Тыквенный хлеб рецепт

Тыквенный хлеб в мультиваркеЗдравствуйте, дорогие читатели сайта! Разнообразие домашнего хлеба впечатляет оригинальными и вкусными рецептами. Сегодня пополним запас рецептов ещё одним – рецептом тыквенного хлеба. Хлебушек вкусный, с тонким ароматом, нежным золотистым мякишем. Хлеб универсального назначения, подойдет и к супам и к семейному чаепитию, в виде аппетитного бутерброда с маслом. Своим пошаговым рецептом делится с нами кулинар блога Алена. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления тыквы фаршированной в мультиварке.

Тыквенный хлеб в мультиварке

Ингредиенты:

  • Тыква свежая очищенная от семян и кожуры – 500 гр.
  • Мука высший сорт хлебопекарная – 500-550 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Как испечь тыквенный хлеб:

Алёна готовила тыквенный хлеб в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5 л, мощность 860 Вт).

Тыкву порежьте на средние кубики, выложите в контейнер пароварку. В чашу мультиварки налейте литр кипятка. Выберите режим «Пар» на 30 минут. Тыква должно полностью приготовиться, времени может потребоваться чуть больше или меньше, в зависимости от её сорта.1 копия

Готовую тыкву остудите немного и разомните толкушкой для картофеля (можно воспользоваться и блендером). Добавьте к тыквенному пюре растительное масло и перемешайте.Тыквенный хлеб рецепт

Муку (около 400 гр.) просейте в глубокую чашу. Добавьте в муку соль, сахар и дрожжи, перемешайте.Тыквенный хлеб рецепт

Затем добавьте к мучной смеси тыквенное пюре и начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя муку.Тыквенный хлеб рецепт

Количество муки как обычно регулируйте. В зависимости от качества муку и сочности пюре, её количества может потребоваться побольше или поменьше. Тесто должно получиться эластичным и совсем немного липковатым. Сформируйте из теста колобок, смажьте его растительным маслом и уберите в кастрюлю с крышкой на час.Тыквенный хлеб рецепт

Тесто за это время увеличится в 2-3 раза. Обомните его.Тыквенный хлеб рецепт

Смажьте чашу мультиварке маслом, застелите пергаментом. Выложите в чашу тесто, выберите «Подогрев» на 30 минут. Затем «Выпечку» на час.Тыквенный хлеб рецепт

Через 40 минут после начала режима «Выпечка» переверните хлеб на другую сторону, для поджаривания хлеба с двух сторон.Тыквенный хлеб рецепт

Готовый тыквенный хлеб извлеките на контейнер-пароварку и полностью остудите, прикрыв чистым полотенцем. Затем порежьте ароматный тыквенный хлеб на кусочки и подавайте к столу.Тыквенный хлеб рецепт

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению оригинального мраморного хлеба в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

1 комментарий к “Тыквенный хлеб рецепт”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector