Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Как вы уже наверное заметили, я очень часто пеку открытые творожные пироги в мультиварке, мне очень нравится сочетание песочного теста и нежной творожной начинки с разными наполнителями. Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления творожного пирога с хурмой. Выпечка получилась очень вкусная, ароматная, творожная начинка мягкая и нежная, а островки из хурмы просто таяли во рту! Попробуйте приготовить, думаю вам тоже обязательно понравится такой пирог.
Ингредиенты для песочного теста:
- Мука – 1,5 ст. (стаканы обычные)
- Сахар – 3 ст.л.
- Яйца – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 80 гр. (или маргарин)
Для творожной начинки:
- Творог – 500 гр. (у меня обезжиренный)
- Сахар – ¾ ст.
- Яйца – 3 шт.
- Цедра 1 апельсина (или лимона)
- Сметана – ¾ ст.
Для начинки из хурмы:
- Хурма – 2 шт.
- Крахмал – 3 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
Как приготовить творожный пирог с хурмой:
Я готовила творожный пирог с хурмой в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 литра, мощность 670 Вт).
Сначала сделаем песочное тесто, для этого смешаем муку, сахар, яйцо, размягченное сливочное масло и разрыхлитель, замесим мягкое тесто.
Это тесто нужно выложить в смазанную чашу мультиварки, разровнять пальцами, сделать бортики. Если у вас бывают проблемы с выниманием открытой выпечки из чаши, воспользуйтесь одним из советов, как доставать пироги из мультиварки.
Приготовим творожную начинку. Для этого смешаем в глубокой чашке творог, сахар, яйца, сметану и цедру апельсина, она придаст выпечке необыкновенный аромат, и измельчим все блендером до однородного состояния.
Подготовленную творожную начинку выложите в чашу мультиварки.
Хурму помойте, порежьте на небольшие кусочки, извлеките семечки, смешайте с сахаром и крахмалом и измельчите блендером.
Выложите хурму ложкой на творожную начинку.
Сделайте узоры деревянной палочкой или другой стороной ложки, стараясь перемешивать слой с хурмой с творожным слоем.
Закройте крышку мультиварки, установите режим выпечка 65 минут, после звукового сигнала об окончании приготовления мультиварку отключите, но крышку не открывайте еще 20-30 минут.
Затем крышку откройте и дайте пирогу полностью остыть в чаше, начинка настолько нежная, что в теплом виде может сломаться при вынимании пирога.
Наш нежный творожный пирог с хурмой готов! :whistle:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению изумительного творожно-грушевого пирога в мультиварке
Творожный пирог. С чем? Еще и с хурмой?
Получится он обалденный такой!
Зачем мне заранее это сказали
Теперь на работе я буду в печали.
Вот угодила хозяйка сегодня таким прелестным рецептом пирога с творогом. Хурма, которую я просто обожаю, благотворно скажется на моих вкусовых ощущениях при его поедании.
Второе фото на колобка смахивает)))
Здравствуйте!!! Совсем нечаянно забрела на ваш сайт, какой у вас ассортимент здесь, просто глаза разбегаются…
Пирог прелесть! Но хотелось бы просить, творожная начинка не жидкая получается??? Или она за счет хурмя с крахмалом застывает???? Просто у меня всегда открытые пироги с творогом не могут застыть, все время жидкими остаются…
Славяна, пока начинка горячая, она довольно жидковатая на вид, но после того, как полностью остывает, она схватывается и пирог легко извлекается из чаши.
Ну и снова моя вечная проблема, у брата аллергия на хурму. Можно ли заменить ее другим фруктом?
Такой творожный пирог можно делать с чем угодно, на Вашу фантазию. Хоть с ягодами, хоть с фруктами. Но с хурмой пирог особенно вкусный и нежный.
Я думаю яблоком или клубникой)
клубничное пюре будет красиво на творожном слое выглядеть :yes:
Или сделать желе, как у Вас на нескольких тортах я видела, и сливок добавить))
Вариантов много, каждый по своему вкусен :yes: Пробуйте и потом поделитесь с нами, что получилось
Столько идей, мамочки, можно сделать один раз пирог и периодически менять начинку.
Я бы заменила персиком или грушей :yes:
Спасибо за совет, обязательно попробуем, как раз к Пасхе, думаю и приготовим))
Я тоже хочу к Пасхе что-то оригинальное и вкусное испечь. Хорошо, что на этом сайте уйма таких рецептов.
К Пасхе оригинальный рецепт. можно также такой пирог украсить посыпкой которой пасхи украшаем :yes:
Составляем целое меню, чтобы много чем удивить наших родственников. Только вот, как это все успеть…
Никогда не встречала рецепта выпечки с хурмой. И соответственно никогда не пробовала. Очень необычно.
Прелестный рецепт пирога с хурмой, никогда не пробовала, но глядя на фотки очень хочется. Правда сезон хурмы закончился, оставлю рецепт в закладках.
В закладках такой рецепт обязательно пригодится, всегда хочется побаловать себя и близких вкусненьким :good:
Люблю хурму, но в основном всегда попадается вязкая по вкусу.Ксюш, скажи пожалуйста, в данном рецепте хурма не вязкая? И ощущается ли вязкость хурмы в творожной массе?
Я использовала довольно твердую хурму, но она была не очень вязкая. Ну а в выпечке вязкость полностью исчезает.
Значит будем пробовать такой пирог с хурмой. Спасибо, Ксюш, за быстрый ответ. :heart:
насколько я понимаю, это немного недоспелая хурма или спелая?
Если таким способом можно утилизировать вязкость хурмы, то это мой рецепт. А то приходится просто выбрасывать её.
Приготовлю для мамы, она без хурмы жить не может, но вот такого пирога она точно ни разу не делала.
Да. хурма очень полезна, у меня мамуля тоже очень любит :good:
Какой красивый пирог получился. Представляю аромат и его вкусовые качества. С хурмой выпечку не пробывала готовить,но нечего исправимся :yes:
а так хурму кушали?
Впервые попробывала хурму, когда ездила отдыхать на море. :good: :yes:
Представляю этот божественный вкус! Спасибо! Я добавлю лимон в начинку для килинки
для кислинки)))
ну что же, ждем от Вас впечатлений, мож сможете дополнить рецепт
Очень интересный рецептик! Хурму кроме как сырую никогда не употреблял, отличная идея её использования!