Творожный пирог с хурмой в мультиварке

Творожный пирог в мультиварке

Творожный пирог в мультиваркеЗдравствуйте, дорогие читатели сайта! Как вы уже наверное заметили, я очень часто пеку открытые творожные пироги в мультиварке, мне очень нравится сочетание песочного теста и нежной творожной начинки с разными наполнителями. Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления творожного пирога с хурмой. Выпечка получилась очень вкусная, ароматная, творожная начинка мягкая и нежная, а островки из хурмы просто таяли во рту! Попробуйте приготовить, думаю вам тоже обязательно понравится такой пирог.

Ингредиенты для песочного теста:

  • Мука – 1,5 ст. (стаканы обычные)
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 80 гр. (или маргарин)

Для творожной начинки:

  • Творог – 500 гр. (у меня обезжиренный)
  • Сахар – ¾ ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Цедра 1 апельсина (или лимона)
  • Сметана – ¾ ст.

Для начинки из хурмы:

  • Хурма – 2 шт.
  • Крахмал – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Как приготовить творожный пирог с хурмой:

Я готовила творожный пирог с хурмой в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 литра, мощность 670 Вт).

Сначала сделаем песочное тесто, для этого смешаем муку, сахар, яйцо, размягченное сливочное масло и разрыхлитель, замесим мягкое тесто.

Это тесто нужно выложить в смазанную чашу мультиварки, разровнять пальцами, сделать бортики. Если у вас бывают проблемы с выниманием открытой выпечки из чаши, воспользуйтесь одним из советов, как доставать пироги из мультиварки.

пирог с хурмой

Приготовим творожную начинку. Для этого смешаем в глубокой чашке творог, сахар, яйца, сметану и цедру апельсина, она придаст выпечке необыкновенный аромат, и измельчим все блендером до однородного состояния.

пирог с хурмой

пирог с хурмой

Подготовленную творожную начинку выложите в чашу мультиварки.

пирог с хурмой

Хурму помойте, порежьте на небольшие кусочки, извлеките семечки, смешайте с сахаром и крахмалом и измельчите блендером.

Выложите хурму ложкой на творожную начинку.

пирог с хурмой

Сделайте узоры деревянной палочкой или другой стороной ложки, стараясь перемешивать слой с хурмой с творожным слоем.

пирог с хурмой

Закройте крышку мультиварки, установите режим выпечка 65 минут, после звукового сигнала об окончании приготовления мультиварку отключите, но крышку не открывайте еще 20-30 минут.

пирог с хурмой

Затем крышку откройте и дайте пирогу полностью остыть в чаше, начинка настолько нежная, что в теплом виде может сломаться при вынимании пирога.

IMG_9337 копия

Наш нежный творожный пирог с хурмой готов! :whistle:

Творожный пирог в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению изумительного творожно-грушевого пирога в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

34 комментария к “Творожный пирог с хурмой в мультиварке”

  1. Вот угодила хозяйка сегодня таким прелестным рецептом пирога с творогом. Хурма, которую я просто обожаю, благотворно скажется на моих вкусовых ощущениях при его поедании.

  2. Здравствуйте!!! Совсем нечаянно забрела на ваш сайт, какой у вас ассортимент здесь, просто глаза разбегаются…
    Пирог прелесть! Но хотелось бы просить, творожная начинка не жидкая получается??? Или она за счет хурмя с крахмалом застывает???? Просто у меня всегда открытые пироги с творогом не могут застыть, все время жидкими остаются…

    1. Славяна, пока начинка горячая, она довольно жидковатая на вид, но после того, как полностью остывает, она схватывается и пирог легко извлекается из чаши.

    1. Такой творожный пирог можно делать с чем угодно, на Вашу фантазию. Хоть с ягодами, хоть с фруктами. Но с хурмой пирог особенно вкусный и нежный.

          1. Вариантов много, каждый по своему вкусен :yes: Пробуйте и потом поделитесь с нами, что получилось :)

          1. К Пасхе оригинальный рецепт. можно также такой пирог украсить посыпкой которой пасхи украшаем :yes:

          2. Составляем целое меню, чтобы много чем удивить наших родственников. Только вот, как это все успеть…

  3. Прелестный рецепт пирога с хурмой, никогда не пробовала, но глядя на фотки очень хочется. Правда сезон хурмы закончился, оставлю рецепт в закладках.

    1. В закладках такой рецепт обязательно пригодится, всегда хочется побаловать себя и близких вкусненьким :good:

  4. Люблю хурму, но в основном всегда попадается вязкая по вкусу.Ксюш, скажи пожалуйста, в данном рецепте хурма не вязкая? И ощущается ли вязкость хурмы в творожной массе?

    1. Я использовала довольно твердую хурму, но она была не очень вязкая. Ну а в выпечке вязкость полностью исчезает.

  5. Если таким способом можно утилизировать вязкость хурмы, то это мой рецепт. ;-) А то приходится просто выбрасывать её.

  6. Какой красивый пирог получился. Представляю аромат и его вкусовые качества. С хурмой выпечку не пробывала готовить,но нечего исправимся :yes:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector