Холодец в мультиварке

Холодец в мультиварке

Холодец в мультиварке Приветствую всех посетителей нашего кулинарного сайта! Сегодня я расскажу, как очень просто приготовить холодец в мультиварке. Закладываете все ингредиенты в чашу, устанавливаете необходимый режим и вкусный, сытный, ароматный холодец готов!  ;-)

 

 

Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.
  • Свиная рулька – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Лавровый лист
  • Соль, перец горошком
  • Чеснок
  • Зелень

Как приготовить холодец в мультиварке:

Мясо тщательно обмыть, залить водой и оставить вымачиваться на 6 часов.

Выложить мясо в чашу мультиварки, добавить очищенные, непорезнанные лук и морковь, соль, перец горошком, лавровый лист. Залить водой до максимальной метки.

Холодец в мультиварке

Установить режим «Тушение» на 6 часов (у меня варился всю ночь, мультиварка автоматически перешла в режим «Подогрев»).

Холодец в мультиварке

Добавить в чашу мультиварки мелко рубленный чеснок, закрыть крышку и дать еще немного настояться.

Достать мясо из чаши, отделить от костей и шкуры, мелко порезать и выложить в подготовленные формы для холодца.

В формы можно добавить резаную морковь и зелень.

Холодец в мультиварке

Бульон процедить и залить в формы.

После остывания формы с холодцом уберите в холодильник.

Холодец в мультиварке

Холодец в мультиварке готов!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению холодца в мультиварке-скороварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

24 комментария к “Холодец в мультиварке”

    1. Вот и я тоже думаю, что маловато нам будет холодца в этой чаше. Тазиком не готовим, но покушать так покушать этого холодца любим не один день. :good:

  1. Очень люблю холодец! Вот только в мульке пока не готовила. Мне теперь кажется, что в ней приготовить можно всё, что угодно. А летом так вообще красота и удовольствие в ней испечь или сварить. Во-первых, от нее не жарко; во-вторых, не надо стоять возле нее; ну а в третьих, блюда получаются вкусные и полезные. Много еще можно перечислять достоинств. Не жалею, что у меня есть такая помощница. :yahoo:

    1. Обязательно приготовь! Твои мужчины будут в восторге :whistle: Всё с вечера закинула…она тушить будет полночи..потом автоматически переключится на подогрев….с утра толькомясо переберешь, зальешь холодец и всё :yahoo:

      1. Здорово, Ксюш! Ты меня уговорила можно сказать. Надо будет только выбрать время. Очень, очень заманчиво. :rose:

  2. Никогда не думала что с помощью мультиварки еще можно готовить холодец. Судя по продуктом получится очень сытно :-)

  3. Люблю холодец :) Только варим продукты для него в скороварке, все таки намного быстрее, всего 1,5 часа. Ну а если нет скороварки, выручит мультиварка;)

    1. Ален, какая ты молодец, что подсказала. А я вот только не знаю как эти заполненные формочки до холодильника донести и разместить? Обычно я освобождала нижнюю полку в холодильнике и ставила тару на тару, отделяя их разделочной доской. А на силикон ведь ничего не поставишь, он же мягкий! :scratch:

      1. Я формочки на поднос ставлю и до холодильника несу. А вот друг на друга уже не поставишь, это факт. Но у меня такой необходимости не возникало, хватало места и в один ряд поставить формочки.

  4. Александр Иванович

    Обычно холодец готовится к праздникам. И его готовить в этой чудо технике накладно, да и маловато на среднюю семью. Чем питается славанская семья в праздничные дни7 Это холодец, «Оливье», селёдка под шубой… И, как заметила Светлана — тазиками не готовим, но покушать так покушать эти праздничные блюда любим не один день. :good:

  5. Татьяна Паломи

    Вот в мультиварке холодец готовить еще не приходилось. Пожалуй попробую. А он получается такой же прозрачный, как и сваренный в обычной кастрюле?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *