Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Сегодня наш кулинар Наталья Онтикова расскажет и покажет, как приготовить хлеб на молоке в мультиварке (напомню, у Натальи Супра ms 4511). В конце Наташиного рецепта я напишу примечание, как такой хлеб испечь в мультиварке Panasonic.
Ингредиенты:
- Мука – 420 гр.
- Молоко теплое – 240 мл
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Дрожжи (типа «Саф-момент» или «Пак майя») -1,5 ч.л.
- Растительное масло -3 ст.л.
- Очищенные семечки – полная горсть (по желанию)
Приготовление:
Муку просеять, приготовить тесто в хлебопечке (1 час 30 мин.) или замесить обычным опарным способом. Для этого необходимо смешать теплое молоко, сахар, соль, часть муки и дрожжи, дать опаре подняться в 2-3 раза в теплом месте. Добавить остаток муки, обжаренные на сковороде семечки, замесить тесто и ставить в теплом месте на 2 часа, подмешивая его каждый час.
Скатать из готового теста шарик, выложить в чашу мультиварки, хорошо смазанную растительным маслом до отметки «8» и включить программу «Подогрев» на 15 минут.
Затем выключить мультиварку и оставить там тесто еще на 30 минут.
Далее включить режим «Пирог» или «Выпечка».
После сигнала (можно смазать поверхность взбитым яйцом или подслащенной кипяченой водичкой) перевернуть наш хлеб с помощью контейнера-пароварки или большого полотенца (накрыть полотенцем чашу и перевернуть в него хлеб) и снова задать режим «Пирог» или «Выпечка».
После завершения программы выключить мультиварку и приоткрыть немного крышку, через 15 минут вынуть хлеб и укутать.
Хлеб на молоке в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления пшенично-ржаного хлеба в мультиварке Brand
С уважением, Оксана.
8 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Svetl@nka
Май 27, 2013 в 10:03 дп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Очень любим домашний хлебушек, да еще и с семечками! Спасибо!
Елена
Май 27, 2013 в 1:22 пп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Никогда не пробовала печь хлеб. Всегда покупала его. С появлением мультиварки, мне кажется , процесс его приготовления упрощается. Можно и попробовать. Тем более на Ваших фотографиях он выглядит очень аппетитно.
Наталья
Май 27, 2013 в 11:02 пп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Аппетитно обрисовали рецепт приготовления хлеба!
Александр
Май 27, 2013 в 11:04 пп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Жаль, что мы сидим на диете, так что с хлебом распрощались, а так вкусно выглядит!
Елена
Май 28, 2013 в 4:37 пп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Ух ты какой ароматный аппетитный хлебушек у вас получился. Хоть рецепт и на молоке, я бы его со сливками или с тем же молочком покушала . Спасибо за рецепт !
Леонид
Май 29, 2013 в 5:18 пп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Хлеб домашнего приготовления просто объедение, с покупным не сравнишь.
Наталья Онтикова
Июнь 1, 2013 в 5:40 пп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
всем спасибо за отзывы
Наташа
Июнь 6, 2013 в 7:31 пп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Хороший рецепт! Спасибо!