Здравствуйте, уважаемые читатели и гости нашего кулинарного блога. Вы любите пирожки с яйцом и зеленым луком? Я очень! И поэтому решила попробовать сделать похожую выпечку в своей любимой помощнице – мультиварке. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления хлеба с яйцом и зеленым луком в мультиварке. Получилось бесподобно вкусно!
Ингредиенты:
- Сыворотка (или молоко) – 2,5 мультстакана (на 160 мл)
- Масло сливочное – 50 гр.
- Дрожжи сухие – 2 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Мука – 500-700 гр.
Для начинки:
- Вареные яйца – 4 шт.
- Зеленый лук
- Соль
Как приготовить хлеб с яйцом и зеленым луком в мультиварке:
Разведите дрожжи в теплой сыворотке (или молоке). Добавьте растопленное сливочное масло, соль и начинайте вводить порциями муку, замешивая мягкое, эластичное тесто.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на пару часов, что бы оно подошло.
Вареные яйца мелко порежьте, добавьте рубленный зеленый лук, посолите.
Подошедшее тесто разделите на 6 равных частей, сформируйте из них лепешки. На каждую лепешку положите начинку, защипните края и выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом.
Закройте крышку и включите подогрев на 10-15 минут.
Потом выключите подогрев и оставьте пирожки под закрытой крышкой еще на полчаса.
Установите режим «Выпечка» на 60 минут.
После звукового сигнала хлеб переверните с помощью толстого полотенца (накиньте полотенце на чашу и переверните её). Установите режим «Выпечка» еще на 20 минут.
Хлеб с яйцом и зеленым луком в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления бородинского хлеба в мультиварке Brand
С уважением, Оксана.
4 комментария
Перейти полю для комментария ↓
Эдуард
Июль 7, 2013 в 6:50 пп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Интересный хлеб такой, с начинкой. Целый пирог, аппетитный и очень вкусный! Оксана, спасибо, Вам, за чудесный рецепт! Твит.
маша медведева
Июль 8, 2013 в 5:16 дп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Хлеб с начинкой. Удивительные вещи вы рассказываете. Взяла на вооружение.
Елена
Июль 8, 2013 в 4:38 пп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Красивый хлебушек получился, а с начинкой вкусно и сытно вдвойне ! )
Наташа
Июль 9, 2013 в 7:32 дп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Хлеб с начинкой — это очень интересно! Рецепт отличный! Берем на заметку!