Сегодня у нас в меню вкуснейший торт «Поль Рабсон» от кулинара нашего блога Алены: «Текстура коржа, выпеченного в мультиварке, получается очень нежная и рассыпчатая. Тортик хорошо пропитается вкусным сметанным кремом с освежающими лимонными нотками».
А если Вы желаете стать обладателем шедевра кондитерского искусства, то Вам в мастерскую тортов ручной работы- » Мастер Шоколад» https://omsk.master-chocolate.ru/ , компания предоставит Вам эту уникальную возможность! А также лучшие кондитеры компании, из самых лучших ингредиентов и по самым лучшим рецептам, создадут для Вас торт на заказ!!!
Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления оригинального торта «Кока-кола» в мултиварке.
Торт «Поль Робсон» рецепт
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Мука высшего сорта – 2 мультстакана (по 160 мл)
- Сахар – 1 мультстакан
- Ваниль – 1 гр.
- Масло сливочное растопленное – 60 гр.
- Йогурт натуральный – 200 гр.
- Какао – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
Для сметанного крема:
- Сметана высокой жирности – 600 гр.
- Сахарная пудра – 1 мультстакан
- Цедра лимона – 1 ч.л.
- Ваниль – 1 гр.
- Грецкие орехи – 100 гр.
Домашний торт «Поль Робсон»:
Алена готовила торт «Поль Робсон» в мультиварке Редмонд 45021 (чаша на 5 л., мощность 860 Вт).
Взбиваем яйца с сахаром и ванилью 5-7 минут миксером.
Добавьте сливочное масло и йогурт комнатной температуры и снова взбейте.
Просейте муки с какао и разрыхлителем. Порциями, вручную или на низких оборотах миксера, вмешать мучную смесь к жидкой части теста. Консистенция теста достаточно густая.
Чашу мультиварки промажьте кусочком масла, выложите тесто и выпекайте корж на режиме «Выпечка» 30 минут.
Готовый корж извлеките на корзинку для пара и остудите.
Взбиваем охлажденную сметану и сахарную пудру до образования пышного крема. Затем добавьте цедру лимона и снова перемешайте. Грецкие орехи подсушите на сковороде и измельчите.
Корж разрежьте на 4 части. Один из коржей измельчите в крошку чоппером. Также измельчите орехи.
Коржи торта прослоите кремом и измельченными орешками. Бока и верх торта смажьте кремом, бока и верх оформите полученной крошкой. Уберите в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению творожной запеканки с манкой в мультиварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.