Фаршированные овощи в мультиварке

долма в мультиварке

долма в мультиваркеЗдравствуйте, дорогие посетители нашего кулинарного блога! Осень – сезон овощей, поэтому хочу предложить вашему вниманию оригинальное и очень вкусное блюдо, которое и приготовить не сложно, и получается его много, к тому же оно еще и разнообразно по своему составу и интересно и красочно в подаче. Сегодня мы будем готовить фаршированные овощи в мультиварке, в итоге приготовим одно блюдо, а подадим на стол фаршированные перцы, баклажаны, помидоры и даже долму в мультиварке!

Ингредиенты:

  • Фарш – 1 кг (у меня свинина + говядина + куриное мясо)
  • Рис отваренный до полуготовности – 300 гр.
  • Перец – 4-8 шт. ( у меня 8, можно и меньше)
  • Баклажаны небольшие – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Виноградные листья для долмы
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, приправа для фарша
  • Лавровый лист

Как приготовить фаршированные овощи в мультиварке:

Я готовила фаршированные овощи в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л).

Фарш смешайте с отваренным до полуготовности рисом, добавьте соль и приправу.

Овощи помойте и подготовьте для фаршировки. У перца срежьте шапочку и освободите от внутренних перегородок и семян. Небольшие баклажаны разрежьте на части длиной как перцы, чайной ложкой извлеките серединки, оставляя дно. У помидоров срежьте шапочку и так же ложечкой извлеките мякоть. Мякоть баклажан и помидор не выкидывайте, она нам еще пригодится!

Подготовленные овощи заполните фаршем.

Маринованные виноградные листья (я их покупаю на рынке у корейцев) промойте водой и залейте кипятком минут на 10 (так посоветовал продавец). Теперь уложите каждый листочек гладкой стороной вниз, положите начинку и заверните конвертиком.

Остатки и мякоть баклажанов и помидор порежьте кубиками, выложите в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла  сначала баклажаны, обжарьте их минут 10 в режиме «Выпечка», потом добавьте лук, морковь (я не клала) и помидоры, перемешайте и обжаривайте еще 10 минут.

Фаршированные овощи в мультиварке Фаршированные овощи в мультиварке

Теперь выкладывайте в чашу на обжаренные овощи фаршированные перцы и баклажаны.

Фаршированные овощи в мультиварке

Сверху а них (вторым слоем) помидоры и долму.

Фаршированные овощи в мультиварке

Залейте все водой, посолите, добавьте лавровый лист.

Фаршированные овощи в мультиварке

Установите режим «Выпечка» 30 минут, затем переводим в режим «Тушение» на 1 час.

Фаршированные овощи в мультиварке готовы! ;-) Хочу добавить, что долма в мультиварке получилась очень вкусная, её съели в первую очередь! :good:

долма в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления долмы по-еревански в мультиварке Redmond

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

18 комментариев к “Фаршированные овощи в мультиварке”

  1. Выглядит просто супер! На вкус вообще наверное пальчики проглотишь! И не надо ломать голову, что приготовить в мультиварке, все уже тут! спасибо!

  2. Мне нравится такое ассорти :good: многие вот например, не любят фаршированный перец, а в вашем блюде обязательно найдется каждому по любимому продукту :heart:

  3. Александр Иванович

    Оксана!
    Отличный рецепт за который спасибо! :rose:
    Я тоже очень люблю фаршированный овощи.

    Особенно перцы! :good:

  4. Фаршированые овощи в мульти готовить одно удовольствие. Быстро и просто.Правда перец не готовила, а вот долму и голобцы частенько. Вкусненько :good:

  5. Сегодня приготовила Ваше блюдо. Ну почти. Фарш был куринный, фаршировала перцы, кабачки, баклажаны и картошку. Специально купила круглую «ковырялку» ))) для овощей. Получилось ОЧЕНЬ вкусно. В моей мультиварке-скороварке готовила в режиме тушения 30 минут. Потом еще все постояло… у-ммм! Спасибо большое!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *