Куриная грудка в мультиварке для правильного питания

Куриная грудка тушеная с копченым салом и овощами в мультиваркеПриветствую вас, дорогие читатели блога! Наш почетный кулинар блога Светлана Аверина подготовила подробный мастер-класс по приготовлению такого замечательного блюда, как куриная грудка, тушеная с копченым салом и овощами в мультиварке. Напомню, что у Светы мультиварке Редмонд.

https://fishka-sharik.ru/ Интернет — магазин » Фишка — шарик» предлагает оформление любого праздника в Новосибирске воздушными шариками. На день рождения, выпускной, на выписку из роддома,а также на свадьбу, открытие магазина, корпоративные мероприятия, тематические праздники, такие как, Хэллоуин, Новый год и другие! Дополнительные пожелания и дизайн разрабатываются индивидуально и на любой вкус!!!

 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 тушка
  • Сало от копченого окорока — 70 гр.
  • Картофель — 6-7 клубней
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт. средняя
  • Перец красный сладкий — 1шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль «вкусная» с чесноком и сухой зеленью — по вкусу
  • Масло растительное — 50 гр.
  • Куриный бульон — 150 гр.

Как приготовить куриную грудку в мультиварке:

Грудка одной  тушки отделяется от кости и режется на кубики. Маринуем кусочки вкусной солью с сухим  чесноком и зеленью.

Куриная грудка тушеная с копченым салом и овощами в мультиварке

Косточки ставим вариться на бульон. Он нам понадобится для дальнейшего приготовления основного блюда. Не солим!

Лук режем на кубики и обжариваем в масле в режиме ЭКСПРЕСС не долго,  буквально 5 минут.

Затем добавляем морковь полукольцами, даем ей немного схватиться в масле.

Куриная грудка тушеная с копченым салом и овощами в мультиварке

Далее красный сладкий перец. Всё мешаем и даём овощам пропитаться маслом. Как вы заметили, овощи я не солю. Крышку тоже не закрываю, чтобы всё жарилось, а не набирало воды от пара.

Через 5 минут  добавляем кусочки куриного мяса. Так как они мариновались у нас вкусной солью, то при помешивании всех компонентов соль распределится равномерно.

Куриная грудка тушеная с копченым салом и овощами в мультиварке

Теперь даем мясу побелеть, но не зажариться. Наша цель — выпарить влагу из продуктов и припустить в масле.

Не забывайте помешивать содержимое чаши, оно не должно пригореть.

Пока наши овощи и мясо пропитываются маслом, готовим к закладке картофель. Для этого мы его очищаем, режем пластинками толщиной со спичку, солим вкусной солью.

Куриная грудка тушеная с копченым салом и овощами в мультиварке[notice]Примечание: вкусная соль обогащена йодатом калия. Содержание йода 40 мг/кг. Из зелени в состав входят чеснок, зелень сельдерея, майоран, базилик, кориандр, куркума.[/notice]

Теперь часть картофеля выкладываем в чашу на овощи с мясом,  сверху посыпаем частью нарезанное на кубики копченое сало. Затем вторую часть картофеля и опять кусочки сала.

Куриная грудка тушеная с копченым салом и овощами в мультиварке

Заканчиваем наши слои тонкими дольками помидор.

Остается добавить куриный бульон, что мы готовили  в самом начале.

Куриная грудка тушеная с копченым салом и овощами в мультиварке

Закрываем крышкой мультиварку, переключаем в режим ТУШЕНИЕ, время 1 час. Этого времени достаточно, чтобы наши продукты  дошли до готовности.

После сигнала, мультиварка  автоматически переходит в состояние поддержания температуры. Дайте постоять нашему блюду в этом режиме минут 15.

Куриная грудка тушеная с копченым салом и овощами в мультиварке

Куриная грудка в мультиварке готова! :good:

Куриная грудка тушеная с копченым салом и овощами в мультиварке

Ну вот, теперь можно подавать ужин порционно, а можно в общее блюдо, как это сделала Светлана  ;-)

Куриная грудка тушеная с копченым салом и овощами в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления куриного филе в мультиварке Redmond

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Адвокат по семейным делам санкт-петербургской коллегии адвокатов https://amulex.ru;студия загара на вешняковской