Здравствуйте, дорогие посетители нашего кулинарного блога! Осень – сезон овощей, поэтому хочу предложить вашему вниманию оригинальное и очень вкусное блюдо, которое и приготовить не сложно, и получается его много, к тому же оно еще и разнообразно по своему составу и интересно и красочно в подаче. Сегодня мы будем готовить фаршированные овощи в мультиварке, в итоге приготовим одно блюдо, а подадим на стол фаршированные перцы, баклажаны, помидоры и даже долму в мультиварке!
Ингредиенты:
- Фарш – 1 кг (у меня свинина + говядина + куриное мясо)
- Рис отваренный до полуготовности – 300 гр.
- Перец – 4-8 шт. ( у меня 8, можно и меньше)
- Баклажаны небольшие – 2 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Виноградные листья для долмы
- Лук – 1шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, приправа для фарша
- Лавровый лист
Как приготовить фаршированные овощи в мультиварке:
Я готовила фаршированные овощи в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л).
Фарш смешайте с отваренным до полуготовности рисом, добавьте соль и приправу.
Овощи помойте и подготовьте для фаршировки. У перца срежьте шапочку и освободите от внутренних перегородок и семян. Небольшие баклажаны разрежьте на части длиной как перцы, чайной ложкой извлеките серединки, оставляя дно. У помидоров срежьте шапочку и так же ложечкой извлеките мякоть. Мякоть баклажан и помидор не выкидывайте, она нам еще пригодится!
Подготовленные овощи заполните фаршем.
Маринованные виноградные листья (я их покупаю на рынке у корейцев) промойте водой и залейте кипятком минут на 10 (так посоветовал продавец). Теперь уложите каждый листочек гладкой стороной вниз, положите начинку и заверните конвертиком.
Остатки и мякоть баклажанов и помидор порежьте кубиками, выложите в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла сначала баклажаны, обжарьте их минут 10 в режиме «Выпечка», потом добавьте лук, морковь (я не клала) и помидоры, перемешайте и обжаривайте еще 10 минут.
Теперь выкладывайте в чашу на обжаренные овощи фаршированные перцы и баклажаны.
Сверху а них (вторым слоем) помидоры и долму.
Залейте все водой, посолите, добавьте лавровый лист.
Установите режим «Выпечка» 30 минут, затем переводим в режим «Тушение» на 1 час.
Фаршированные овощи в мультиварке готовы! Хочу добавить, что долма в мультиварке получилась очень вкусная, её съели в первую очередь! :good:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления долмы по-еревански в мультиварке Redmond
Очень люблю фаршированный овощи. Роскошный рецепт ! спасибо ! :good: :good: :good:
Рецепт мне понравился, он такой богатый на разные вкусы;) И очень понравилось что перцы тушатся в овощах:)
Выглядит просто супер! На вкус вообще наверное пальчики проглотишь! И не надо ломать голову, что приготовить в мультиварке, все уже тут! спасибо!
Уникальный рецептик! Спасибо!
Мне нравится такое ассорти :good: многие вот например, не любят фаршированный перец, а в вашем блюде обязательно найдется каждому по любимому продукту :heart:
Вот такой свободой выбора, что покушать, это блюдо и подкупает!
Оксана!
Отличный рецепт за который спасибо!
Я тоже очень люблю фаршированный овощи.
Особенно перцы! :good:
Думаю, фаршированные овощи любят почти все!
Любимые овощи, как же без них. Вкусно, сытно и полезно :good:
очень вкусное блюдо
Так и есть, такое блюдо практически всем по вкусу. Сочное, ароматное и вкусное :good:
Домашним нравятся подобные блюда
Фаршированые овощи в мульти готовить одно удовольствие. Быстро и просто.Правда перец не готовила, а вот долму и голобцы частенько. Вкусненько :good:
Насколько вкусными и полезными получаются овощи в мультиварке :good:
Я не так давно картофель с баклажанами тушила — просто СМАК!
Кстати видео рецепт просто отличный. :good:
на видео интересная модель мультиварки, с окошечком, если я правильно поняла.
Сегодня приготовила Ваше блюдо. Ну почти. Фарш был куринный, фаршировала перцы, кабачки, баклажаны и картошку. Специально купила круглую «ковырялку» ))) для овощей. Получилось ОЧЕНЬ вкусно. В моей мультиварке-скороварке готовила в режиме тушения 30 минут. Потом еще все постояло… у-ммм! Спасибо большое!