Приветствую вас, дорогие читатели блога! Сегодня кулинар нашего сайта Светлана Аверина расскажет и покажет в пошаговом мастер-классе как приготовить блюдо «А-ля Лагман в мультиварке». Света готовила в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 500 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт. (средняя)
- Редька зеленая — 0,5 шт.
- Капуста молодая — по вкусу
- Картофель — 2 шт.
- Зира молотая — 1 ч.л.
- Томатная паста — 1 ст.л. ( с горкой)
- Зелень (кинза, укроп) по вкусу
- Лавровый лист и перец черный горошек по вкусу
- Растительное масло
- Вода
- Макаронные изделия Макфа «Волна»
Как приготовить лагман в мультиварке:
В режиме ЭКСПРЕСС обжарить лук, добавить кусочки курицы.
Добавить нарезанные редьку и морковь.
Приправить молотой зирой.
Капусту тонко нашинковать и добавить к содержимому чаши (где -то пару горстей будет достаточно). Не переборщите с капустой, ведь это не борщ!
Картофель нарезать кубиками и отправить следом за капустой.
Заливаем водой так, чтобы она покрыла содержимое чаши.
Заправляем солью и томатной пастой.
Для полного набора ароматов добавляем лаврушку и перец горошком.
Переключаем на режим ТУШЕНИЕ на 1 час.
За 15-20 минут до окончания режима добавляем свежую зелень.
Пока готовится наша подлива, варим макаронные изделия. Я использовала вот такие «Волны».
Вот такой аппетитный «А-ля Лагман в мультиварке» получился! :good:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления лагмана в скороварке Brand
Очень понравился ваш «А-ля Лагма»н из мультиварки, сразу захотелось попробовать !
Я не возражаю, пробуйте на здоровье!
Блюдо и правда очень аппетитное. Оксана, Ваш сайт — неисчерпаемый кладезь кулинарных находок! Спасибо огромное за такую вкуснятину! :heart: Твит.
Просто вкуснятина, прямо кушать захотелось. Пробовал Лагман несколько раз, но дома не готовили.
Пробуйте и делитесь впечатлением. Буду рада, если понравится сей рецепт.
Прочитала и посмотрела на фотографии и так захотелось есть! Блюдо получается, наверняка, очень вкусным.
Этого я и добиваюсь у себя дома (в смысле вида в тарелке), чтобы мои нехочухи поглядели глазами и сели за стол. :yes: А уж после сужу, на сколько совпали красота и вкус содержимого в тарелке.
А-ля Лагман в мультиварке. Блюдо очень аппетитное. Ваш сайт — неисчерпаемый! Спасибо огромное за такую вкуснятину! С меня твит
А с меня ОГРОМНОЕ спасибо за добрые слова! :bye:
Ох, как нагоняют аппетит такие красочные картинки, пошла готовить ))))
Вы правы, это должно быть так! Иначе всё приготовленное останется в кастрюле.
Здравствуйте, Оксана! Я несколько лет прожила в Узбекистане и поэтому точно знаю какой набор продуктов входит в это блюдо. Но в России можно немного изменить его. Я не пойму для чего добавляется редька? Ещё бы хорошо добавить в Ваш рецепт болгарский перчик и баклажанчики и вместо пасты всё-таки свежий помидорчик. И, раз нет лапши для лагмана, то только спагетти. Извините, если я Вас чем-то обидела!!!
Здравствуйте, Наталья Нет, Вы меня ничем не обидели, в Ваших словах не вижу ничего обидного, думаю и Светлана Аверина (это её блюдо) тоже не обидится Дело в том, что это блюдо не совсем лагман, но наподобие, поэтому так и назвали «А-ля Лагман» (то есть похожее, подобного типа) :yes: Я тоже готовила лагман в мультиварке, рецепт размещала на втором своем сайте «Ласковая мама» (если хотите, можете посмотреть здесь http://laskovaya-mama.ru/lagman-v-multivarke/ ) ингредиенты брала с рецепта на этикетке лагманной лапши и там была написана редька :yes: Я сама впервые делала с редькой, мне ОЧЕНЬ понравилось! :good: попробуйте, очень вкусно!!! :good: Ну а насчет лапши, я думаю это же не принципиально Лагман «на волне» очень красиво и аппетитно смотрится :good: Это же всего лишь идея, каждая хозяйка всё равно адаптирует рецепт под свой вкус
Наташ, я сама родом из Ташкента. Прожила 35 лет там. И тоже знаю, как готовится местными узбеками это блюдо. Я же приготовила подобие, а не оригинал. И волна в этом случае лишь тот макаронный продукт, который любят мои дети. Баклажаны не применяю по своим вкусовым качествам, томатная паста присутствует тоже по принципу того, что было в холодильнике. Разве это так принципиально? Вы попробуйте приготовить из половину предложенных мню продуктов это блюдо, вот тогда и побеседуем о вкусах. :yes: Хотя есть поговорка, что «о вкусах не спорят». Удачи вам!
Наташ, а чем отличается спагетти от лапши ВОЛНА? Ведь из тех же твердых сортов пшеницы, но только в виде лапши с красивой каймой. :whistle:
Я тут поинтересовалась А-ля Лагман — блюдо , прешедшее к нам с Востока. )
Я родилась в Ташкенте. Жила там 35 лет. Мой лагман не оригинал узбекскому блюду, я просто поделилась своим рецептом его приготовления. :mail:
Какая вкуснятина! Люблю лагман! Отличный рецепт!
Разделяю с Вами эту точку зрения.
Очень нравиться эти макаронный изделия
Как много специй, блюдо ароматное должно быть. Макароны волнистые мне тоже нравятся. И хоть мука одинаковая, они вкуснее спагетти и в сервировке блюда симпатичнее смотрятся.
Да и просто поедаются с удовольствием! Права же?! :bye:
Абсолютная правда
Я тоже хочу такое попробовать!
Подробное описание и пошаговые фото здорово помогут воплотить такое желание
Вчера готовила это блюдо, только с говядиной и болгарский перец ещё добавила. Использовала яичную плоскую лапшу, похожую как для лагмана.
Всей семье блюдо пришлось очень по вкусу.