Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня у нас на десерт нежный творожный пирог с хурмой от кулинара блога Алены: «Этот пирог отличается оригинальным вкусом и легкостью приготовления. Хурму для выпечки выбирайте спелую и упругую, чтобы её можно было порезать на дольки. Готовьте, угощайте родных и наслаждайтесь ароматной и нежной выпечкой». Также рекомендуем посмотреть еще один вариант приготовления пирога с хурмой в мультиварке (типа чизкейка).
https://vsepolezno.com/ «Все полезно» – это ресурс, ставящий цель рассказать людям о тех или иных продуктах питания растительного происхождения, а также об их основных свойствах. К примеру : польза и вред болгарского перца, или будет ли полезным применение лаванды для здоровья людей и многое другое, очень интересное и познавательное!!! |
Пирог с хурмой рецепт
Ингредиенты для теста:
- Яйца 1 категории – 2 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Мука – 2 мультстакана
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сметана – 50 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Ванилин – 1 гр.
- Мак – 1 ч.л.
Для начинки:
- Творог любой жирности – 180 гр.
- Сметана – 4 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Ваниль – 1 гр.
- Хурма – 2 шт.
Как приготовить пирог с хурмой в мультиварке:
Алена готовила пирог с творогом и хурмой в мультиварке в мультиварке Редмонд 45021 (мощность 860 Вт., чаша 5 л).
Яйца взбейте с сахаром и ванилином до пышной белой пены. Взбивайте на максимальной скорости миксера около пяти минут.
Добавьте в тесто мягкое сливочное масло и сметану.
На заключительном этапе приготовления теста добавьте просеянную с разрыхлителем муку и мак. Перемешайте до однородной массы. Тесто получается по густоте как на бисквит.
Для начинки творог я использовала 0,3 % жирности, но можно взять и более калорийный творог. Если творог с комочками, то протрите его через сито и хорошо пробейте блендером. Хурму очистите от кожицы и плодоножки, и если есть семена, то удалите и их. Добавьте к творогу сметану, сахар и перемешайте миксером. Затем порежьте хурму (1 шт.) кубиком и добавьте к творожной начинки. Перемешайте и начинка готова.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и этого достаточно, если пирог планируете переворачивать после приготовления. Если пирог планируете вытащить из чаши, то дополнительно застелите чашу пергаментом и проложите полосы из пергамента, за которые и будете извлекать готовую выпечку. Вылейте в подготовленную чашу тесто.
На тесто ложкой выложите творожную начинку ровным слоем, поверх начинки веером выложите дольки хурмы. Выберите режим «Выпечка» на 45 минут.
Готовый пирог извлеките из мультиварки и остудите.
Пирог с творожной начинкой и хурмой присыпьте сахарной пудрой и ароматной смесью из корицы, какао и кардамона (по желанию).
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один вариант с нашего сайта по приготовлению песочного пирога из тыквы с творогом в мультиварке