Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Не перестаю удивляться, как многообразна тема выпечки в мультиварке. С помощью этой кухонной помощницы можно выпекать настоящие кулинарные шедевры и баловать своих близких разнообразными вкусными десертами. И сегодня как раз такой рецепт от нашего кулианара сайта Светланы Авериной, которая предлагает приготовить вкусный и необычный кекс в мультиварке «Три восьмерки». Такое название этот оригинальный кекс получил из-за того, что главных сухих ингредиентов теста, а именно сахара, сухих сливок (или сухого молока) и муки требуется по 8 столовых ложек. Кекс получается очень высокий и воздушный, по желанию его можно разрезать на коржи и оформить в нарядный тортик, который обязательно понравится и взрослым, и детям! Также рекомендую посмотреть рецепт оригинального торта «А-ля тирамису» в мультиварке.
Ингредиенты:
- Сахар — 8 ст. л.
- Сухие сливки — 8 ст.л. (можно и сухое молоко)
- Мука — 8 ст.л.
- Яйца — 4 шт.
- Разрыхлитель — 1 ст. л. (можно 1 ч. л. гашеной соды)
- Ванилин (ванильный сахар)
Для оформления:
- Сгущённое молоко с сахаром и натуральным кофе
- Шоколадные капли
Как приготовить оригинальный кекс в мультиварке:
Светлана готовила кекс «Три восьерки» в мультиварке Редмонд.
Яйца взбить с сахаром блендером на сильной скорости в пышную массу. Взбивать нужно около 5 минут.
В другой чашке соединим все сухие продукты: просеянную муку с разрыхлителем, ванилин (или ванильный сахар), сухие сливки.
Соединяем сухие ингредиенты со взбитыми яйцами. Порционно вводим сухую смесь и ложкой, круговыми движениями, аккуратно перемешиваем тесто.
Совет: если вы захотите добавить в тесто какао, то из состава нужно исключить столько ложек муки, сколько ложек какао вы добавите.
Теперь чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем тесто. Выпекать в режиме ВЫПЕЧКА с установкой времени 60 минут. После сигнала об окончании выпечки достать кекс с помощью контейнера -пароварки, дать ему остыть.
Кекс можно просто посыпать сахарной пудрой, смазать вареньем или джемом. Или разрезать на коржи. Пропитать их ягодным сиропом и промазать кремом как сделала я. Крем у меня сметанный (как его сделать смотрите здесь).
Для дополнения к оформлению верха кекса, я использовала шоколадные капли и сгущенное молоко с сахаром и натуральным кофе. Дать кексу постоять несколько часов в холодильнике и хорошо пропитаться.
Кекс в мультиварке «Три восьмерки» готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению шоколадного торта-шкатулки в мультиварке
Вкусняшка! Так замечательно бисквит получился! Высокий, пористый! Обожаю такие тортики!
Обожаю домашнюю выпечку! А готовить в мультиварке доставляет мне сплошное удовольствие. Спасибо за подробный рецепт — беру на заметку. Обязательно побалую себя и своих близких этим замечательным кексом!
Очень аппетитный кекс получился! А если с кремом — то торт для любого торжества
Это даже не кекс, а настоящий торт. Давно я не ела тортов. Стараюсь похудеть, вот и не ем такие колорийные блюда.
Сахар — это яд, зато такой сладкий…
А шо, Valera, в нашей жизни не яд? Водку, коньяк в определенных дозах не употребляете, не курите? Таки только сахар и останется для Вас ядом на всю жизнь. Зато у меня, кроме него (в кексе три восьмерки), есть ещё в жизни немалые продуктовые удовольствия.
Хотя само название кекса — три восьмерки казалось весьма интригующим, жизнь, как это часто бывает, устроила все гораздо прозаичнее, но от этого не менее вкуснее.
Я с начала никак не мог врубиться! Почему торт называется «три восьмерки». Ничего похожего в очертаниях десерта мною замечено не было. Оказывается ларчик просто открывался! Как сразу я не догадался!