготовления бигуса очень много, каждая хозяйка добавит что-то на свой вкус. Сегодня кулинар нашего сайта Алена расскажет и покажет, как приготовить вкусный, ароматный, сочный бигус в мультиварке, который сочетает в себе пользу овощей и мягкое пикантное мясо.
Ингредиенты:
- Говядина – 200 гр.
- Капуста свежая – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Грибы свежие (любые) – 200 гр.
- Томат-паста – 1,5 ст.л.
- Прованские травы – 1 ст.л.
- Растительное масло
- Вода – 100 мл.
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить бигус в мультиварке:
Алена готовил бигус в мультиварке Редмонд.
Грибы порежьте крупными кусочками и обжарьте на раскаленном масле, посолите.
Мясо порежьте средней соломкой.
Морковь и лук очистите. Порежьте капусту и лук средней соломкой, а морковь натрите на крупной терке.
Чашу мультиварки немного смажьте маслом. Мясо, морковь и лук выложите в чашу, добавьте томат-пасту, соль, перец, прованские травы и перемешайте.
Добавьте обжаренные грибы.
Сверху выложите капусту, посолите, добавьте специи по вкусу, налейте воду.
Мультиварку закройте, выберите режим «Тушение», время приготовления - 1 час. После завершения программы перемешайте готовое блюдо.
Ароматный бигус в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем видео-рецепт приготовления бигуса в мультиварке-скороварке Редмонд
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
Это блюдо прям на мой вкус. А вот название бигус, слышу впервые. Но приготовлю в ближайшее время.
Нам тоже это блюдо очень понравилось Капуста получилась мягкой, но форму сохранила. И вкус такой пикантный.
Бигус — это блюдо польской кухни. Мне очень-очень нравится.
Бигус — многонациональное блюдо и характерно также для литовской, украинской и белорусской кухонь.
Кто как говорит, слышала версию, про немецкую кухню, хотя разницы особой для меня нет.
Мясо, овощи, грибы, специи создают насыщенный и пикантный вкус этому блюду. К тому же оно очень сытное.
Да, многим оно очень нравится. Отзывов положительных достаточно.
Название я слыщала и готовить пробывала, очень вкусно получается и индигриенты мне все по вкусу, что очень радует
Украшен кстати превосходно, Алена вы большая умница
Галя, спасибо! Очень приятно
Да украшено блюдо очень красиво!
Какое интересное блюдо!Название такое даже не слышала,но выглядит очень аппетитно,хочется попробовать.Спасибо за рецептик!
И на вкус блюдо очень приятное, сбалансированное. Угощайтесь на здоровье
да название очень интересное!
Название сразу привлекает внимание А приготовить не сложно.
И правда, название очень интересное. Думаю, что и вкус даст о себе знать.
Алена и Оксана, очень вам благодарна за рецептик! Обязательно приготовлю и попробуем эту вкуснятину дома!
Лолита, готовьте с удовольствием, пробуйте это вкусное блюдо
Люблю тушеную капусту! А рецептик Алены мне полюбился еще больше!
Мне тоже капуста по душе, а это блюдо ещё больше понравилось своим богатым вкусом
Обожаю бигус, часто его готовлю. Надо попробовать в мултиварке, думаю вкус будет еще интереснее и насыщеннее.
Несомненно, как обычно блюда из мультиварки более ароматные.
Полностью с Вами согласна, Ален. Ведь мультиварка — уникальная вещь! Она сохраняет все полезные вещества продуктов и мы получаем ароматное, питательное, богатое на витамины, блюдо!
Извиняюсь за поправку, но бигос пишется через О, а не через У. Не хочется обижать автора этого рецепта, пишу не от злости, просто насколько я знаю в Бигосе используется два вида капусты: квашеная и свежая, а еще добавляют всякие копчености. По мне это прсто тушоная капуста с грибами. Наш из любимых рецептов в семье. А еще мы добавляем в нее сосиски.
Прежде чем написать название я просматривала варианты его написания, оба варианта имеют место быть
На основе рецепта по которому я готовила, было название бигУс!
А что качается состава, варианты приготовления очень разнообразны. И в начале рецепта я и указала об этом.
А при приготовлении каждый уже сам определиться, что добавить на свой вкус
Информацию об этом можно найти и почитать в Википедии. Алёнушка, не бижайся пожалуйста на меня.
Я не обижаюсь:) Каждый имеет право на свое мнение.
Весьма приятно, что это блюдо, наполненное вкусными продуктами, включая свежие грибы, называется просто — бигус!
Сие название рецепта мне незнакомо, но ознакомившись с его ингредиентами и приготовлением, я понял, что мы будем завтра есть бигус.
А вот это правильно Не столь важно как блюдо называется, главное что ингредиенты Вам по вкусу.
Алена, подскажите, можно ли это блюдо приготовить менее пикантным? Просто очень бы хотелось дать его ребенку!
Лолита, все очень просто — не добавляйте томат-пасту и специи. Если ребенок маленький, то я бы и грибы не рисковала давать (но если грибы уже давали и все нормально, то можно их и оставить).
Лолита, я пробывала готовить для доченьки. Только я специи не добавляла,чуть-чуть томатной пасты ложила , но грибы не ложила( но это смотря сколько ребенку лет) нам только 2 годика,я еще пока не даю.А вот мяско с капустой моя доча с удовольствиес съела. Думаю,что ребенку вашему понравится.
Ребенку действительно лучше до 3х лет не стоит давать грибы в употребление. Грибы — тяжелый продукт для желудка в плане переваривания. Вместо томатной пасты можно просто употребить свежие помидоры без кожуры и семян. Ну а в общем тушоная капуста полезна была всегда!
Замена томатной пасты на помидоры отличная и вкусно и очень полезно будет
Девочки, спасибо, очень помогли! А то голову ломала, что бы так сделать, чтобы и вкус не слишком потерять, но и ребенку было полезно!
А я название бигус слышала, но мне кажитмя, что название особой роли не играет, если перед тобой такая красота и вкуснятина.
Ну может быть и так. Иногда название вообще не подходит ни к блюду, ни к его содержимому.
Бывает и так Не понятно почему именно такое название у некоторых блюд
Да,это самое главное чтобы для ребенка вкусно и полезно было
Все таки бигус не для детского питания, для малышей есть много более полезных блюд. И приготовленных в мультиварке в том числе
Для ребенка достаточно будет просто потушить капусту с овощами без всяких поджарок, специй и грибов.
Название не навевает никаких неприятных мыслей! Мне очень даже нравится! И развели здесь суматоху из-за названия! Какая вообще разница? Мне кажется, что главное — это само блюдо!
Нет ни какой суматохи, я уточнила, хозяйка ответила. А вам, если всёравно как блюдо называется, то оставляйте свои ОТЗЫВЫ о том, понравился ли на вкус этот опробованный вами рецепт.
Суматохи и правда никакой не было, просто обменялись мнениями. Все мирно и по-дружески
Я и оставила такой отзыв, по-моему. Вас что-то не устраивает?
Действительно название роли не играет
Главное чтобы название только было благозвучным
Главное чтобы вкусно было!