Здравствуйте, дорогие гости и читатели сайта! Хочу поделиться с вами очень простым рецептом приготовления фаршированных макарон в мультиварке. Это одно из любимых блюд моего старшего сына. Макароны получаются действительно очень вкусные, ароматные и сытные.
Также предлагаю посмотреть еще один вариант приготовления фаршированных ракушек в мультиварке от нашего кулинара Веры Тюменцевой.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 гр. (свинина + говядина)
- Макароны «Улитка» или «Сапожок» — 1 пачка
- Лук – 1 шт.
- Специи для фарша
- Соль
- Лавровый лист
- Сыр
Как приготовить макароны в мультиварке:
Я готовила фаршированные макароны в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л).
Мясо и лук пропустите через мясорубку (у меня был уже готовый фарш, поэтому я лук просто мелко порезала). Добавьте в фарш специи, тщательно перемешайте.
Наполните макароны фаршем.
Выложите в чашу мультиварки.
Залейте водой так, что бы она покрыла макароны (отдельные части могут немного выглядывать из воды), посолите, добавьте лавровый лист.
Установите режим «Плов».
После звукового сигнала откройте крышку, присыпьте макароны тертым сыром и опять закройте крышку, дайте настояться.
Фаршированные макароны в мультиварке готовы!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ханума в мультиварке (ленивого манта)
Мне очень нравится это блюдо Сытно и симпатично выглядит. Я обычно делаю с двумя вариантами начинок. Грибная начинка: грибы+лук. Мясная начинка : Тоже фарш и мелко порезанный маринованный огурчик.
Я как то готовила такие макарошки. Это, действительно, очень необычно и очень вкусно.
Ох и сколько же времени уходит на то, чтобы эти макарошки начинить? Конечно необычном для моих мальчишек будет это блюдо. Надо 1 раз удивить их.
Света, начинили со старшим сыном довольно быстро, эти макаронные изделия очень крупные. По вкусу блюдо напоминает пельмени, очень вкусно :yes: :good:
Оксана!
Посмотрел на Ваши фаршированные макароны и … мне вспомнился один китайский фильм с участием Джеки Чана, где он фаршировал муравьиные яйца
Так вот я к чему. Сколько терпения нужно иметь, чтобы начинить фаршем каждую макарошку!? :wacko:
.Выглядят очень аппетитно. :good:
Спасибо
Александр Иванович, они крупные :yes: поэтому начинили быстро
Оксана!
А я подумал, что они мелкие и сравнил с муравьинными яйцами.
А так совсем другое дело. Можно назвать мини пельменями.
Моя дочь часто по просьбе моих внуков лепит мельчайшие пельмени. А теперь есть выход.
Так,что двойное спасибо.
Очень оригинально и неповторимо! Только за идею и неординарность большое спасибо :good: ну и конечно же такие макароны очень вкусные :heart:
Насчёт оригинальности — согласен полностью.
А вот с неповторимостью категорически не согласен!!! :unsure:
Вчера вечером с лёгкостью повторил этот прекрасный рецепт.
Действительно вкусно, оригинально, но повторимо. :good:
Желаю успехов повторить это блюдо :bye:
P.S. Внуки назвали это блюдо — детки пельменей!
Как креативно «детки пельменей» Симпатичное получилось название :good:
Устами младенцев глаголит истина! :bye:
Фаршированные макароны, ммм это то, что нужно! Приготовлю сегодня на ужин!
Мы тоже любим делать такие макарошки. Это делается быстро, не то, что борщ приготовить. Действительно, как пельмени по вкусу. Зато знаешь наверняка, что в составе начинки мясо, а не соя ,как в пельменях.
Сегодня позвонила дочь и сообщила, что раздобыла пачку итальянских макарон «корзинки» (как в видеоролике)
В воскресенье привезёт и будем делать по видео рецепту. :good: :bye:
макароны люблю, очень интересно попробовать такой рецептик! Спасибо!
Скажите пожалуйста, блюдо готовить на режиме плов — сколько минут?
Екатерина, у меня этот режим автоматический, но если выставлять время вручную, думаю будет достаточно 40 минут.