Приветствую всех посетителей нашего кулинарного блога! Сегодня в нашем меню яркий, вкусный и очень полезный борщ в мультиварке.
Ингредиенты:
- Курица – 300 гр.
- Капуста – 0,5 среднего вилка
- Картофель – 3 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, приправа, лавровый лист
Как приготовить борщ в мультиварке:
Картофель, лук, морковь, болгарский перец помыть, почистить и измельчить.
В чашу мультиварки выложить курицу, добавить немного растительного масла, установить режим «Выпечка» 20 минут, через 10 минут добавить лук и морковь и продолжить обжаривать оставшееся время.
В чашу мультиварки добавить нашинкованную капусту и болгарский перец, посолить, добавить лавровый лист.
Залить всё горячей водой.
Сверху установить контейнер-пароварку с очищенной и разрезанной на несколько частей свеклой (пароварка не должна погрузиться в воду, потому что цвет свеклы в этом случае выварится).
Установите режим «Тушение» на 1,5 ч.
После звукового сигнала контейнер необходимо вынуть, свеклу немного остудить и натереть на терке, добавить в чашу мультиварки, перемешать и установить режим «Варка на пару» до закипания. Как только суп закипит, мультиварку сразу выключить, потому что борщ может потерять цвет.
Вкусный и ароматный борщ в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления борща в мультиварке Redmond
Никогда не варила таким методом борщ. Пора менять устарелые правила. :good:
В корне не согласен с утверждением, что борщ в мультиварке вкуснее приготовленного обычным образом. Тут все дело связано с руками, а именно, откуда они растут.
Чтобы борщ оказался таковым, надо в него вложить душу, а здесь мультиварка не помощница.
Мне кажется. что борщ лучше всего готовить на плите. В мультиварке, может быть, чуть быстрее.
Борщ — это сила! Без него и обед не обед! А в мультиварке и правда, очень вкусно все блюда получаются, что борщ, что каша! Твит.
Блин столько шикарных рецептов в мультиварке, купить что ли)
Мне понравился Ваш рецепт в мультиварке. Попробую приготовить.
Таким способом борщ не варила! Попробую. Спасибо за рецепт!
Я готовлю такой борщ, получает очень вкусно. Правда готовила на плите, попробую и в мультиварке
Цвет борща и правда яркий. Такой суп сытный, надолго энергии хватит. Еще немного чесночка и сухариков бы добавила.
Борщ — полезный супчик! Твит!
К тому же наиболее сытный, как раз для зимы! Я ещё люблю вариант с квашеной капустой.