Мандариново-лимонный торт в мультиварке. Рецептом этой замечательной солнечной выпечки поделилась с нами Наталья Онтикова. Бисквит для лимонника получился очень нежным и вкусным. Его можно смело использовать в качестве основы для любого тортика. У Натальи мультиварка Супра 4511.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- ванилин
Ингредиенты для пропитки:
- Мандарины (желательно сорт «Медовка») — 300 гр.
- Лимон тонкокожий — 1 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Желатин — 5 гр.
Приготовление:
Растопите сливочное масло в микроволновке или в чаше для мультиварки.
Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера в пышную белую массу.
Во взбитую яичную массу влейте масло, добавьте сметану. Перемешайте ложкой, венчиком или миксером на очень маленькой скорости.
Постепенно введите муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином.
Замесите негустое тесто, вылейте в чашу, смазанную сливочным маслом. Установите режим «Выпечка».
После звукового сигнала достаньте пирог с помощью контейнера-пароварки, немного остудите и разрежьте на два коржа.
Приготовим для пропитки тортика мандариново-лимонное варенье.
Для этого нужно мандарины помыть, отчистить от кожуры (я не очищала). Разделить на дольки и сложить в глубокую чашку (можно просто прокрутить через мясорубку).
Насыпать сахар. Лимон помыть, вместе с кожурой хорошо измельчить в блендере. Добавить к мандаринам.
Хорошо перемешать и оставить на 1 час, чтоб мандарины дали сок.
Замочить желатин в 2-х столовых ложках воды. Мандариновую массу перелить в сотейник, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут. Добавить желатин, перемешать и варить еще полминуты, потом остудить. Промазать коржи и оставить пропитываться, желательно на ночь.
Мандариново-лимонный торт в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем видео-рецепт приготовления лимонного кекса в мультиварке Brand
10 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Наталья
Май 19, 2013 в 6:19 дп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Мне понравился такой торт, надо сегодня его приготовить, побаловать мужа.
Александр
Май 19, 2013 в 6:21 дп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Торт, судя по всему, получился вкусным, но лимон- это не мое.
Татьяна
Май 19, 2013 в 7:14 дп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Глаз не оторвать… А мне приходится отказывать себе в таких вкусняшках, они норовят остаться со мной навсегда, а мне лишнего не нужно Но иногда балую себя выпечкой. И тогда настоящий праздник получается ;
Наталья Онтикова
Май 19, 2013 в 7:48 дп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Спасибо большое за ваши отзывы!
Оксана
Май 19, 2013 в 8:32 дп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Наташ, это тебе огромное спасибо, что поделилась с нами такой красотой!
Наталья Онтикова
Май 19, 2013 в 1:11 пп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Готовьте с удовольствием!!!!
Николай
Май 21, 2013 в 3:26 пп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Кстати вы никогда не задумывались что яйца меняют вкус выпечки, в моем случае только придают вкус чего то слегка жженного.
Наталья Онтикова
Май 22, 2013 в 4:34 дп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Никогда не чувствовала жженого вкуса, да существуют рецепты бисквитного теста без яиц, но………есть одно ,но, в них много жиров. (масло сливочное, растительное)Более каллорийная выпечка в итоге.Попробуйте воспользоваться каким либо рецептом без яиц, чтоб получить истинное удовольствие от выпечки.
Марина
Май 21, 2013 в 6:32 пп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Дочь просит торт домашнего производства, Ваш тортик мне очень понравился, аппетитный на вид и мне нравиться цитрусовый вкус.
Леонид
Май 23, 2013 в 4:55 пп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Какой аппетитный тортик, прямо попробовать захотелось.