Картошка с грибами в мультиварке-скороварке

как приготовить картошку с грибами в мультиварке

как приготовить картошку с грибами в мультиваркеПриветствую всех посетителей сайта! Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления жареной картошки с грибами в мультиварке-скороварке. Оказалось, что приготовить такое блюдо в кухонной помощнице проще простого! И получается быстро и очень вкусно!

 

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Растительное масло – 40 гр.
  • Соль, приправа

Как приготовить картошку с грибами в мультиварке:

Я готовила картошку с грибами в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).

Для приготовления этого блюда использовала наши местные лесные грибы (белые и красноголовики). :whistle:

Картошка с грибами в мультиварке-скороварке

В чашу налить растительное масло. Луковицу разделить на 4 части и тонко порезать, выложить в мультиварку.

Картошка с грибами в мультиварке-скороварке

Картофель порезать брусочками, выложить в чашу.

Картошка с грибами в мультиварке-скороварке

Лесные грибы, предварительно отваренные (если используете шампиньоны, отваривать не нужно) добавить к картошке, посолить, добавить приправу, перемешать. Установить режим «Жарка/Фритюр» и обжаривать при открытой крышке, периодически помешивая, в течение 19 минут.

Картошка с грибами в мультиварке-скороварке

Ароматная и очень вкусная картошка с грибами в мультиварке-скороварке готова! :good:

как приготовить картошку с грибами в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления жареной картошки с грибами в мультиварке-скороварке Redmond


С уважением, Оксана.

26 комментариев к “Картошка с грибами в мультиварке-скороварке”

  1. Какие грибочки красивые в вашем местном лесу! Мы тоже вчера ходили в лес за грибами. Принесли домой где то 3 кг белых грибов и опят. Собирать интересно, но потом возиться с ними занятие не из приятных. Но приготовленные с картошечкой грибы — это смак! :good:

        1. А я принципиально с этим не согласен!
          Вся прелесть «тихой охоты» и не только тихой заключается не только в доставке добычи, но и доведении её до съедобного состояния.
          Приятно, когда твою добычу оценивают не как предварительное сырьё, которое можно купить на рынке, а как кулинарное произведение! :bye:

          1. Значит Вы исключение, притом приятное для Вашей семьи. Все же чаще переработка грибов не столь увлекательна, кто сбор.

          2. Позвольте и и здесь с Вами не согласиться. Слово «исключение»,даже если оно и приятное означает «меньшинство»
            Я же могу бесконечно перечислять людей, которые думают, а главное, поступают, как и я. :bye:

          3. Не будем спорим, как говорится каждому свое ;) У нас в семействе больше собирать любят ;)

  2. Какие грибочки у Вас прекрасные на фото! :good: А вот у нас в этом году растут лишь маслята. а такую картошечку я очень часто готовлю, вкусненькая получается :rose:

  3. Картошку с грибами у нас в семье любят абсолютно все. Чаще конечно готовлю с вешенками или шампиньонами, а в сезон (как раз сейчас) и лесными грибами балуемся. Последний раз с опятами готовила.

  4. А по мне, так шампиньоны и вешенка — это не те грибы применением которых следует восхищаться. Несколько капель ароматизатора с запахом грибов произведут больший эффект.
    А вот опята — это совсем другое дело! :good:
    Они у меня после белых на втором месте :bye:

    1. При всем уважение в данном случае не соглашусь.
      И хочется сказать в защиту вешенок и шампиньонов несколько слов. Они конечно не столь ароматны, как лесные, но очень полезны (содержание витаминов и микроэлементов очень высокое), они не бывают ядовитыми, более экологичны.
      И очень распространены в кулинарии, блюда с ними очень вкусные :)

      1. Алёна!
        Очень похвально, что Вы горой стали на защиту вешенок и шампиньонов. Но хочу Вас немного разочаровать.
        Более 30 лет я проработал преподавателем в сельскохозяйственном высшем учебном заведении, в котором не только учили, как выращивать грибы, но и занимались их выращиванием.
        1.»они не бывают ядовитыми» — как сказать?
        Они выращиваются в искусственной почве ( не буду удивлять её названием) Так вот, что в эту почву заложишь то гриб и накопит. По крайней мере тяга к получению быстрой наживы (различного виды подкормок) привела к повышенному содержанию нитратов и нитритов — а это, что не яд?
        И так далее и тому подобное! :bye:

        1. Интересная информация, спасибо :)
          Значит ещё одно общее с лесными собратьями, они тоже могут стать ядовитыми из-за экологических проблем.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector