Как правильно выбрать самовар? Почему чай из самовара вкуснее?

В наше современное время новых технологий, всё чаще замечаешь, что люди хотят возобновлять старые, добрые, русские традиции. И одна из них — это чаепитие из самовара, уютные разговоры всей семьей или с дружной компанией за чашечкой ароматного, вкусного чая. Самовар можно приобрести для себя, в качестве подарка, друзьям или знакомым на дачу, а также хороший вариант подарка самовара из меди на медную годовщину свадьбы или именины, с дополнениями в виде гравировки, надписей или ручных росписей. Каталог самоваров поможет определится  с огромнейшим выбором самоваров: из нержавеющей стали, самовары с авто отключением, с заварочным чайником а также самовары — электрические, самовары — термопоты и ещё много чего интересного и полезного.

Критерии выбора самовара:

  1. Виды материала изготовления. Латунь, нержавеющая сталь, медь(в чистом виде либо медное покрытие), никелированное покрытие. Минус латуни и меди, в том что со временем поверхность может окислится и  покрыться пятнами, рекомендуемый уход — это чистка таких самоваров специальными средствами.
  2. Объём. Перед тем как определится с выбором объёма самовара, вам нужно понимать на какое количество людей вы будете делать чай. Объёмы самовара есть: 2л., 5л., 10л.
  3. Форма самовара. Самыми привлекательными по статистике считаются в виде куба или шара, но в этих моделях есть небольшие минусы: занимают много места, легко поддаются деформации. Есть традиционные и классические формы самоваров, такие как: «Банка», «Ваза», «Рюмка», «Жёлудь».
  4. Цвет. Золотые, серебренные, с красноватым оттенком, самовары с росписями

Почему чай из самовара вкуснее?

Как говорится, попробовав однажды выпить чая из настоящего самовара вы не откажетесь от него никогда. Во-первых вода в электрическом чайнике закипает очень быстро и из-за этого структура воды разрушается и становится «мёртвой» и бесполезной, а при многократном кипячении одной и той же воды в электрочайнике, она становится ещё и очень вредной! Если сравнивать воду кипячёную в электрочайнике и в самоваре, то вода из самовара будет мягче, приятней и вкуснее, за счёт того, что носик самовара находится выше уровня тяжёлой воды с осадками и для того чтобы налить воду из самовара нам не нужно его переворачивать в отличие от чайника, а переворачивая чайник мы наливаем в чай вредные вещества которые осели на дне, с самоваром же такого не происходит, из него мы будем пить только мягкую, вкусную, полезную воду. Также и с чаем заваренным кипятком из самовара, многие кто пробовал и сравнивал отмечают, что он вкуснее, мягче и приятнее!!! Приятного и полезного Всем чаепития!!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector