Здравствуйте, дорогие читатели сайта! С помощью мультиварки можно приготовить очень необычные торты, ведь выпечка в ней получается очень воздушная, высокая и нежная. «Предлагаем приготовить невероятно вкусный и необычный торт в виде бутылки Кока-кола с мягким шоколадным бисквитом и кремом из творога и сливок. А еще торт, — это универсальный подарок к любому празднику!Также как и букет красивейших и ароматных Цветов!!! Букет Цветов в Нур-Султане от компании Romeo Flowers, это уникальный, созданный индивидуально для каждого букет, корзинка или подарочный бокс, все на ваш выбор и по вашим пожеланиям! С помощью такого презента можно легко выразить чувства, оказать поддержку и поднять настроение, а удобная доставка цветов вам в этом поможет!!!
Рецепт оригинального торта
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца куриные – 6 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст. (стандартный — 200 мл)
- Сахарный песок – 1 ст.
- Ванилин – 1 гр.
Для пропитки:
- Вода питьевая – 150 мл
- Крепкий алкоголь (коньяк или ром) – 30 мл
- Сахар – 1 ст.л.
Для крема и основы:
- Бутылка Coca Cola – 1,5 л
- Темный шоколад – 450 гр.
- Сливки 33% — 500 мл
- Творог – 250 гр.
- Сахарная пудра – 1,5 ст.
Как сделать торт в виде бутылки «Кока-кола»:
Виктория готовила бисквит для тота «Кока-кола» в мультиварке Scarlett IS-MC412S01 (мощность 940 Вт).
Для начала подготовим бутылку Coca Cola, очистив ее от пленки и крышечки, вымыв от клея и вырезав ножом для бумаги или маникюрными ножничками отверстие примерно 11 см шириной и 6 см высотой. Наклейку, крышечку вымываем и оставляем для украшения. Оставим обсушиваться.
Приготовим бисквит. Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар. Миску предварительно необходимо вымыть с мылом и насухо вытереть чистим полотенцем, чтобы случайно не попалось ни капли жира. Так яйца хорошо взобьются, и нам не придется добавлять разрыхлитель.
Взбиваем миксером в течение 10 минут, чтобы масса увеличилась в 2-2,5 раза.
В отдельной миске просеиваем муку, добавляем какао и ванилин, перемешиваем сухие ингредиенты. По частям добавляем их в тесто, аккуратно размешиваем лопаткой.
Форму мультиварки смазываем растительным маслом, выливаем туда тесто и готовим в режиме «Выпечка» 65 минут. Переворачиваем бисквит с помощью корзины пароварки.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Половину массы распределяем по предварительно подготовленной бутылке, сливая излишний шоколад обратно в миску. Отправляем в холодильник на 30 минут. По истечению времени снова вынимаем бутылку, распределяем по ней шоколад (оставив немного для заполнений вырезанной части бутылки), остатки сливаем в миску. Кладем в холодильник еще на 30 минут.
Приготовим сироп. Ставим на огонь воду, добавляем сахар и помешиваем до полного растворения и закипания воды. Затем вливаем алкоголь, перемешиваем и оставляет остывать.
Для крема охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Частями добавляем в сливки протертый через сито творог, перемешиваем лопаткой.
Бисквит остужаем, разрезаем на части, промазываем остывшим сиропом, чтобы он получился влажным.
Кусочки бисквита выкладываем в бутылку так, чтобы не оставлять просветов. Каждый слой обильно смазываем кремом. Закрывает вырезанную часть цельным кусочком бисквита, убираем остатки крема по бокам.
Цельный кусочек бисквита покрываем оставшимся кремом и убираем в холодильник. Аккуратно разрезаем бутылку и вынимаем торт. Убираем потертости руками, немного смоченными водой.
Надеваем этикетку, пробку и подаем к столу. Оригинальный торт «Кока Кола» готов!
Торт получается очень влажным, мягким и удивит каждого вашего гостя! Отлично подойдет для праздника или вечеринки». Также рекомендуем посмотреть оригинальный рецепт приготовления торта «Машинка Макуин».
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один оригинальный рецепт с нашего сайта по приготовлению детского торта «Ёжик»
С уважением, Оксана.
Вот это удивили!!! Классный тортик. Очень захотелось попробовать.
Торт Кока-кола действительно очень оригинальный
Какой красивый тортик!!! идея просто потрясла, спасибо за вдохновения. Впереди как раз выходные)))