Куриные крылышки в мультиварке

Куриные крылышки в мультиварке

Куриные крылышки в мультиварке Здравствуйте, уважаемые читатели нашего кулинарного блога! Сегодня будем готовить вкусные куриные крылышки в мультиварке по очень простому рецепту. Если хотите получить белее пикантный вкус, добавьте в маринад красного жгучего перца.

 

 

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1 кг
  • Помидор – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1/2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3-5 зубчиков
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль, перец, специи
  • Растительное масло

Как приготовить куриные крылышки в мультиварке:

Помидор, болгарский перец, лук и чеснок почистить, измельчить блендером, добавить соль, перец и специи по вкусу (если хотите получить острые крылышки, можно так же добавить красный жгучий перец).

Крылышки обмыть, разрезать по суставам (самый краешек я выкидываю), залить маринадом и оставить на пару часов (можно на ночь).

Куриные крылышки в мультиварке

Крылышки без маринада выложить в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла.

Куриные крылышки в мультиварке

Обжарить в режиме «Выпечка» с одной стороны 20 минут, с другой – 10 минут.

Куриные крылышки в мультиварке

После этого добавить в чашу маринад и запекать еще 10 минут.

Куриные крылышки в мультиварке

Куриные крылышки в мультиварке готовы!

Куриные крылышки в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления куриных крылышек в мультиварке Redmond

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

13 комментариев к “Куриные крылышки в мультиварке”

  1. Я и мои домашние очень любим курочку. Она у нас в основном и готовится под разными названиями и в разном исполнении.

  2. Обожаю рецепты из куриных крылышек и голеней- легко, быстро в приготовлении, и если хороший рецепт, обязательно вкусно :good: По вашему рецепту видно, что будет пальчики оближешь :heart:

  3. А у нас крылышки редко используются, но предлагаемый рецепт стоит внимания. Мне понравился предлагаемый пикантный маринад.

  4. Александр Иванович

    Куриные крылышки готовлю часто и всегда предварительно их мариную. Маринады применяю разнообразные, поэтому каждый раз крылышки имеют свой специфический привкус и аромат.

  5. Александр Иванович

    Оксана!
    В отличие от Вашего, рецепт из видео ролика в ингредиенты включает баклажан и кабачок. Я тоже часто включаю эти продукты приготовляя мясные блюда. :good:

  6. Александр Иванович

    По большому счёту у многих кухонь мира куриные крылышки считаются деликатесом. :good:
    Другого мнения придерживаются избалованные достатком молодые горе – хозяюшки. Они считают, что крылышкам место в мусорном ведре. Мотивируют они это тем, что эту «гадость» не едят даже их, тоже избалованные, «новорусские» коты!

  7. Александр Иванович

    Я всегда курятину перед приготовлением мариную. Правда составляющие маринада и специй у меня побогаче.

  8. Александр Иванович

    Оксана предлагает не пикантный маринад, а маринад с пикантным (от красного жгучего перца) вкусом. :good:

  9. Александр Иванович

    «залить маринадом и оставить на пару часов» Этого будет мало. Лучше мариновать целую ночь. Чем дольше, тем вкуснее. :good:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

huawei dae62435u4;окрашивания волос в ноябре 2011