Штрудели с курицей и картошкой в мультиварке

Штрудели в мультиваркеЗдравствуйте, уважаемые читатели сайта! Хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом приготовления штруделей с курицей и картошкой. Такое блюдо можно приготовить в мультиварке или на плите (ниже размещен видео-рецепт), штрудели получаются мягкие и воздушные за счет вкусного теста на кефире. Мультиварка упрощает приготовление этого блюда, так как все делается в одной чаше, тем самым экономя наше время и чистую посуду. Блюдо получается очень сочное, сытное, ароматное и довольно оригинальное в подаче.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг (у меня куриные бедрышки на подложке)
  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Соль, перец
  • Приправа
  • Лавровый лист

На тесто для штруделя:

  • Кефир – 100 мл
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 4 ст.л. (+ масло для смазывания теста)
  • Мука – 350-400 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль

Как приготовить штрудели:

Я готовила штрудели с картошкой и курицей в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Для начала сделаем тесто для штруделей, для этого смешаем кефир с яйцом, солью, растительным маслом, содой и мукой. Муку добавляйте порциями, что бы тесто получилось не очень крутое, иначе штрудели будут жестковатыми на вкус.  Замесите тесто, положите в целлофановый пакет и уберите в холодильник минут на 30-40.

Штрудели в мультиварке

В это время обжарьте кусочки курицы в небольшом количестве растительного масла в режиме «Выпечка» 20 минут (курицу я предварительно замариновала в соевом соусе (4 ст.л.) с добавлением черного молотого перца).

Штрудели в мультиварке

Курицу переверните, добавьте порезанные морковь и одну луковицу, перемешайте и обжаривайте еще 10 минут в том же режиме.

Штрудели в мультиварке

Вторую луковицу мелко порежьте и поджарьте на растительном масле в сковороде, немного остудите. Тесто для штруделей разделите на 2 части, каждую тонко раскатайте, хорошо смажьте растительным маслом и выложите начинку из поджаренного лука.

Штрудели в мультиварке

Обе части скатайте в рулет, порежьте на кусочки 2,5 – 3 см.

Штрудели в мультиварке

Картофель порежьте брусочками, выложите на курицу.

Штрудели в мультиварке

Залейте кипятком так, что бы картофель был не совсем покрыт водой, не забудьте приправить, посолить.

Штрудели в мультиварке

Теперь выложите поверх картофеля наши штрудели (слишком близко их не располагайте).

Закройте крышку мультиварки, установите режим «Выпечка» 40 минут.

Штрудели в мультиварке

Сытные и очень вкусные штрудели с курицей и картошкой готовы! :good:

Штрудели в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления штруделей с курицей и картофелем от канала GermaCook

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

15 комментариев к “Штрудели с курицей и картошкой в мультиварке”

  1. Боже, как же аппетитно выглядят Ваши штрудели, так и захотелось прямо скушать монитор))) Спасибо за рецепт, обязательно испробуем на деле.

  2. Сытное блюдо, с разнообразными вкусовыми сочетаниями. :good: Самостоятельно ещё не готовила, но доводилось пробовать в гостях.

  3. Штрудели это очень вкусно!! Но я еще ни разу не готовила их в мульте, обязательно попробую. У меня немного другой рецептик, в нем нет картофеля, но зато много капустки, а еще тесто перед скатыванием в рулетик я просто смазываю растопленным сливочным маслом, с луком идея мне очень понравилась. Спасибо!

  4. Какой богатый по содержанию рецепт! Полноценный и сытный ужин (обед) в мультиваре. Здорово, Ксюш! А у штруделей и верх даже подрумянился. Очень аппетитное содержание! :good: :heart:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector