Продолжаем пополнять копилку рецептов домашних деликатесов, приготовленных в ветчиннице. Мы уже готовили вкуснейшую ветчину «Купеческую» в ветчиннице, а также сочную буженину в ветчиннице. Сегодня у нас очередной вкусный рецепт от нашего любимого кулинара блога Алены, которая предлагает приготовить ветчину «Царскую» в ветчиннице — сочные, мягкие кусочки настоящего мяса в желе – очень вкусно!
Ветчина в ветчиннице рецепт
Ингредиенты:
- Филе говядины – 500 гр.
- Шейная часть свинины – 500 гр.
- Желатин говяжий быстрорастворимый – 20 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Мускатный орех – 1/2 ч.л.
- Соль, смесь перцев по вкусу
- Паприка копченая – 1 ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст.л.
Приготовление ветчины в ветчиннице:
Алена готовила ветчину «Царскую» в мультиварке Редмонд 45021 (чаша на 5 литров, мощность 860 Вт), ветчинница RHP-M02.
Мясо промойте и нарежьте средним кубиком. Чеснок натрите на мелкой терке. В миске смешайте мясо, чеснок, специи, соль, перец, желатин.
Паприку смешайте с растительным маслом, влейте к мясу и тщательно вымесите.
Ветчинницу застелите рукавом для запекания, выложите подготовленное мясо и лавровый лист, завяжите пакет клипсой.
Закройте ветчинницу пружинами, горизонтально уложите её в чашу мультиварки и залейте водой до максимальной метки. Выберите режим «Суп» на 1 час 45 минут.
По окончании режима извлеките ветчинницу и уберите в холодильник на 8 часов.
Затем извлеките ветчину, снимите рукав для запекания и нарежьте порционными ломтиками.
Подавайте домашнюю ветчину «Царскую» к столу с зеленью, овощами, хлебом и любимым соусом.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению рулета из свиной рульки в мультиварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.