Здравствуйте, дорогие читатели сайта! С участием тыквы можно приготовить вкусный, ароматный хлеб с золотистым мякишем. Ну а если в тесто добавить молотые пшеничные отруби и семена льна, наш домашний хлебушек станет не только вкусным, но еще и очень полезным. Своим пошаговым рецептом делится с нами кулинар блога Алена. Также рекомендуем посмотреть еще один рецепт приготовления тыквенного хлеба в мультиварке.
Хлеб с тыквой в мультиварке
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы – 250 гр.
- Кефир – 300 мл
- Мука пшеничная высший сорт – 600 гр.
- Дрожжи сухие – 1 пакетик
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Отруби пшеничные молотые – 2 ст.л.
- Семена льна – 2 ст.л.
Как приготовить тыквенный хлеб:
Алёна готовила тыквенный хлеб на кефире в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5 л, мощность 860 Вт).
Тыкву для хлеба необходимо приготовить на пару до полуготовности (то есть «альденте»). Затем размять тыкву в пюре, чтобы оставались небольшие кусочки мякоти.
Полкилограмма муки просейте в чашу, затем всыпьте в муку дрожжи, семена льна, молотые отруби и перемешайте.
Кефир нагрейте до комнатной температуры, добавьте в кефир растительное масло, сахар, соль, тыкву. Перемешайте.
Влейте в муку кефирно — тыквенную смесь и замесите тесто. Можно по необходимости добавить немного муки.
Сформируйте из теста колобок, смажьте его растительным маслом и уберите в теплое место на час. Тесто увеличится в 2-3 раза.
Чашу мультиварки смажьте маслом, можно дополнительно застелить промасленным кусочком пергамента. Тесто обомните, сформируйте шар и обваляйте его в семенах льна. Выложите в чашу мультиварки, на режиме «Подогрев» подержите тесто 30 минут.
Затем выпекайте в режиме «Выпечка» 50 минут. 35 минут на одной стороне и 15 на другой.
Готовый тыквенный хлеб остудите на решетке или корзинке для пара.
Тыквенный хлеб на кефире в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению аппетитного творожного пирога с тыквой в мультиварке
С уважением, Оксана.
1 комментарий к “Тыквенный хлеб на кефире”