Тыквенные булочки

Булочки с тыквой

Булочки с тыквойЗдравствуйте, дорогие читатели сайта! Многие любят выпечку с корицей, ведь она такая вкусная и ароматная! Сегодня приготовим оригинальные тыквенные сладкие булочки вместе с нашим кулинаром блога Аленой. Осенью и зимой самое время приготовить такое сладкое угощение для всей семьи. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления песочного пирога с тыквой и яблоками в мультиварке.

Булочки с тыквой

Ингредиенты для теста:

  • Тыква (мякоть, без семян и кожуры) – 200 гр.
  • Мука пшеничная высший сорт – 500-600 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Молоко любой жирности  — 150 мл
  • Яйцо 1 категории – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Корица – ½ ч.л.
  • Молотый имбирь, молотый мускатный орех – по ¼ ч.л.

Для начинки:

  • Сливочное масло  — 30 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Корица – 20 гр.

Для украшения:

  • Шоколадная глазурь
  • Кунжут

Как приготовить выпечку с тыквой:

Алёна готовила тыквенные булочки с корицей в мультиварке Редмонд (чаша 5 л, мощность 860 Вт).

Тыкву необходимо приготовить на пару до мягкости. Порежьте тыкву небольшим кубиком, выложите в чашу пароварки и налейте в чашу литр кипятка. Готовьте в режиме «Пар» 20 минут. Затем тыкву немного остудите и разомните в пюре.Тыквенные булочки

Молоко нагрейте в небольшой миске до комнатной температуры, добавьте сахар, соль, яйцо и тыквенное пюре. Взбейте венчиком.Тыквенные булочки_02

500 гр. муки просейте в большую чашу. Добавьте дрожжи, корицу, имбирь, мускатный орех. Перемешайте.Тыквенные булочки_03

В муку вылейте жидкие составляющие теста и начинайте замес. Сначала перемешайте содержимое чашки ложкой, а затем продолжайте замешивать тесто руками, по необходимости подсыпая муку.Тыквенные булочки_04

Тесто должно получиться эластичным, мягким, не липнуть к рукам. Цвет теста карамельный, за счет тыквенного пюре и специй. Уберите колобок в теплое место на 1,5 часа.   Тыквенные булочки_05

За это время тесто увеличится в 3 раза.Тыквенные булочки_06

Из полученного количества теста получится 14 булочек. Я 7 штучек выпекала в мультиварке, а остальные 7 в духовке (при 250 гр. около 20 минут до золотистого цвета). Половину теста раскатайте в пласт, толщиной около сантиметра (размером 30*40 см). Смажьте растопленным сливочным маслом, присыпьте корицей и сахаром.Тыквенные булочки_07

Сверните в рулет по длинной стороне. Разрежьте на 7 равных частей. Со второй частью теста поступите аналогично.Тыквенные булочки_08

Чашу мультиварки смажьте маслом, застелите пергаментом. Выложите рулетики вертикально, оставляя расстояние между ними.Тыквенные булочки_09

Выберите режим «Подогрев» на 30 минут, затем «Выпечка» на 40 минут.Тыквенные булочки_10

Когда останется 15 минут до конца режима «Выпечки» переверните выпечку на другую сторону для поджаривания.Тыквенные булочки_11

Готовые тыквенные булочки остудите и залейте шоколадной глазурью. Присыпьте семенами кунжута.Тыквенные булочки_12

Ароматные тыквенные булочки готовы!Булочки с тыквой

Приятного аппетита!Тыквенные булочки_14

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ароматных булочек с повидлом в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

2 комментария к “Тыквенные булочки”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *