Закуска в мультиварке «Форель в панировке»

Закуска из форели

Закуска из форелиРыбные закуски популярны на праздничном столе, особенно с участием соленой рыбы. Мы уже готовили красочный салат-рулет с рыбой и овощами, аппетитную закуску «рыбные шарики», сегодня предлагаем приготовить оригинальную, сочную закуску «Форель в панировке» в мультиварке, очень вкусную и простую в приготовлении. Своим пошаговым рецептом делится с нами кулинар блога Алена.

Закуска из форели

Ингредиенты (на 12 штук):

  • Форель слабосоленая – 200 гр.
  • Хлеб тостовый – 6 ломтиков
  • Сыр творожный с зеленью – 70 гр.
  • Укроп свежий
  • Яйца свежие – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло

Закуска из красной рыбы:

Алёна готовила закуску из форели в мультиварке Редмонд 45021 (чаша на 5 литров, мощность 860 Вт).

Филе форели нарежьте на  тонкие ломтики или купите уже тонко нарезанную форель. Также можно использовать семгу или кету. Их тостового хлеба с помощью круглой формочки (или стопки) вырежьте кружки диаметром 3-4 см, всего потребуется 24 кружка. Из филе рыбы вырежьте 12 кружков такого же диаметра.

Хлебные заготовки с одной стороны смажьте творожным сыром. Формируем закуску – хлеб, ломтик рыбы, веточка укропа, снова хлеб.

Из яиц и молока приготовьте кляр, взбейте его венчиком. Обмакните заготовку закуски в кляр, а затем в панировку.

Выберите режим мультиварки «Жарка» на 20 минут. Как только масло разогреется, обжарьте закуску с каждой стороны до золотистой корочки. Готовую закуску выложите на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.

Подавайте форель в панировке к столу в охлажденном виде.Закуска из форели

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению куриной колбасы в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.  

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector