Скумбрия жареная в мультиварке

Как пожарить рыбу в мультиваркеЗдравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня у нас простое, вкусное и полезное блюдо – скумбрия жареная в мультиварке от нашего замечательного кулинара Виктории Носковой: «С недавних пор я открыла для себя скумбрию. Да, да и не с той, привычной стороны в виде копченой, а жареной. Эта рыба невероятно полезна, плюс ко всему она вкусная, а главное – ее приготовление не займет много времени и является совсем не трудоемким. Ну и, конечно же, здесь не обойдется без нашей супер-помощницы мультиварочки». Также предлагаю посмотреть вкусный и полезный рецепт приготовления скумбрии на пару в мультиварке.

Ингредиенты:  

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль, перец молотый и специи – по вкусу

Как пожарить рыбу в мультиварке: 

Вика жарила скумбрию в мультиварке Delfa DMC 50 (мощность 900 Вт).

Для начала необходимо скумбрию разморозить. Настоятельно не рекомендую класть ее на размораживание в микроволновую печь или заливать горячей водой. Самое лучшее – это положить скумбрию в холодильник с вечера и готовить на следующий день. Если столько времени у Вас нет – Вы можете поместить ее в холодную (и только холодную!) воду. Через час она будет готова к дальнейшим манипуляциям.Скумбрия жареная в мультиварке

Далее скумбрию нужно выпотрошить, отрезать голову и хвост. И обязательно тщательно промыть выпотрошенное брюшко и удалить черную пленку внутри. Если этого не сделать – рыба будет горчить.Скумбрия жареная в мультиварке

Далее разрежьте каждую скумбрию на 2-3 части. В чашу мультиварки налейте масло, поместите туда кусочки рыбы и положите несколько кусочков лимона. Лимон необходим не столько для вкуса, сколько для того, что бы лимон выделял сок и рыба не пригорела и не прилипла ко дну мультиварки.Скумбрия жареная в мультиварке

Жарить скумбрию нужно в режиме «жарка» или «выпечка» 20-30 минут. Чем чаще Вы будете ее переворачивать или просто передвигать, тем лучше. Это так же очень важно для того, чтоб рыба не пригорела. Если кусочки лимона начали гореть и выделили весь сок, достаньте их и замените другими.Скумбрия жареная в мультиварке

Соль и перец советую добавлять либо в конце приготовления, либо можно и вовсе обойтись без них. Так будет полезнее, и не менее вкусно!Скумбрия жареная в мультиварке

Скумбрия жареная в мультиварке готова!Скумбрия жареная в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт по приготовлению [urlspan]фаршированной скумбрии[/urlspan]

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

4 комментария к “Скумбрия жареная в мультиварке”

  1. Галина Парахонько

    Очень люблю скумбрию в любом виде. Как много можно приготовить в мультиварке, рыбу жарить не пробовала, а оказывается тоже можно. Спасибо за рецепт, попробую!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *