Приветствую вас, дорогие читатели блога! Наш почетный кулинар блога Светлана Аверина подготовила подробный мастер-класс по приготовлению такого замечательного блюда, как куриная грудка, тушеная с копченым салом и овощами в мультиварке. Напомню, что у Светы мультиварке Redmond.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 тушка
- Сало от копченого окорока — 70 гр.
- Картофель — 6-7 клубней
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт. средняя
- Перец красный сладкий — 1шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль «вкусная» с чесноком и сухой зеленью — по вкусу
- Масло растительное — 50 гр.
- Куриный бульон — 150 гр.
Приготовление:
Грудка одной тушки отделяется от кости и режется на кубики. Маринуем кусочки вкусной солью с сухим чесноком и зеленью.
Косточки ставим вариться на бульон. Он нам понадобится для дальнейшего приготовления основного блюда. Не солим!
Лук режем на кубики и обжариваем в масле в режиме ЭКСПРЕСС не долго, буквально 5 минут.
Затем добавляем морковь полукольцами, даем ей немного схватиться в масле.
Далее красный сладкий перец. Всё мешаем и даём овощам пропитаться маслом. Как вы заметили, овощи я не солю. Крышку тоже не закрываю, чтобы всё жарилось, а не набирало воды от пара.
Через 5 минут добавляем кусочки куриного мяса. Так как они мариновались у нас вкусной солью, то при помешивании всех компонентов соль распределится равномерно.
Теперь даем мясу побелеть, но не зажариться. Наша цель — выпарить влагу из продуктов и припустить в масле.
Не забывайте помешивать содержимое чаши, оно не должно пригореть.
Пока наши овощи и мясо пропитываются маслом, готовим к закладке картофель. Для этого мы его очищаем, режем пластинками толщиной со спичку, солим вкусной солью.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Теперь часть картофеля выкладываем в чашу на овощи с мясом, сверху посыпаем частью нарезанное на кубики копченое сало. Затем вторую часть картофеля и опять кусочки сала.
Заканчиваем наши слои тонкими дольками помидор.
Остается добавить куриный бульон, что мы готовили в самом начале.
Закрываем крышкой мультиварку, переключаем в режим ТУШЕНИЕ, время 1 час. Этого времени достаточно, чтобы наши продукты дошли до готовности.
После сигнала, мультиварка автоматически переходит в состояние поддержания температуры. Дайте постоять нашему блюду в этом режиме минут 15.
Куриная грудка, тушеная с копченым салом и овощами в мультиварке готова!
Ну вот, теперь можно подавать ужин порционно, а можно в общее блюдо, как это сделала Светлана
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления куриного филе в мультиварке Redmond
7 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Наталья Онтикова
Июнь 4, 2013 в 6:51 пп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
вкусно! соль такая имеется, но… не могу сказать что часто ею пользуюсь.
Елена
Июнь 4, 2013 в 7:05 пп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Как все вкусно и красиво! На ночь глядя нельзя заглядывать!)) Твит….
Александр
Июнь 5, 2013 в 9:30 дп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Куриные грудки с овощами- обыденное дело для рецепта, а вот с копченым салом не пробовали оценить.
Наталья
Июнь 5, 2013 в 9:32 дп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
После куриной грудки тушеной с копченым салом и овощами, мультиварке надо срочно отдохнуть. Избаловали Вы нас рецептами.
Ольга Орлова
Июнь 5, 2013 в 3:32 пп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Я на запах, сто лет у вас не была. Вот это вкусность. Завтра пойду грудку ловить, у меня как раз несколько бройлеров осталось. Интересное сочетание с копчёным салом.
Елена
Июнь 5, 2013 в 6:27 пп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
О какая классная соль с чесноком и зеленью ! Куриные грудки будут в восторге. Спасибо , Оксана за вкусный рецепт !
таня
Июнь 6, 2013 в 1:21 пп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Отличный рецепт уверена вкусный! Я такой соли не встречала. Очень интересно, поищу….