Приветствую всех гостей и постоянных читателей нашего кулинарного сайта! Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления скумбрии на пару в мультиварке. Рыбка получается получается очень сочной и вкусной. Это одно из любимых блюд моего мужа :good:
» Якитория » — это доставка японской еды , которая даже спустя 20 лет работы продолжает объединять в себе доступные цены, бесценный опыт и неизменно высокое качество японской кухни! А также, большое количество акций и розыгрышей порадуют каждого покупателя!!! |
Ингредиенты:
- Скумбрия – 3 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лимон
- Зелень
- Соль, специи для рыбы
Как приготовить скумбрию в мультиварке:
Рыбу почистить, порционно разрезать, выложить в чашу-пароварку на фальгу, приправить.
Между кусочками скумбрии вставить дольки лимона, положить пучки зелени укропа и петрушки.
На каждый кусочек рыбы положить тонкую дольку помидора.
В мультиварку налить пару стаканов воды, установить контейнер-пароварку, закрыть крышку, установить режим «Варка на пару» 20 минут.
Вот какая красивая рыбка у нас получилась! :good:
Скумбрия на пару в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления рыбы в фотльге в мультиварке Redmond
Скумбрия очень вкусная рыба. Она всегда мне нравилась. Спасибо за прекрасный рецепт. Твит.
ммммм, какое фото аппетитное! Просто слюнки текут. :good:
:yes: Сочетание томатов с рыбкой очень привлекает!
Рецепт хорош, жаль только скумбрии у нас не достать.
Вспоминаю Одесский Привоз с развалами любой рыбы. А сейчас живем далече, так что со скумбрией проблема
Да, рецепт хороший и не сложно совсем, наверно очень сочная рыбка получается! :good:
Между прочим я оценила рыбку на пару, оказывается мало уступает жареной :yes:
Наталья, скумбрия получается такой сочной, что совсем не уступает жареной :yes: А, наоборот, намного вкуснее :good: Попробуйте сделать в свой новенькой мульте и потом поделитесь впечатлениями
Аппетитно — нет слов! Скумбрия очень вкусная рыбка, а по такому рецепту наверно вообще бесподобно!
Оксана, поздравляю с новым сайтом!!! :good:
Танюша, спасибо большое!
Паровые блюда полезны для здоровья, тем более такие вкусные да ещё из рыбы.
Прекрасный рецепт со скумбрией. Раньше видела рецепты лишь маринования и копчения скумбрии. Этот рецепт не только вкусен, но и полезен для организма :good:
В основном для копчения скумбрию используют, но и приготовленная на пару она очень вкусна:)
Скумбрию никогда не ела, судя по комментариям она вкусна! Рецепт отличный! Спасибо, возьму на заметку, вдруг когда-нибудь появится такая рыбка!
Такая рыба всегда есть в продаже, если хочется приготовить то просто нужно купить
По такому принципу можно любую рыбку приготовить, кому какая уж больше по вкусу.
Вот этот рецепт диетический и полезный, как раз в таких рецептах мультиварка проявляет себя как «полезная для здоровья» техника
А я планирую по такому рецепту приготовить морского окуня, мне эта рыбка больше по вкусу
Рыба, приготовленная на пару очень полезная, но не вкусная. (особенно тем кому нельзя есть жареного) Компромиссное решение – рыбу запекать в фольге.
Паровая рыба приготовленная с овощами, лимончиком и добавлением (в меру) специй очень вкусная
Аппетитное фото!
А как же по другому Аппетитное фото должно с подвигнуть читателей на кулинарные подвиги
Очень любим рыбу, особенно скумбрия, ведь в ней так много полезного. Но вот в мультиварке не пробывала ее готовить, обычно готовлю в духовке нужно попробывать.
в духовке тоже получается вкусная рыба. Но в мультиварке этот процесс быстрее и удобнее проходит
Сегодня такая рыбка наш ужин.Очень вкусно получилось и намного больше понравилось чем в духовке. Теперь в мультиварке только готовить и буду :good:
И главное полезней получилось :good:
То что полезнее — это факт!
Оксана, очень красиво и придает кулинарной энергии Но как же там пар проходит через фольгу? Я прямо озадачилась. Или фольгу надо продырявить?
вот и меня этот вопрос смущает ,обычно я в пароварке готовлю в пленке, а как в фольге?
Я приготовила такую рыбку и именно с фольгой, все получилось отлично, я добавила овощную подушку из лука и моркови, а по бокам положила ломтики картофеля, все отлично приготовилось, большое спасибо за рецепт1
Тамара, спасибо большое за отзыв!
Luda, не знаю как это правильно объяснить с технической стороны, но видимо создается температурный ваккум и рыбка хорошо пропаривается. Продырявливать фальгу не нужно. Попробуйте, очень вкусно!
Спасибо за отклик, Оксана! Я думала, что в пароварке главное — собственно паровая обработка продуктов, а не температурная. Но видимо, это не совсем так: на Вашем сайте я узнала, что в пароварку закладывают и пленку, и фольгу. Это значитаельно расширяет ее возможности :). Надо испытывать эти варианты!
Очень вкусная получилась рыбка,сочная. Раньше делала в духовке и с майонезом, но после этого рецепта — только так и буду готовить!!!!
Скумбрия — одна из любимых морских рыб. Будем делать.
Скумбрия рыбка полезная и вкусная, а на пару получается просто великолепное рыбное блюдо и полезное