Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Сегодня мы будем готовить сладкую сдобную булку с изюмом в мультиварке. Мастер-класс по приготовлению этой выпечки подготовила наш талантливый кулинар Наталья Онтикова. У Наташи мультиварка Супра.
Ингредиенты:
- Мука высшего сорта просеянная — 5 стаканов
- Яйца крупные — 2 шт.
- Растительное масло — 5-6 ст.л.
- Сахар — 7 ст.л.
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Дрожжи быстрорастворимые — 1 ст.л. (типа «Саф-момент»)
- Ванилин – 1 пакетик
- Изюм — 2 горсти
- Ряженка — 250 мл
Приготовление:
Я тесто готовила в моей любимой помощнице хлебопечке, но если у вас ее нет, то тогда смешайте все ингредиенты и поставьте тесто в теплое место для расстойки на 2 часа, при этом не забывайте вымешивать его каждый час.
Затем выньте тесто либо из контейнера хлебопечки, либо из чашки на доску, скатайте шар и отправьте в смазанную чашу мультиварки, включите программу «Подогрев» на 15-20 минут, затем выключите мультиварку и оставьте тесто подходить на 35 минут.
Затем выберите программу «Пирог». После сигнала переверните булку с помощью контейнера-пароварки, и снова выберите режим «Пирог».
Затем выньте мягкую горячую булку. Дайте ей остыть (хотя мои сразу отрезали и съели половину булки с молоком).
Легкая как пушинка, сладкая сдобная булка с изюмом в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления хлеба с ветчиной и сыром в мультиварке Redmond
12 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Елена
Июнь 5, 2013 в 6:30 пп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Какая пышная вкусная булочка с изюмом. Сразу захотелось её скушать !
Наталья Онтикова
Июнь 5, 2013 в 6:36 пп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Сама не ожидала такого отличного результата, булка легкая пышная очень очень мягкая.
Эдуард
Июнь 5, 2013 в 6:42 пп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Шикарная какая булочка, сразу видно, что очень пышная и мягкая! Спасибо за чудесный рецепт. Твит.
nata777
Июнь 6, 2013 в 7:34 дп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Замечательно! Не ужели в мультиварке можно такую прелесть приготовить?
Оксана
Июнь 6, 2013 в 8:18 дп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Хлебушек в мультиварке всегда получается замечательный
Наталья
Июнь 6, 2013 в 9:22 дп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
От сладких булочек с изюмом мы давно уже отвыкли, сидя на диете.
Александр
Июнь 6, 2013 в 9:23 дп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
В былые годы от сладких булочек с изюмом меня не оторвать было, а если еще со сладким чайком…
Svetl@nka
Июнь 6, 2013 в 9:49 дп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Хороша «булочка»!
Целая булища на семерых, точно!
Оксана
Июнь 6, 2013 в 6:25 пп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Это точно!
Нат.
Июнь 6, 2013 в 12:32 пп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
как аппетитна!)
таня
Июнь 6, 2013 в 1:18 пп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Какая пышная и очень вкусная булочка.
Светлана
Июнь 8, 2013 в 4:26 дп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Красивая и румяная получилась булочка. У меня нет ни хлебопечки, ни мультиварки, поэтому буду печь по старинке, в духовке.