Добрый день, дорогие читатели сайта! Сгодня мы будим готовить очень вкусный, мягкий, рыхлый внутри творожный пирог в мультиварке, используя творожную массу и манку. А покажет нам, как это сделать Наталья Онтикова, подготовившая подробный мастер-класс приготовления этого блюда. У Наташи мультиварка Супра.
Ингредиенты:
- Творожная ванильная масса — 300 грамм
- Сметана (не жирная) – 3 ст.л.
- Сахар — 0,75 ст. (стаканы обычные)
- Яйца – 3 шт.
- Манка — 1 стакан
- Сода — 0,5 чайной ложки
- Молоко — 0,5 ст.
Как приготовить творожный пирог в мультиварке:
Смешайте творожную массу с манкой, добавьте молоко и все взбейте миксером.
Затем добавьте сметану, перемешать все ложкой.
В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром, добавьте в основную массу аккуратными движениями снизу вверх.
Добавьте соду и все перемешайте еще раз в одном направлении.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом до отметки «5″.
Выложите тесто, установите режим «Пирог».
Доставать пирог рекомендую с помощью контейнера-пароварки.
Сверху готовый пирог можно полить молочным киселем (1 ст. молока и 2 ст.л. сахара вскипятить, ввести разведенный в молоке крахмал, после появления первых пузырьков выключить).
Творожный пирог в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления манника в скороварке Brand
С уважением, Оксана.
12 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Елена
Июнь 17, 2013 в 2:01 пп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Спасибо , оксана за отличный рецепт пирога из творожной массы.
Анатолий
Июнь 17, 2013 в 7:06 пп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Обожаю творожные пироги, да еще и с клубникой, отличный рецепт.
Алсу
Июнь 18, 2013 в 4:24 пп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Это тоже своего рода манник получился. с крахмалом не дружу, заливку другую придется сделать, подождем, когда свои ягоды на даче созреют, для украшения такого пирога.
Эдуард
Июнь 19, 2013 в 5:18 пп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Этот пирог должен получиться особенно вкусным и нежным, с такими-то ингредиентами. Огромное спасибо за прекрасный рецепт. Твит.
таня
Июнь 20, 2013 в 5:44 пп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
какая вкуснятина Очень аппетитно…
Наташа
Июнь 25, 2013 в 5:48 дп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Люблю всякие сладкие пироги! Рецепт отличный возьму его на заметку! Спасибо!
Светлана
Июнь 26, 2013 в 6:00 пп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Сама с удовольствием пеку подобные пироги!Вкуснятина неимоверная, а сколько пользы при этом.
Елена
Июнь 30, 2013 в 4:16 пп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Манка настолько популярных продукт в рецептах для мультиварки. Очень часто встречается.
Svetl@nka
Июль 30, 2013 в 9:28 пп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Ой, Наташенька, как я пропустила такую красоту? Отличный пирог ! Там твои еще не возмущаются от плюшек и пирогов? Массы еще не увеличились от маминой стряпни? Я своим уже меньше нормы выдаю. Перешла на угощение соседей.
ален@
Июль 31, 2013 в 11:34 дп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Пышный и пористый пирог, и сладкий наверное! К тому же симпатично украшен:)
Ольга
Июль 31, 2013 в 2:29 пп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
С творогом готови ла запеканки, а вот с творожной массой еще не доводилось. но судя по фото выйдет вкусно
ален@
Июль 31, 2013 в 2:40 пп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Творожная масса сладенькая и более однородная, поэтому и выпечка удастся на славу.