Хотите получать новые рецепты себе на почту? Введите свой email:

«

»

Май 18

Распечатать Запись

Мандариново-лимонный торт в мультиварке

Мандариново-лимонный торт в мультиваркеМандариново-лимонный торт в мультиварке. Рецептом этой замечательной солнечной выпечки поделилась с нами Наталья Онтикова. :good: Бисквит для лимонника получился очень нежным и вкусным. Его можно смело использовать в качестве основы для любого тортика. У Натальи мультиварка  4511.

 

 

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • ванилин

Ингредиенты для пропитки: 

  • Мандарины (желательно сорт «Медовка») — 300 гр.
  • Лимон тонкокожий — 1 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Желатин — 5 гр.

Приготовление:

Растопите сливочное масло в микроволновке или в чаше для мультиварки.

Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера в пышную белую массу.

Во взбитую яичную массу влейте масло, добавьте сметану. Перемешайте ложкой, венчиком или миксером на очень маленькой скорости.

Постепенно введите муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином.

Замесите негустое тесто, вылейте в чашу, смазанную сливочным маслом. Установите режим «Выпечка».

После звукового сигнала достаньте с помощью контейнера-пароварки, немного остудите и разрежьте на два коржа.

Приготовим для пропитки тортика мандариново-лимонное варенье.

Для этого нужно мандарины помыть, отчистить от кожуры (я не очищала). Разделить на дольки и сложить в глубокую чашку (можно просто прокрутить через мясорубку).

Насыпать сахар. Лимон помыть, вместе с кожурой хорошо измельчить в блендере. Добавить к мандаринам.

Хорошо перемешать и оставить на 1 час, чтоб мандарины дали сок.

Замочить желатин в 2-х столовых ложках воды. Мандариновую массу перелить в сотейник, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут. Добавить желатин, перемешать и варить еще полминуты, потом остудить. Промазать коржи и оставить пропитываться, желательно на ночь.

Мандариново-лимонный торт в мультиварке готов!

Мандариново-лимонный торт в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем видео-рецепт приготовления лимонного кекса в мультиварке Brand

Постоянная ссылка на это сообщение: /mandarinovo-limonnyj-tort-v-multivarke/

10 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Наталья

    Мне понравился такой торт, надо сегодня его приготовить, побаловать мужа.

  2. Александр

    Торт, судя по всему, получился вкусным, но лимон- это не мое.

  3. Татьяна

    Глаз не оторвать… А мне приходится отказывать себе в таких вкусняшках, они норовят остаться со мной навсегда, а мне лишнего не нужно :) Но иногда балую себя выпечкой. И тогда настоящий праздник получается ; ;-)

  4. Наталья Онтикова

    Спасибо большое за ваши отзывы!

    1. Оксана

      Наташ, это тебе огромное спасибо, что поделилась с нами такой красотой! :heart:

      1. Наталья Онтикова

        Готовьте с удовольствием!!!! :rose:

  5. Николай

    Кстати вы никогда не задумывались что яйца меняют вкус выпечки, в моем случае только придают вкус чего то слегка жженного.

    1. Наталья Онтикова

      Никогда не чувствовала жженого вкуса, да существуют рецепты бисквитного теста без яиц, но………есть одно ,но, в них много жиров. (масло сливочное, растительное)Более каллорийная выпечка в итоге.Попробуйте воспользоваться каким либо рецептом без яиц, чтоб получить истинное удовольствие от выпечки. :-)

  6. Марина

    Дочь просит торт домашнего производства, Ваш тортик мне очень понравился, аппетитный на вид и мне нравиться цитрусовый вкус.

  7. Леонид

    Какой аппетитный тортик, прямо попробовать захотелось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Хотите получать новые рецепты себе на почту? Введите свой email: