Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Многие любят выпечку с корицей, ведь она такая вкусная и ароматная! Сегодня приготовим оригинальные тыквенные сладкие булочки вместе с нашим кулинаром блога Аленой. Осенью и зимой самое время приготовить такое сладкое угощение для всей семьи. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления песочного пирога с тыквой и яблоками в мультиварке.
Булочки с тыквой
Ингредиенты для теста:
- Тыква (мякоть, без семян и кожуры) – 200 гр.
- Мука пшеничная высший сорт – 500-600 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Молоко любой жирности — 150 мл
- Яйцо 1 категории – 1 шт.
- Дрожжи сухие – 1 пакетик
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Корица – ½ ч.л.
- Молотый имбирь, молотый мускатный орех – по ¼ ч.л.
Для начинки:
- Сливочное масло — 30 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Корица – 20 гр.
Для украшения:
- Шоколадная глазурь
- Кунжут
Как приготовить выпечку с тыквой:
Алёна готовила тыквенные булочки с корицей в мультиварке Редмонд (чаша 5 л, мощность 860 Вт).
Тыкву необходимо приготовить на пару до мягкости. Порежьте тыкву небольшим кубиком, выложите в чашу пароварки и налейте в чашу литр кипятка. Готовьте в режиме «Пар» 20 минут. Затем тыкву немного остудите и разомните в пюре.
Молоко нагрейте в небольшой миске до комнатной температуры, добавьте сахар, соль, яйцо и тыквенное пюре. Взбейте венчиком.
500 гр. муки просейте в большую чашу. Добавьте дрожжи, корицу, имбирь, мускатный орех. Перемешайте.
В муку вылейте жидкие составляющие теста и начинайте замес. Сначала перемешайте содержимое чашки ложкой, а затем продолжайте замешивать тесто руками, по необходимости подсыпая муку.
Тесто должно получиться эластичным, мягким, не липнуть к рукам. Цвет теста карамельный, за счет тыквенного пюре и специй. Уберите колобок в теплое место на 1,5 часа.
За это время тесто увеличится в 3 раза.
Из полученного количества теста получится 14 булочек. Я 7 штучек выпекала в мультиварке, а остальные 7 в духовке (при 250 гр. около 20 минут до золотистого цвета). Половину теста раскатайте в пласт, толщиной около сантиметра (размером 30*40 см). Смажьте растопленным сливочным маслом, присыпьте корицей и сахаром.
Сверните в рулет по длинной стороне. Разрежьте на 7 равных частей. Со второй частью теста поступите аналогично.
Чашу мультиварки смажьте маслом, застелите пергаментом. Выложите рулетики вертикально, оставляя расстояние между ними.
Выберите режим «Подогрев» на 30 минут, затем «Выпечка» на 40 минут.
Когда останется 15 минут до конца режима «Выпечки» переверните выпечку на другую сторону для поджаривания.
Готовые тыквенные булочки остудите и залейте шоколадной глазурью. Присыпьте семенами кунжута.
Ароматные тыквенные булочки готовы!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ароматных булочек с повидлом в мультиварке
С уважением, Оксана.
Ух ты!
Как аппетитно выглядят эти булочки, надо сделать, спасибо за рецепт