Приветствую всех посетителей сайта! Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления жареной картошки с грибами в мультиварке-скороварке. Оказалось, что приготовить такое блюдо в кухонной помощнице проще простого! И получается быстро и очень вкусно!
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Грибы – 300 гр.
- Растительное масло – 40 гр.
- Соль, приправа
Как приготовить картошку с грибами в мультиварке:
Я готовила картошку с грибами в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).
Для приготовления этого блюда использовала наши местные лесные грибы (белые и красноголовики). :whistle:
В чашу налить растительное масло. Луковицу разделить на 4 части и тонко порезать, выложить в мультиварку.
Картофель порезать брусочками, выложить в чашу.
Лесные грибы, предварительно отваренные (если используете шампиньоны, отваривать не нужно) добавить к картошке, посолить, добавить приправу, перемешать. Установить режим «Жарка/Фритюр» и обжаривать при открытой крышке, периодически помешивая, в течение 19 минут.
Ароматная и очень вкусная картошка с грибами в мультиварке-скороварке готова! :good:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления жареной картошки с грибами в мультиварке-скороварке Redmond
С уважением, Оксана.
Какие грибочки красивые в вашем местном лесу! Мы тоже вчера ходили в лес за грибами. Принесли домой где то 3 кг белых грибов и опят. Собирать интересно, но потом возиться с ними занятие не из приятных. Но приготовленные с картошечкой грибы — это смак! :good:
Света, я тоже собирать люблю грибы, а вот возиться с ними :wacko: не очень…..
Наверное все с этим согласятся «Тихая охота» увлекает, а вот обработка добычи уже не так интересна;)
А я принципиально с этим не согласен!
Вся прелесть «тихой охоты» и не только тихой заключается не только в доставке добычи, но и доведении её до съедобного состояния.
Приятно, когда твою добычу оценивают не как предварительное сырьё, которое можно купить на рынке, а как кулинарное произведение! :bye:
Значит Вы исключение, притом приятное для Вашей семьи. Все же чаще переработка грибов не столь увлекательна, кто сбор.
Позвольте и и здесь с Вами не согласиться. Слово «исключение»,даже если оно и приятное означает «меньшинство»
Я же могу бесконечно перечислять людей, которые думают, а главное, поступают, как и я. :bye:
Не будем спорим, как говорится каждому свое У нас в семействе больше собирать любят
Действительно. Не будем спорить
Поскольку в в этом споре истина не будет рождена. :bye:
Какие грибочки у Вас прекрасные на фото! :good: А вот у нас в этом году растут лишь маслята. а такую картошечку я очень часто готовлю, вкусненькая получается
Оксана!
Спасибо за рецепт.
Картошка с лесными грибами это такая вкуснятина!
Жаль, что у нас лесные грибы не очень разнообразны.
Я имею основание так говорить, т.к. в молодости во время службы в армии в Белоруссии, я насмотрелся на такое обилие и разнообразие грибов, что более этого больше нигде не видел.
Аромат лесных грибов ничем не заменишь! Картошка с грибами — это классика.
Картошку с грибами у нас в семье любят абсолютно все. Чаще конечно готовлю с вешенками или шампиньонами, а в сезон (как раз сейчас) и лесными грибами балуемся. Последний раз с опятами готовила.
А по мне, так шампиньоны и вешенка — это не те грибы применением которых следует восхищаться. Несколько капель ароматизатора с запахом грибов произведут больший эффект.
А вот опята — это совсем другое дело! :good:
Они у меня после белых на втором месте :bye:
При всем уважение в данном случае не соглашусь.
И хочется сказать в защиту вешенок и шампиньонов несколько слов. Они конечно не столь ароматны, как лесные, но очень полезны (содержание витаминов и микроэлементов очень высокое), они не бывают ядовитыми, более экологичны.
И очень распространены в кулинарии, блюда с ними очень вкусные
Алёна!
Очень похвально, что Вы горой стали на защиту вешенок и шампиньонов. Но хочу Вас немного разочаровать.
Более 30 лет я проработал преподавателем в сельскохозяйственном высшем учебном заведении, в котором не только учили, как выращивать грибы, но и занимались их выращиванием.
1.»они не бывают ядовитыми» — как сказать?
Они выращиваются в искусственной почве ( не буду удивлять её названием) Так вот, что в эту почву заложишь то гриб и накопит. По крайней мере тяга к получению быстрой наживы (различного виды подкормок) привела к повышенному содержанию нитратов и нитритов — а это, что не яд?
И так далее и тому подобное! :bye:
Интересная информация, спасибо
Значит ещё одно общее с лесными собратьями, они тоже могут стать ядовитыми из-за экологических проблем.
Скорее не из — за экологических проблем, а из — за жадности человека, который маму родную готов отравить, из — за денег. :bye:
А я всегда шампиньоны считала абсолютно безопасными грибами.
Грибочки какие красивык! Я обожаю грибы. У нас в этом году много было .Наелись вдоволь. Любимое блюдо-картошечка с грибами.
люблю грибы, а особенно с картошечкой. спасибо за рецептик, будем пробовать.
Какая вкусная картошечка с грибочками. Грибов в этом году много было, так что спасибо за рецепт :good:
Какие красивые грибы! Я такие только на картинке видела.
Да, симпотичные грибочки. Вы ни разу не были в лесу и не собирали грибы?
Я не разбираюсь в грибах, поэтому их не собираю.
Очень нравятся блюда с грибами, и картошечка тоже получится с ними очень вкусной. Попробую приготовить по Вашему рецепту. Спасибо