Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Разнообразие домашнего хлеба впечатляет оригинальными и вкусными рецептами. Сегодня пополним запас рецептов ещё одним – рецептом тыквенного хлеба. Хлебушек вкусный, с тонким ароматом, нежным золотистым мякишем. Хлеб универсального назначения, подойдет и к супам и к семейному чаепитию, в виде аппетитного бутерброда с маслом. Своим пошаговым рецептом делится с нами кулинар блога Алена.
Сеть ресторанов » Суши — Мастер»- 8 лет опыта, более 319 ресторанов японской кухни в 11 странах мира!!! https://sushi-master.kz/almaty/bolshie-rolly/Большие роллы в Алматы , как заказать, в данном разделе онлайн-каталога представлены большие порции – для настоящих ценителей суши. На выбор доступны блюда с различными основными ингредиентами: лососем, тунцом, угрем, мясом краба, креветки, филе грудки цыпленка и др. |
Тыквенный хлеб в мультиварке
Ингредиенты:
- Тыква свежая очищенная от семян и кожуры – 500 гр.
- Мука высший сорт хлебопекарная – 500-550 гр.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Дрожжи сухие – 10 гр.
- Растительное масло – 3 ст.л.
Как испечь тыквенный хлеб:
Алёна готовила тыквенный хлеб в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5 л, мощность 860 Вт).
Тыкву порежьте на средние кубики, выложите в контейнер пароварку. В чашу мультиварки налейте литр кипятка. Выберите режим «Пар» на 30 минут. Тыква должно полностью приготовиться, времени может потребоваться чуть больше или меньше, в зависимости от её сорта.
Готовую тыкву остудите немного и разомните толкушкой для картофеля (можно воспользоваться и блендером). Добавьте к тыквенному пюре растительное масло и перемешайте.
Муку (около 400 гр.) просейте в глубокую чашу. Добавьте в муку соль, сахар и дрожжи, перемешайте.
Затем добавьте к мучной смеси тыквенное пюре и начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя муку.
Количество муки как обычно регулируйте. В зависимости от качества муку и сочности пюре, её количества может потребоваться побольше или поменьше. Тесто должно получиться эластичным и совсем немного липковатым. Сформируйте из теста колобок, смажьте его растительным маслом и уберите в кастрюлю с крышкой на час.
Тесто за это время увеличится в 2-3 раза. Обомните его.
Смажьте чашу мультиварке маслом, застелите пергаментом. Выложите в чашу тесто, выберите «Подогрев» на 30 минут. Затем «Выпечку» на час.
Через 40 минут после начала режима «Выпечка» переверните хлеб на другую сторону, для поджаривания хлеба с двух сторон.
Готовый тыквенный хлеб извлеките на контейнер-пароварку и полностью остудите, прикрыв чистым полотенцем. Затем порежьте ароматный тыквенный хлеб на кусочки и подавайте к столу. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления тыквы фаршированной в мультиварке.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению оригинального мраморного хлеба в мультиварке
С уважением, Оксана.
Какой интересный вариант хлеба, ничего подобного не пробовала.