Плов со свининой в мультиварке
Автор: Оксана
Здравствуйте, уважаемые читатели нашего кулинарного блога! Делюсь с вами рецептом приготовления плова со свининой в мультиварке. Готовится он очень просто! Важно хорошо промыть рис перед загрузкой в чашу мультиварки, я его всегда промываю в пяти водах.
Ингредиенты:
- Мясо – 400 гр. (я использовала мякоть свинины)
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Рис – 3 мультстакана (на 160 мл)
- Вода – 5 мультстаканов
- Чеснок – 1 головка
- Соль
- Приправа для плова
- Растительное масло – 3 ст.л.
Как приготовить плов в мультиварке:
Мясо порезать кубиками средних размеров, выложить в чашу мультиварки с растительным маслом. Установить режим «Выпечка» 20 минут.
Добавить лук и морковь, порезанные кубиками и продлить режим еще на 10 минут.
Выложить рис, промытый в пяти водах, посолить, добавить приправу для плова (по желанию), залить водой. Сверху вставить головку чеснока. Установить режим «Плов».
После сигнала мультиварку отключите и дайте плову настояться, потом перемешайте.
Плов со свининой в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления плова со свининой в мультиварке Redmond
А вот против рецепта плова со свининкой ничего против не имею. И еще. У меня такое ощущение, что мясо из плова кто- то повытаскал, уж больно мало его в тарелке по сравнению с рисом.
Интересно, Александр, а какую Вы соблюдаете пропорцию в плове мяса и риса?
Скорее всего это одна порция, поэтому и мяса не очень много
Посещая Ваши статьи на сайтах, можно с успехом выбрать что- нибудь, необходимое для души в настоящее время.
Аппетитная тарелочка!
Вкусно! Надо попробовать!!! Спасибо за вкусные рецептики!!!
Спасибо за рецепт. Мы тоже вот недавно купили. Пока осваиваем это чудо техники.
Значит нас с мультиварками стало еще больше! Удачи!
Хорошие рецепты. Плов очень люблю. Мне кажется, что со свининой он получается наиболее вкусным
Ну если Вы не едите баранину, то по своему правы. А у нас в семье больше в плов идет баранина. Это же всётаки блюдо азиатской кухни!
Бытует мнение, что настоящий плов готовят только с бараниной, но я соглашусь с Анной, что и со свининой он получится ВКУСНЫЙ!!! Одним словом, что нам Россиянам ближе, так это свинина и говядина. Вот с этого и пляшем!
Дорогие друзья, на моём блоге с 1 июля СТАРТОВАЛ новый конкурс Простые и вкусные кулинарные рецепты! Приглашаю принять участие!
Призовой фонд – 10 000 руб.
С курицей тоже неплохой плов можно приготовить. Тут ведь еще и приправы вносят свою вкусовую нотку .
Кстати спасибо большое за приглашение! Зайду посмотреть.
Плов отличное блюдо, твит! Спасибо!
Мне больше нравится готовить плов в мультиварке, чем на плите. Получается рисинка к рисинке. Только я всегда зервак обжариваю на сковороде.
Оля, а что такое зервак? впервые слышу такое название
И я про зервак впервые слышу
Будем надеяться, что Оля нас просветит
Девочки, я осмелюсь вместо Оли просветить вас. Надеюсь она не обидеться на меня. Зервак — это то, что готовится до риса. То есть масло, мясо, овощи, приправа и наваристый бульон. Так что имейте это в виду.
Спасибо за пояснение, оказывается все просто. А словечко то какое заковыристое
Хорошо промытый рис — основа вкусного плова! В мультиварке он, действительно, получается выше всяких похвал! Оксана, спасибо Вам за чудесный рецепт! Твит.
Плов вкусное питатеьное блюдо, очень люблю его, со свининой наверное, вдвойне вкусней.
Плов удался на славу, Оксаночка, я так много рис не промываю никогда, там ведь в нем по сути много крахмала, наверное ты права, когда промываешь рис с пятью водами.
Алсу, я на днях делала плов с проваренным рисом и вообще его не промывала, получился просто супер! Рассыпчатый, одна к одной Оказывается совсем не обязательно мучиться и промывать в 5 водах, я теперь буду, по возможности конечно, только с пропаренного риса делать
Оксан, пропаренный рис действительно в плове всегда будет отличным. Но он суховат и мало в себя берет масла. Поэтому вся фишка в приготовлении из обычного риса в том, чтобы не переборщить воды. Иначе получится шавля! Думаю, что это слово всем знакомо.
Для меня важно в плове, чтобы рис получился рассыпчатым. Судя по фото именно так и получилось. А я вот люблю плов с курицей, думаю какое мясо добавить не важно, кому какое уж нравиться
Прекрасный плов, скорее больше похож на протушеный, а не как обычно он выходит зажаристым. Прекрасно подойдет для малышей, если конечно мясо в нем измельчить
Плов рассыпчатый получается и ароматный! Вообще в мультиварке мне больше понравился плов, чем на плите.
Действительно в мультиварке плов получается не таким темным и зажаристым, каким мы его готовим на обычной плите. Поэтому такой плов будет полезным не только детям, а еще и людям, у которых больной желудок.
Еще к такому плову можно добавить помидорок, будет тоже очень вкусно!
Зеленая редька соломкой с маслом и уксусом тоже будет кстати
Такой салатик мне придется по вкусу
Аппетитно выглядит, обожаю в такое блюдо добавлять куркуму для желтого цвета
в этом рецепте куркумы нет
Девочки, главное её не переборщить. Она сушит рис.
Ценное дополнение. Светлана, спасибо
А еще к плову можно сделать салат из помидор и зеленой кинзы. Очень вкусно!
Светлана это точно, салатик с пловом МММММ…
В компанию к плову овощные салаты с зеленью — лучший вариант
Плов — это сила да и готовиться в мультиварке очень просто и быстро да и никаких хлопот.
Постоянно готовлю плов в мульти. Просто ,быстро и невероятно вкусно