Приветствую всех посетителей нашего кулинарного сайта! Сегодня я расскажу, как очень просто приготовить холодец в мультиварке. Закладываете все ингредиенты в чашу, устанавливаете необходимый режим и вкусный, сытный, ароматный холодец готов!
Ингредиенты:
- Курица – 500 гр.
- Свиная рулька – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 3 шт.
- Лавровый лист
- Соль, перец горошком
- Чеснок
- Зелень
Как приготовить холодец в мультиварке:
Мясо тщательно обмыть, залить водой и оставить вымачиваться на 6 часов.
Выложить мясо в чашу мультиварки, добавить очищенные, непорезнанные лук и морковь, соль, перец горошком, лавровый лист. Залить водой до максимальной метки.
Установить режим «Тушение» на 6 часов (у меня варился всю ночь, мультиварка автоматически перешла в режим «Подогрев»).
Добавить в чашу мультиварки мелко рубленный чеснок, закрыть крышку и дать еще немного настояться.
Достать мясо из чаши, отделить от костей и шкуры, мелко порезать и выложить в подготовленные формы для холодца.
В формы можно добавить резаную морковь и зелень.
Бульон процедить и залить в формы.
После остывания формы с холодцом уберите в холодильник.
Холодец в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению холодца в мультиварке-скороварке
Ингредиенты холодца отличные, но в мультиварке еще ни разу его не готовили.
Обычно холодец варим на праздник в большом количестве. А как же иначе!
Вот и я тоже думаю, что маловато нам будет холодца в этой чаше. Тазиком не готовим, но покушать так покушать этого холодца любим не один день. :good:
Холодец в мультиварке еще не готовила! Спасибо за рецепт! Приготовлю!
Очень люблю холодец! Вот только в мульке пока не готовила. Мне теперь кажется, что в ней приготовить можно всё, что угодно. А летом так вообще красота и удовольствие в ней испечь или сварить. Во-первых, от нее не жарко; во-вторых, не надо стоять возле нее; ну а в третьих, блюда получаются вкусные и полезные. Много еще можно перечислять достоинств. Не жалею, что у меня есть такая помощница. :yahoo:
Обязательно приготовь! Твои мужчины будут в восторге :whistle: Всё с вечера закинула…она тушить будет полночи..потом автоматически переключится на подогрев….с утра толькомясо переберешь, зальешь холодец и всё :yahoo:
Здорово, Ксюш! Ты меня уговорила можно сказать. Надо будет только выбрать время. Очень, очень заманчиво.
На нашу семью этого маловато будет, но ради интереса можно попробовать. :yes:
Света, на самом деле получилось гораздо больше…я просто не стала всё выставлять
Ну всё! Готовлю…. :heart:
Такой холодец из мультиварки будет украшением для праздничного стола.
Никогда не думала что с помощью мультиварки еще можно готовить холодец. Судя по продуктом получится очень сытно
А я уже уверена, что в ней можно готовить любые рецепты, главное набраться смелости.
Люблю холодец Только варим продукты для него в скороварке, все таки намного быстрее, всего 1,5 часа. Ну а если нет скороварки, выручит мультиварка;)
Холодец готовим круглогодично, такое холодное блюдо быстро расходится по тарелкам :heart:
Действительно, иногда и летом хочется пару кусочков холодца покушать. Хотя считается зимним блюдом
В силиконовых формочках хорошо холодец помешать. И вытаскивать удобно, и вид красивый:)
Ален, какая ты молодец, что подсказала. А я вот только не знаю как эти заполненные формочки до холодильника донести и разместить? Обычно я освобождала нижнюю полку в холодильнике и ставила тару на тару, отделяя их разделочной доской. А на силикон ведь ничего не поставишь, он же мягкий! :scratch:
Я формочки на поднос ставлю и до холодильника несу. А вот друг на друга уже не поставишь, это факт. Но у меня такой необходимости не возникало, хватало места и в один ряд поставить формочки.
Обычно холодец готовится к праздникам. И его готовить в этой чудо технике накладно, да и маловато на среднюю семью. Чем питается славанская семья в праздничные дни7 Это холодец, «Оливье», селёдка под шубой… И, как заметила Светлана — тазиками не готовим, но покушать так покушать эти праздничные блюда любим не один день. :good:
Я люблю как папа делает холодец!
Какой то особый секрет приготовления ? А ингредиенты где варите в кастрюле или скороварке?
Холодец у нас любят, в мультиварке это блюдо готовить просто и получается очень вкусно
Вот в мультиварке холодец готовить еще не приходилось. Пожалуй попробую. А он получается такой же прозрачный, как и сваренный в обычной кастрюле?