Здравствуйте, дорогие посетители нашего сайта! Продолжаем тему выпечки в мультиварке-скороварке. Принцип выпекания здесь такой же, как и в обычной мультиварке, только время сокращается (я сравниваю со своей мультиваркой Panasonic). Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления торта «Санчо-пансо» в мультиварке-скороварке. Тортик получается очень красивый и нежный на вкус, при этом он не хлопотный в приготовлении и делается довольно просто!
Ингредиенты для бисквита:
- Мука – 150 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
- Сливочное масло для смазывания чаши
Ингредиенты для крема:
- Сметана 30% — 500 гр.
- Сахарная пудра – 200 гр.
- Бананы – 2 шт. (крупных)
Для глазури:
- Какао – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Молоко – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
Как приготовить торт в мультиварке:
За основу я взяла классический бисквит, который приготовила в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (пошаговый рецепт с фото его приготовления можно посмотреть здесь, так же в этой статье даю рекомендации по выпечке такого бисквита в обычной мультиварке).
Готовый бисквит разрезать на 3 коржа. Нижний корж отложить в сторону, а остальные коржи порезать на кубики.
Глубокую чашу застелить пищевой пленкой.
Для крема необходимо взбить миксером сметану с сахарной пудрой до густого состояния. Бананы порезать кружочками.
Каждый кусочек бисквита обмокнуть в крем и выложить в чашу. Таким образом выложить слой из бисквитных сметанных кубиков. Следующий слой – порезанные бананы. И так чередовать слои до самого верха.
Сверху положить оставшийся непорезанным корж, аккуратно его прижать, на него положить плоскую тарелку и перевернуть на неё торт. Убрать чашу с пищевой пленкой. Оставшимся кремом смазать верх нашего торта.
Приготовим глазурь. Для этого растворим на среднем огне какао с сахаром и молоком до однородной консистенции, добавим сливочное масло, слегка охладим массу и украсим ею тортик.
Торт «Санчо-пансо» в мультиварке-скороварке готов!
К сожалению тортик в разрезе представить не могу, потому что я забрала его к маме на день рождения Но выглядит он и целиком, и в разрезе очень эффектно и красиво! Получился довольно таки большой, тяжелый. На всех произвел впечатление как внешним видом, так и вкусовыми качествами! Очень удачное сочетание бисквита, сметанного крема и бананов
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления шоколадно-орехового торта в скороварке Brand
С уважением, Оксана.
9 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
таня
Сентябрь 8, 2013 в 2:22 пп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Ну какой же тортик. Я пробовала такой торт и очень он мне понравился, но вот сама не готовила .
Ольга
Сентябрь 8, 2013 в 6:57 пп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Красавец уже хочу кусочек с чайком попробовать
Наталья
Сентябрь 9, 2013 в 8:32 дп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Сейчас у нас, в связи с наводнением в Комсомольске, сметаны в магазинах нет. Хотя нас, живущих на скале возле Амура, вода ни в коем разе не достанет.
Александр
Сентябрь 9, 2013 в 8:41 дп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Давненько не ели торт со сметанным кремом. Надо бы исправить положение.
Svetl@nka
Сентябрь 9, 2013 в 8:57 дп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Торт напоминает извержение вулкана! Не сомневаюсь, что вкусно.
ален@
Сентябрь 9, 2013 в 12:12 пп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Мне торт очень понравился внешне, такой праздничный. Уверена что просто супер вкусный Я люблю и бананы и сметанный крем. Обязательно приготовлю такой торт, как появится возможность. Оксана, спасибо
Елена
Сентябрь 9, 2013 в 5:42 пп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Ну какая же красота , да ещё со сметанным кремом, объедение. Спасибо за вкусный рецепт торта.
Юлия Омельченко
Сентябрь 10, 2013 в 7:55 дп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Последнее время я максимально часто пеку в мультиварке именно торты!
Наташа
Сентябрь 10, 2013 в 7:04 пп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Такой тортик пальчики оближешь! Спасибо! Беру на заметку!