Скумбрия с картошкой в мультиварке

Как приготовить скумбрию в мультиваркеЗдравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Хочу предложить вашему вниманию замечательную идею быстрого, вкусного и полезного обеда или ужина. Давайте приготовим скумбрию с сочной картошкой в ароматных прованских травках. Такое блюдо придется по вкусу и взрослым и маленьким гурманам, обязательно попробуйте, рекомендую! Также предлагаю посмотреть очень вкусный и простой рецепт приготовления скумбрии на пару в мультиварке.

Скумбрия в мультиваке рецепт

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2-3 рыбки
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Сметана или майонез – 4-5 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец
  • Сухие прованские травки
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Как приготовить скумбрию в мультиварке:

Я готовила скумбрию с картошкой в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Овощи следует помыть и почистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь измельчить на крупной терке. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите подготовленные овощи равномерным слоем.Скумбрия с картошкой в мультиварке

Картофель порежьте кружочками толщиной 4-5 мм, выложите на лук с морковью, приправьте по вкусу. Затем смажьте сметаной или майонезом.Скумбрия с картошкой в мультиварке

Скумбрию помыть, отрезать хвост и плавники, выпотрошить. Сделать надрез острым ножом по хребту, снять кожу, филе отделить от костей, порезать порционными кусочками. Выложить на картошку, приправить соль, черным молотым перцем и прованскими травками, они придадут блюду неповторимый аромат.Скумбрия с картошкой в мультиварке

Закройте крышку мультиварке, выберите режим «Выпечка» 30 минут. В моей мультиварке Панасоник этот режим очень деликатный, времени достаточно, чтобы картошка успела приготовиться, лук и морковь немного поджариться, но ничего не успевает подгореть и развариться. Поэтому ориентируйтесь на свою мультиварку. Если мультиварка очень мощная, то лучше добавить в чашу немного водички, чтобы нижний слой овощей не подгорел. Можно выбрать режим «Тушение», он более мягкий и деликатный, чем «Жарка» и «Выпечка». Ну а как просто и быстро пожарить скумбрию в мультиварке смотрите здесь.Скумбрия с картошкой в мультиварке

Скумбрия с картошкой в мультиварке готова! Очень аппетитное блюдо получилось, рекомендую!Как приготовить скумбрию в мультиварке

Приятного аппетита!Скумбрия с картошкой в мультиваркеСкумбрия с картошкой в мультиварке

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта, как вкусно потушить хек в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Интересует доставка еды меню на неделю? Делайте заявку на spb.vnukivnuchka.ru. Очень низкие цены.

11 комментариев к “Скумбрия с картошкой в мультиварке”

  1. Скумбрия с картошкой — блюдо быстрое в приготовлении, сытное и полезное. На фото очень аппетитная порция :)

  2. Я скумбрию раньше мало применяла в пищу. Покупала только соленую или копченую. Теперь запекаю. Мне понравилось такое приготовление. Ваш рецепт обязательно опробую. Открыла я для себя эту рыбу и теперь осваиваю кулинарные рецепты с нею

  3. Совсем недавно полюбила скумбрию. Так что любой новый рецепт перемещается в копилочку. Вариант приготовления с картошкой очень понравился.

  4. А можно вниз положить картошку, сверху сырой порезанный лук и на него — рыбу. Все посыпать травками. Режим — тушение. Тоже очень вкусно.

  5. Ммм.. как же это вкусно! Очень люблю скумбрию! Да и полезная это очень рыба! А в таком исполнении- сплошное наслаждение! Спасибо за рецепт!

  6. Благодарю за рецепт!!! Сегодня приготовила на обед. Даже не думала, что будет так вкусно. Я не любитель тушеной рыбы. Скумбрия только в соленом виде нравилась раньше, теперь буду так готовить. Хребет оставила, он стал мягкий и очень вкусный (как в рыбной консерве, хребет становится мягким). Тушила в мульте на режиме тушение 40минут (стандарт).

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector