Приветствую вас, дорогие читатели блога! Наш почетный кулинар блога Светлана Аверина подготовила подробный мастер-класс по приготовлению такого замечательного блюда, как куриная грудка, тушеная с копченым салом и овощами в мультиварке. Напомню, что у Светы мультиварке Редмонд.
https://fishka-sharik.ru/ Интернет — магазин » Фишка — шарик» предлагает оформление любого праздника в Новосибирске воздушными шариками. На день рождения, выпускной, на выписку из роддома,а также на свадьбу, открытие магазина, корпоративные мероприятия, тематические праздники, такие как, Хэллоуин, Новый год и другие! Дополнительные пожелания и дизайн разрабатываются индивидуально и на любой вкус!!! |
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 тушка
- Сало от копченого окорока — 70 гр.
- Картофель — 6-7 клубней
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт. средняя
- Перец красный сладкий — 1шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль «вкусная» с чесноком и сухой зеленью — по вкусу
- Масло растительное — 50 гр.
- Куриный бульон — 150 гр.
Как приготовить куриную грудку в мультиварке:
Грудка одной тушки отделяется от кости и режется на кубики. Маринуем кусочки вкусной солью с сухим чесноком и зеленью.
Косточки ставим вариться на бульон. Он нам понадобится для дальнейшего приготовления основного блюда. Не солим!
Лук режем на кубики и обжариваем в масле в режиме ЭКСПРЕСС не долго, буквально 5 минут.
Затем добавляем морковь полукольцами, даем ей немного схватиться в масле.
Далее красный сладкий перец. Всё мешаем и даём овощам пропитаться маслом. Как вы заметили, овощи я не солю. Крышку тоже не закрываю, чтобы всё жарилось, а не набирало воды от пара.
Через 5 минут добавляем кусочки куриного мяса. Так как они мариновались у нас вкусной солью, то при помешивании всех компонентов соль распределится равномерно.
Теперь даем мясу побелеть, но не зажариться. Наша цель — выпарить влагу из продуктов и припустить в масле.
Не забывайте помешивать содержимое чаши, оно не должно пригореть.
Пока наши овощи и мясо пропитываются маслом, готовим к закладке картофель. Для этого мы его очищаем, режем пластинками толщиной со спичку, солим вкусной солью.
[notice]Примечание: вкусная соль обогащена йодатом калия. Содержание йода 40 мг/кг. Из зелени в состав входят чеснок, зелень сельдерея, майоран, базилик, кориандр, куркума.[/notice]
Теперь часть картофеля выкладываем в чашу на овощи с мясом, сверху посыпаем частью нарезанное на кубики копченое сало. Затем вторую часть картофеля и опять кусочки сала.
Заканчиваем наши слои тонкими дольками помидор.
Остается добавить куриный бульон, что мы готовили в самом начале.
Закрываем крышкой мультиварку, переключаем в режим ТУШЕНИЕ, время 1 час. Этого времени достаточно, чтобы наши продукты дошли до готовности.
После сигнала, мультиварка автоматически переходит в состояние поддержания температуры. Дайте постоять нашему блюду в этом режиме минут 15.
Куриная грудка в мультиварке готова! :good:
Ну вот, теперь можно подавать ужин порционно, а можно в общее блюдо, как это сделала Светлана
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления куриного филе в мультиварке Redmond