Здравствуйте, уважаемые читатели нашего кулинарного блога! Сегодня вашему вниманию представлен рецепт приготовления свинины по-китайски в мультиварке. Мастер-класс приготовления подготовила Наталья Онтикова (у Наташи мультиварка Супра»).
Ингредиенты:
- Свинина- 500 гр.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Консервированный ананас – 100 гр.
- Сок ананаса – 1 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Томатная паста – 50 гр.
- Соль, перец, специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
Как приготовить свинину в мультиварке:
Мясо свинины нарежьте крупными кусочками, выложите в чашу мультиварки, слегка присыпьте мукой и обжарьте на растительном масле в режиме «Быстрый», до появления румяной корочки.
К обжаренному мясу добавьте соевый соус, томатную пасту, ананасовый сок из банки, все хорошо перемешивайте, доведите до кипения.
Два разноцветных мясистых болгарских перца крупно порежьте, смешайте с кусочками ананасов, приправьте и тушите в режиме «Обычный» 30 минут.
Свинина по-китайски в мультиварке готова!
Подать это блюдо можно с отварным рисом, вот такой использовала Наталья.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления свинины под сыром в мультиварке Redmond
С ананасом мы не балуемся, но в остальном рецепт свинины по- китайски в мультиварке достоин всяческого внимания и со стороны взгляда и со стороны желудка.
Я в меньшей степени, а вот муж в Китае просто отрывается по таким блюдам из свинины.
Я извиняюсь, что не в тему пишу, но хочу поделится информацией, что на нашем сайте проходит конкурс комментаторов. Приглашаю всех поучаствовать.
Спасибо за приглашение, Таня! :yes:
Я вообще люблю китайскую кухню. Обязательно попробую сделать такую свинину. Только вот без мультиварки.
Без мультиварки тоже не плохо получается. ПолУ :good: чите удовольствие.
Как хорошо, что у меня есть мультиварка! Приготовлю свинину без труда! :bye:
Оооо как красиво ) надо будет тоже забабахать такое блюдо. Спасибо Оксана, спасибо Наталья Отникова ! :good:
Забыла спросить, а как такая башенка из риса получилась?
Онтикова,буковки перепутали местами,можно сделать при помощи кулинарного кольца или просто при помощи обычного стакана.
стаканом хорошо получается, я так делаю башенки.
Можно делать силиконовой формочкой порционной для кексов :good: , тоже очень красиво выходит.
Наталья, извините за буковки,я не хотела…. Спасибо за ответ !
ничего,бывает………….
Даже по фото видно, что должно получится очень вкусно, выглядит очень сочно, красочно :good:
Выглядит блюдо просто восхитительно!. Мясо, тушеное с соком ананаса я еще не делала. Правда, сока совсем не много по рецепту. Но все равно, скорее всего эта ложка немного меняет вкус и запах мяса.
Вкус получается кисло-сладкий. Свинина в таком сочетании очень аппетитная.
Сочетание ананаса, томатной пасты и свиного мяса- получится просто восхитительный вкус :good:
Точно! Больше ничего лишнего и не нужно.
Немного экзотики не помешает, и мясо будет ещё мягче за счет ананаса. Рис на гарнир самый удачный вариант
а мы и с картошечкой такое мяско едим. Тоже не плохо.
Картофель на гарнир к мясу вообще классика. И пюре и просто отварной хорошо, особенно если сорт рассыпчатый.