Здравствуйте, уважаемые читатели нашего кулинарного блога! Сегодня будем готовить вкусные куриные крылышки в мультиварке по очень простому рецепту. Если хотите получить белее пикантный вкус, добавьте в маринад красного жгучего перца.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 1 кг
- Помидор – 1 шт.
- Болгарский перец – 1/2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3-5 зубчиков
- Горчица – 1 ст.л.
- Соль, перец, специи
- Растительное масло
Как приготовить куриные крылышки в мультиварке:
Помидор, болгарский перец, лук и чеснок почистить, измельчить блендером, добавить соль, перец и специи по вкусу (если хотите получить острые крылышки, можно так же добавить красный жгучий перец).
Крылышки обмыть, разрезать по суставам (самый краешек я выкидываю), залить маринадом и оставить на пару часов (можно на ночь).
Крылышки без маринада выложить в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла.
Обжарить в режиме «Выпечка» с одной стороны 20 минут, с другой – 10 минут.
После этого добавить в чашу маринад и запекать еще 10 минут.
Куриные крылышки в мультиварке готовы!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления куриных крылышек в мультиварке Redmond
Я и мои домашние очень любим курочку. Она у нас в основном и готовится под разными названиями и в разном исполнении.
Интересно все рецепты с крылышками, можно такой и с куриными бедрышками сделать.
Обожаю рецепты из куриных крылышек и голеней- легко, быстро в приготовлении, и если хороший рецепт, обязательно вкусно :good: По вашему рецепту видно, что будет пальчики оближешь :heart:
Интересное блюдо стоит попробовать! Спасибо!
А у нас крылышки редко используются, но предлагаемый рецепт стоит внимания. Мне понравился предлагаемый пикантный маринад.
Пробовали готовить крылышки! Очень вкусно! Спасибо!
Куриные крылышки готовлю часто и всегда предварительно их мариную. Маринады применяю разнообразные, поэтому каждый раз крылышки имеют свой специфический привкус и аромат.
Оксана!
В отличие от Вашего, рецепт из видео ролика в ингредиенты включает баклажан и кабачок. Я тоже часто включаю эти продукты приготовляя мясные блюда. :good:
По большому счёту у многих кухонь мира куриные крылышки считаются деликатесом. :good:
Другого мнения придерживаются избалованные достатком молодые горе – хозяюшки. Они считают, что крылышкам место в мусорном ведре. Мотивируют они это тем, что эту «гадость» не едят даже их, тоже избалованные, «новорусские» коты!
Я всегда курятину перед приготовлением мариную. Правда составляющие маринада и специй у меня побогаче.
Оксана предлагает не пикантный маринад, а маринад с пикантным (от красного жгучего перца) вкусом. :good:
«залить маринадом и оставить на пару часов» Этого будет мало. Лучше мариновать целую ночь. Чем дольше, тем вкуснее. :good:
В таком пикантном остром соусе как раз для моего мужа, он очень остренькое любит. :good: