Здравствуйте, дорогие читатели сайта! На нашем сайте собрана огромная коллекция оригинальных, очень красивых и вкусных тортов, кто бы мог подумать, что все они приготовлены с помощью мультиварки! И все они выполнены руками наших замечательных кулинаров сайта, обычных хозяюшек, а вовсе не мастеров-кондитеров! Сегодня представляем вашему вниманию очередной шедевр Алены – рецепт оригинального праздничного торта, приготовленного с помощью мультиварки: «В основе торта два вида бисквитного теста, а вот процесс формирования торта необычный. Кусочек торта очень эффектно выглядит на срезе». Также обязательно посмотрите рецепт эффектного торта «Кока-кола» в мультиварке.
Как украсить торт в домашних условиях
Ингредиенты для шоколадного коржа:
- Яйца 1 категории – 4 шт.
- Сахар белый – 150 гр.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Крахмал – 3 ст.л.
- Ваниль – 1 пакетик
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – ½ пакета
- Для бисквитного рулета:
- Яйца 1 категории – 4 шт.
- Сахар белый – 100 гр.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Крахмал – 1,5 ст.л.
- Ваниль – 1 пакетик
- Разрыхлитель – ½ пакета
Для крема:
- Сливки 33 % жирности – 400 мл.
- Сливочный творожный сыр – 220 гр.
- Сахар белый – 5 ст.л.
- Какао-порошок – 3 ст.л.
Для сиропа:
- Теплая вода – 150 мл.
- Сахар белый – 2 ст.л.
- Сок ½ лимона
А также:
- Клубничный джем
- Персики консервированные – 4 половинки
Как приготовить необычный торт:
Шоколадный корж приготовлен в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5 л, мощность 860 Вт).
Яйца взбейте с сахаром и ванилью до пышной пены. Взбивайте 10 минут на максимальной скорости. Просейте муку, крахмал, разрыхлитель, какао и добавьте к жидкой части теста. Перемешайте лопаткой.
Чашу смажьте маслом и вылейте в неё тесто.
Выпекайте корж 30 минут на режиме «Выпечка». Готовый корж остудите, срежьте у коржа донышко (эта часть пойдет на обсыпку торта) и далее разделите корж на 2 равные части.
Для рулета яйца взбейте с сахаром и ванилью до пышной пены. Просейте муку, крахмал, разрыхлитель, и добавьте к жидкой части теста. Перемешайте.
Вылейте тесто на противень и выпекайте минут 8-10 до готовности.
Готовый корж переверните на полотенце и разрежьте на полосы, шириной 4 см.
Для крема взбейте сливки с сахаром до устойчивых пиков. Затем добавьте творожный сыр и снова взбейте. Разделите крем на 3 части, в одну добавьте мелко порезанные персики, а в другую какао и перемешайте. Для сиропа смешайте вместе все ингредиенты.
Каждую полоску пропитайте сиропом, потом смажьте её джемом.
Сверните полосу рулетом. Остальные полоски готовьте также и оборачивайте ими рулет.
Собираем торт. В разъемную форму выложите первый шоколадный корж и пропитайте сиропом. Смажьте белым кремом. Выложите на корж бисквитный рулетный корж. Бока заполните кремом с персиками. Смажьте далее торт шоколадным кремом. Снова шоколадный корж, пропитка, шоколадный крем. Уберите торт в холодильник на пару часов. Затем снимите форму с торта и смажьте бока оставшимся шоколадным кремом.
Обсыпьте оригинальный торт крошкой со всех сторон. Украсьте по своему желанию. Я присыпала торт сахарной пудрой через трафарет и украсила кусочками мягкого зефира.
Приятного аппетита!
Кусочек нашего оригинального торта ))
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению оригинального детского торта «Ежик» в мультиварке
С уважением, Оксана.
Отлично!!!
Только почему без названия???
Он просто обязан иметь красивое, запоминающееся, «оригинальное» имя, раз уж он «оригинальный»