Здравствуйте, дорогие читатели блога! Сегодня будим готовить борщ с лечо в мультиварке. В него не будем добавлять свеклу, а лечо придаст нашему супу особенный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Капуста – ½ среднего вилка
- Мясо – 300 гр. (я брала куриное мясо)
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Лечо – ½ банки на 650 мл
- Соль
- Лавровый лист
- Приправа
- Растительное масло
- Зелень
Приготовление:
Мясо порезать на небольшие кубики, обжарить в небольшом количестве растительного масла в режиме «Выпечка» в течение 10 минут.
Добавить в чашу измельченные лук и морковь и обжаривать еще 10 минут в том же режиме.
Далее выложить порезанный небольшими брусочками картофель и тонко нашинкованную капусту, приправить, добавить лавровый лист. Сверху вылить лечо, залить содержимое горячей водой до метки max, перемешать лопаткой. Установить режим «Тушение» на 1 час 30 минут. По прошествии заданного времени проверьте готовность овощей и, если необходимо, добавьте время.
Борщ с лечо в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления борща в мультиварке Brand
С уважением, Оксана.
3 комментария
Александр
Май 29, 2013 в 2:26 дп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
У нас еще осталось несколько баночек лечо собственного приготовления, так что такой борщ, считай, уже в кармане.
Наталья
Май 29, 2013 в 2:27 дп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
С лечо даже простой борщ еще не пробовали готовить, а тут вдруг меня потянуло приготовить в мультиварке.
таня
Май 29, 2013 в 10:07 дп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Спасибо! Буду знать куда лечо использовать зимой.