• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Творожный пирог с хурмой в мультиварке

Творожный пирог в мультиварке

Творожный пирог в мультиваркеЗдравствуйте, дорогие читатели сайта! Как вы уже наверное заметили, я очень часто пеку открытые творожные пироги в мультиварке, мне очень нравится сочетание песочного теста и нежной творожной начинки с разными наполнителями. Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления творожного пирога с хурмой. Выпечка получилась очень вкусная, ароматная, творожная начинка мягкая и нежная, а островки из хурмы просто таяли во рту! Попробуйте приготовить, думаю вам тоже обязательно понравится такой пирог.

Ингредиенты для песочного теста:

  • Мука – 1,5 ст. (стаканы обычные)
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 80 гр. (или маргарин)

Для творожной начинки:

  • Творог – 500 гр. (у меня обезжиренный)
  • Сахар – ¾ ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Цедра 1 апельсина (или лимона)
  • Сметана – ¾ ст.

Для начинки из хурмы:

  • Хурма – 2 шт.
  • Крахмал – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Как приготовить творожный пирог с хурмой:

Я готовила творожный пирог с хурмой в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 литра, мощность 670 Вт).

Сначала сделаем песочное тесто, для этого смешаем муку, сахар, яйцо, размягченное сливочное масло и разрыхлитель, замесим мягкое тесто.

Это тесто нужно выложить в смазанную чашу мультиварки, разровнять пальцами, сделать бортики. Если у вас бывают проблемы с выниманием открытой выпечки из чаши, воспользуйтесь одним из советов, как доставать пироги из мультиварки.

пирог с хурмой

Приготовим творожную начинку. Для этого смешаем в глубокой чашке творог, сахар, яйца, сметану и цедру апельсина, она придаст выпечке необыкновенный аромат, и измельчим все блендером до однородного состояния.

пирог с хурмой

пирог с хурмой

Подготовленную творожную начинку выложите в чашу мультиварки.

пирог с хурмой

Хурму помойте, порежьте на небольшие кусочки, извлеките семечки, смешайте с сахаром и крахмалом и измельчите блендером.

Выложите хурму ложкой на творожную начинку.

пирог с хурмой

Сделайте узоры деревянной палочкой или другой стороной ложки, стараясь перемешивать слой с хурмой с творожным слоем.

пирог с хурмой

Закройте крышку мультиварки, установите режим выпечка 65 минут, после звукового сигнала об окончании приготовления мультиварку отключите, но крышку не открывайте еще 20-30 минут.

пирог с хурмой

Затем крышку откройте и дайте пирогу полностью остыть в чаше, начинка настолько нежная, что в теплом виде может сломаться при вынимании пирога.

IMG_9337 копия

Наш нежный творожный пирог с хурмой готов! :whistle:

Творожный пирог в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению изумительного творожно-грушевого пирога в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

34 комментария к “Творожный пирог с хурмой в мультиварке”

  1. Творожный пирог. С чем? Еще и с хурмой?
    Получится он обалденный такой!
    Зачем мне заранее это сказали
    Теперь на работе я буду в печали.

  2. Вот угодила хозяйка сегодня таким прелестным рецептом пирога с творогом. Хурма, которую я просто обожаю, благотворно скажется на моих вкусовых ощущениях при его поедании.

  3. Здравствуйте!!! Совсем нечаянно забрела на ваш сайт, какой у вас ассортимент здесь, просто глаза разбегаются…
    Пирог прелесть! Но хотелось бы просить, творожная начинка не жидкая получается??? Или она за счет хурмя с крахмалом застывает???? Просто у меня всегда открытые пироги с творогом не могут застыть, все время жидкими остаются…

    1. Славяна, пока начинка горячая, она довольно жидковатая на вид, но после того, как полностью остывает, она схватывается и пирог легко извлекается из чаши.

    1. Такой творожный пирог можно делать с чем угодно, на Вашу фантазию. Хоть с ягодами, хоть с фруктами. Но с хурмой пирог особенно вкусный и нежный.

          1. Или сделать желе, как у Вас на нескольких тортах я видела, и сливок добавить))

          2. Вариантов много, каждый по своему вкусен :yes: Пробуйте и потом поделитесь с нами, что получилось :)

        1. Я тоже хочу к Пасхе что-то оригинальное и вкусное испечь. Хорошо, что на этом сайте уйма таких рецептов.

          1. К Пасхе оригинальный рецепт. можно также такой пирог украсить посыпкой которой пасхи украшаем :yes:

          2. Составляем целое меню, чтобы много чем удивить наших родственников. Только вот, как это все успеть…

  4. Никогда не встречала рецепта выпечки с хурмой. И соответственно никогда не пробовала. Очень необычно.

  5. Прелестный рецепт пирога с хурмой, никогда не пробовала, но глядя на фотки очень хочется. Правда сезон хурмы закончился, оставлю рецепт в закладках.

    1. В закладках такой рецепт обязательно пригодится, всегда хочется побаловать себя и близких вкусненьким :good:

  6. Люблю хурму, но в основном всегда попадается вязкая по вкусу.Ксюш, скажи пожалуйста, в данном рецепте хурма не вязкая? И ощущается ли вязкость хурмы в творожной массе?

    1. Я использовала довольно твердую хурму, но она была не очень вязкая. Ну а в выпечке вязкость полностью исчезает.

  7. Если таким способом можно утилизировать вязкость хурмы, то это мой рецепт. ;-) А то приходится просто выбрасывать её.

  8. Приготовлю для мамы, она без хурмы жить не может, но вот такого пирога она точно ни разу не делала.

  9. Какой красивый пирог получился. Представляю аромат и его вкусовые качества. С хурмой выпечку не пробывала готовить,но нечего исправимся :yes:

  10. Очень интересный рецептик! Хурму кроме как сырую никогда не употреблял, отличная идея её использования!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *