Кэроб- что это? Чем полезен и как его использовать.

Что такое кэроб и где его применяют!

Кэроб —  это один из уникальных суперфудов.  Он обладает натуральной, природной  сладостью и поэтому в процессе приготовления различных блюд сахар добавлять не нужно!  Это отличный вариант решения для людей, которые ограничивают себя в употреблении сахара, но очень любят сладенькое! Итак, давайте разберем подробнее, что такое кэроб и как его применять!

Кэроб — это сушеная мякоть плодов рожкового дерева , в которых содержится практически 40% углеводов. Бобы имеют вытянутую форму и внешне похожи на стручки фасоли, в которых содержится сочная мякоть и несколько косточек. В сыром виде плоды дерева обладают вяжущим вкусом, но после высушивания обретают приятный сладкий вкус. Плоды тщательно отбираются и очищаются от хвостиков, после чего их мякоть высушивают и измельчают. Готовый продукт имеет приятный аромат и сладкий вкус, который напоминает какао с молоком.

В продаже представлено несколько видов кэроба:

Сырой — применяют в пищевой промышленности в качестве натурального подсластителя. Отличается сладким вкусом и лёгкими шоколадными нотками;

Термически обработанный имеет выраженный вкус шоколада или карамели и более тёмный цвет. Прожарка может быть слабой (лёгкая кислинка, карамельный вкус) и средней (шоколадный вкус и цвет).

В результате термической обработки кэроб утрачивает выраженную сладость, что обусловлено уменьшением количества натуральных сахаров в его составе. Такой порошок используют для приготовления напитков или как подсластитель. 100 г продукта имеет калорийность 222 ккал (большая часть — природные сахара). Химический состав:

● витамины группы B (B1, B2, B3, B6, B9), токоферол (E);
● минералы – кальций, натрий, калий, железо, магний, медь, цинк, селен, фосфор;
● клетчатка;
● антиоксиданты.

Польза Кэроба

Кэроб не содержит кофеина, поэтому его рекомендуют использовать людям, которым нельзя  употреблять кофе и какао. Кроме этого плоды рожкового дерева обладают и другими полезными свойствами:

-профилактика сердечно-сосудистых заболеваний;эффективное выведение накопленных шлаков;

-стабилизация артериального давления; нормализация обменных процессов;

-повышение иммунитета и выраженное антибактериальное действие.

● нормализует пищеварительные процессы, устраняет диспепсические расстройства – вздутие живота, повышенное газообразование, гнилостные или бродильные процессы в кишечнике;
● не провоцирует скачки уровня глюкозы, поэтому его можно включать в рацион людям с сахарным диабетом;
● не опасен для беременных женщин;
● из-за низкого процентного содержания жиров продукт полезен при избыточном весе, тяжелых формах ожирения;
● нормализует обменные процессы, способствует похудению;
● уменьшает количество холестерина в сосудах, выводит токсины.

Как и где использовать Кероб

Каждое свойство плодов рожкового дерева благотворно влиять на здоровье сохраняется даже при термической обработке. Используйте порошок для приготовления полезной выпечки и кондитерских изделий, вкусных напитков без сахара и десертов. Натуральный подсластитель можно добавлять в мороженое, шоколад, салаты и йогурты, сочетая его с орехами, семечками и сухофруктами. В интернете можно найти множество интересных десертов конфет из порошка, масла, кунжута и сухофруктов. Этим применение кэроба не ограничивается, поскольку в некоторых странах его добавляют в ликеры, компоты, желе. Порошком можно заменить сахар и какао практически в любом десерте, сделав его действительно полезным для организма. Это незаменимый продукт для тех, кто следит за фигурой и уделяет немало времени собственному здоровью.

 

Главное — ответственно подойти к выбору порошка, отдав предпочтение проверенным поставщикам. Продукт должен иметь шоколадный аромат и быть качественно запакованным. Цвет порошка из обработанных плодов :коричневый, серый ,бежевый или светло-розовый.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector