Здравствуйте, уважаемые посетители сайта! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления сдобы с карамелью в мультиварке. Хлебушек поучается очень высоким, ароматным, необыкновенно вкусным! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сахар – 1 мультстакан
- Сухие дрожжи – 2 ч.л.
- Мука – 500-600 гр.
- Карамель «Гусиные лапки»
Как приготовить сдобу в мультиварке:
Сначала сделаем опару, для этого разведем в теплом молоке дрожжи, добавим пару ложек муки и ложку сахара. Перемешайте всё до однородной консистенции, накройте полотенцем и оставьте на полчаса в теплом месте.
Яйца слегка взбейте вилкой, добавьте сахар, растопленное сливочное масло и влейте опару. Частями введите муку и замесите мягкое эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на пару часов.
Подошедшее тесто разделите на небольшие кусочки (у меня получилось 12 штук).
Из каждого кусочка сделайте лепешку, положите внутрь кусочек карамели, защипните края, скатайте в шар, обмакните в растопленном сливочном масле, затем в сахаре. Уложите в чашу мультиварки, хорошо смазанную маслом.
[warning]Делаю такой хлебушек не первый раз, обычно карамель очень хорошо растапливается, но в этот раз видимо была суховата. Поэтому рекомендую подстраховаться и каждую карамельку измельчить посильнее.[/warning]
Включите «Подогрев» на 15 минут, потом отключите и оставьте хлеб под закрытой крышкой еще на 30 минут.
Далее включите «Выпечку» 60 минут, переверните хлеб и включите еще на 20 минут (как перевернуть, можно посмотреть здесь).
Сдоба с карамелью в мультиварке получилась очень высокая, воздушная, ароматная!!! :good:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления сдобы в мультиварке Redmond
здорово!!!!!! а я с повидлом пекла, но теперь с конфетами попробую.
классно выходит, пышный и высокий такой! Суппер! Я булочки пекла с конфетками МУ-МУ. Тоже прикольная начинка получается.
Очень интересный рецепт! Помню, в детстве, бабушка часто пекла пирожки с карамелью, было безумно вкусно! Твит.
Ух, ты как быстро, а главное вкусно можно в мультиварке готовить! Все больше задумываюсь о ее приобретении.
Класс, с конфетами никогда не пробовала печь пироги, надо же, как интересно! :heart:
Очаровательная сдоба. Я думаю, что Вы хлеб дома зря не едите. Пора уже остальной семейный контингент к кухонному столу привязывать.
Крайне пышная и упитанная получилась сдоба с карамелью. Спасибо хозяйке, ну и мультиварке.
Отличный рецепт! Нужно попробовать! Спасибо!
Ну вообще , сбода с конфетами-это настоящая бомба ! Классно !
С конфетами очень вкусно!
С карамельками ещё не пекла, только с мармеладом. Обязательно попробую.
Можно разок и булочками побаловаться, особенно такими ароматными и пышными :good:
Хороша сдоба!
Я пекла лимонадные кексы с лимонной карамелью и на лимонаде. А вот такой рецепт еще не встречала, класс.
А карамель растает в процессе выпекания?
В зависимости от качества самой карамели, но так то должна растаять и превратиться в сладкую мягкую начинку.
А я в сдобы чаще всего мармелад добавляю.
Моя мама называет это — дружная семейка!
Хорошее название для такой сладкой булочки :good:
С карамелью должно быть очень вкусно :good:
Естественно, что такую сгущeнку, приготовленную из растительных жиров и с кучей химии варить бесполезно! Можно затратить часы, но сварить из неe карамель так и не получится.