Постный апельсиновый кекс

Постный апельсиновый кексЗдравствуйте, уважаемые читатели нашего кулинарного блога! Даже в пост можно питаться вкусно и разнообразно! Кулинар сайта Алена предлагает вашему вниманию простой рецепт постного апельсинного кекса, приготовленного в мультиварке. Кекс по этому рецепту получается очень мягким и ароматным. А добавляя по вкусу в тесто различные орешки, цукаты или сухофрукты, у вас будет получаться разнообразная постная выпечка с новыми вкусовыми сочетаниями.

Ингредиенты для кекса:

  • Апельсиновый сок с мякотью – 200 мл.
  • Растительное масло (без запаха) – 100 мл.
  • Сахар – 1 стакан
  • Апельсиновый сахар (или цедра апельсина) – 1 ст.л.
  • Мука – 1,5 стакана
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Ваниль – 1 пакетик
  • Фундук молотый – 2 ст.л.
  • Клюква вяленная – 30 гр.
  • Мускатный орех – ¼ ч.л.
  • Кардамон – ¼ ч.л.

Как приготовить постную выпечку в мультиварке:

Смешайте апельсиновый сок с растительным маслом.

Постный апельсиновый кекс

Добавьте сахар, цедру и ваниль, перемешайте.

Постный апельсиновый кекс

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешайте ложкой или на низкой скорости миксера.

Постный апельсиновый кекс

В тесто добавьте орехи, клюкву, специи, перемешайте.

Постный апельсиновый кекс

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите тесто. Выпекайте 35 минут на режиме «Выпечка» + 15 минут на подогреве.

Постный апельсиновый кекс

После окончания программы извлеките кекс с помощью контейнера-пароварки.

Постный апельсиновый кекс

 Ароматный, солнечный постный кекс в мультиварке готов.

Постный апельсиновый кекс

Приятного аппетита!

Постный апельсиновый кекс

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления постного манника от Юлианы

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

32 комментария к “Постный апельсиновый кекс”

  1. Девочки! Какие Вы умнички-рукодельницы! какой красивый пирожок! Непременно сделаю и расскажу как получится! У меня вся семья сладкоежки! Только вчера съели творожный манник с Вашего сайта — теперь это регулярное лакомство. Вот теперь новый кексик… Спасибо!

      1. Оксана, скажите, пожалуйста, а стакан какого объёма Вы используете? Стандартный 200мл или мультистакан?

    1. Оксаночка у нас, действительно, умница — рукодельница. Столько успевает, столько старается! И сайт замечательный, и мама прекрасная, и жена заботливая! Уважение Вам, Оксана!

  2. Очень красивый и аппетитный кекс у Вас получился. А если будем делать не постный кекс, сколько сливочного масла вместо растительного класть, грамм 150?

    1. Пряности конечно и придают постному кексу дополнительное очарование, главное с ними не переборщить :)

  3. Не грусти! Нам и в пост обещают раздолье.
    Клевый кекс с апельсином, фундук, кардамон.
    Будешь гречку ты трескать ночами в подполье???
    Друг! В тебе по весне не играет гормон!!!

    1. Действительно похоже на глазки :) Значит кекс изначально ещё в процессе приготовления веселый и добрый :good:

  4. По фотографии никогда не скажешь, что этот апельсиновый кекс постный. На вид такой желтенький и жирненький :good: Спасибо за находку для постующих!

    1. И по вкусу кекс как настоящий, не постный получается. Если бы кто угостил никогда бы не подумала, что постный. Желтенький благодаря соку. Вот только консистенция кекса более нежная и пористая, нежели у кексов со сливочным маслом.

        1. Спасибо, попробовали ваш кексик. Получился нежным и рыхлым, сладким и ароматным. Добавила измельченные грецкие орехи, отчего тесто стало не желтым, а коричневым.

          1. Лина, рада что кекс пришелся по вкусу :) А орешки в выпечке только плюс :yes:

          2. Пожалуйста :) А что варианты могут возникнуть разные — поддерживаю.

    2. Внешность очень обманчива, я вначале подумала, что ошиблась или браузер заглючил. А потом посмотрела ингредиенты и поняла, в чем дело.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector