Бизнес на продаже хлебобулочных и кондитерских изделий!
Самый важный критерий оценки состоятельности любого заведения где можно приобрести хлебобулочные изделия, это качество самого хлеба, а также сытных, вкусных и сладких мучных изделий. Компания «Бьюти — Бэйк» предоставляет поддержку и сотрудничество предпринимателям со стажем работающих в сфере общественного питания, а также новичкам в этом деле, которые хотят открыть свои пекарни или кофейни или булочные. Компания готова регулярно обеспечивать ваше предприятие огромнейшим ассортиментом замороженных полуфабрикатов и готовой продукцией хлебобулочных изделий! Тут все, что нужно знать о производстве замороженного хлеба!!!
История хлеба
Ученые считают, что первый хлеб появился на земле более пятнадцати тысяч лет назад.
Жизнь наших предков в те далекие времена была нелёгкой. Главной целью была забота о пропитании. В поисках пищи они-то и обратили внимание на злаковые растения. Эти злаки являются предками нынешних пшеницы, ржи, овса, ячменя.
Древние люди заметили, что брошенное в землю зерно возвращает несколько зерен, что на рыхлой и влажной земле вырастает больше зерен. Долгое время люди употребляли в пищу зерна в сыром виде, затем научились растирать их между камнями, получая крупу, и варить её. Так появились первые жернова, первая мука, первый хлеб.
Хлеб в наше время
Разнообразие выпечки хлебобулочных изделий, которые мы привыкли кушать сегодня, не купишь в каждом хлебном киоске. Простые рецепты из муки, дрожжей и воды, уходят на задний план. Появилось множество новомодных рецептов полезного хлеба из смеси зерен и семян, сухофруктов, а так же большое количество разных наполнителей. По данным статистики, на сегодняшний день, в России выпекают более восьмисот наименований хлеба.
Как правильно выбрать хлеб
- Форма хлеба. Должна быть без вмятин, трещин и повреждений
- Хлеб должен быть хорошо пропечен, не должен быть сырым внутри и без комков в мякише
- Этикетка. Обращаем внимание на дату изготовления и сроки реализации
- Упаковка. Должна быть без видимых загрязнений
Ржаной хлеб с солодом
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Мука ржаная – 200 гр.
- Пиво темное – 100 мл
- Вода – 200 мл
- Растительное масло – 50 мл
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Дрожжи сухие хлебопекарные – 10 гр.
- Солод – 2 ст.л. сухого или 60 гр. жидкого
Как приготовить хлеб на пиве:
Алена готовила ржаной хлеб в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5л, мощность 860 Вт).
Смешайте ржаную и пшеничную муку, добавьте соль, сахар, дрожжи и перемешайте.
Добавьте к сухим ингредиентам пиво, воду и растительное масло. Пиво должно быть комнатной температуры.
Сухой солод залейте 100 мл кипятка и остудите. Можно использовать готовый жидкий солод из набора для приготовления кваса. Я так и сделала. Добавьте жидкий солод к тесту.
Начинайте замешивать тесто. На этом этапе я добавила ещё примерно полстакана пшеничной муки. Должно получиться эластичное тесто, которое совсем немного липнет к рукам, красивого шоколадного цвета. Положите колобок в чашу и поставьте в теплое место на час.
Чашу мультиварки смажьте маслом и застелите дно пергаментом. Тесто обомните и поместите в чашу. Выберите режим «Подогрев» на 30-40 минут.
Выберите режим «Выпечка» на 35 минут. Готовый хлеб извлеките из чаши и остудите на контейнере-пароварке.
Ржаной хлеб с солодом хорош для бутербродов, как дополнение к супам или к любым напиткам.
Приятного аппетита!