Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаем приготовить вкусный и необычный постный борщ со щавелем и грибами в мультиварке вместе с нашим кулинаром блога Екатериной: «Это блюдо не только поможет разнообразить ваше меню в пост, но и может претендовать на звание одного из любимых первых блюд, как это случилось в моем случае. Теперь буду варить его, пока не закончатся сушеные грибочки. Попробуйте и вы!» Также рекомендуем посмотреть еще один вариант грибного супа в мультиварке.
Суп из сушеных грибов в мультиварке
Ингредиенты:
- Грибы сушеные – 50 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель — 400-500 гр.
- Растительное масло — для обжарки грибов и овощей
- Соль по вкусу
- Щавель консервированный- 1-2 ст. л. (или 1 пучок свежего)
- Вода- 2,5 л
Как сварить постный суп с грибами и щавелем:
Екатерина варила постный борщ со щавелем и грибами в мультиварке Delfa DMC – 50 (мощность 900 Вт).
Сушеные грибочки предварительно замочить в холодной воде и оставить набухать на 3-4 часа. Затем воду слить, грибы промыть и отжать.
Грибочки мелко порезать, так же мелко порезать репчатый лук и натереть почищенную морковку. Сложить все в чашу мультиварки.Добавить растительное масло и обжарить овощи и грибы в режиме «ЖАРКА», до готовности. Затем этот режим выключить.
К обжаренным овощам добавить почищенный и нарезанный кубиками картофель.
Добавить соль, налить воды. Установить режим «ТУШЕНИЕ» на 1 час. За 10 минут до конца готовности добавить консервированный щавель, который можно заменить свежим (1 большой пучок).
Постный зеленый борщ с сушеными грибами и щавелем готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению мраморного хлеба в мультиварке
С уважением, Оксана.
Интересный рецепт постного борща с грибами. Думаю должно получится вкусное блюдо. Я грибы очень люблю. Можно и борщик с ними приготовить. Спасибо за рецепт
Ни разу с грибами борщ еще не варила. а ведь и правда в пост мясо можно ими заменить. Спасибо за рецепт.
Постный борщ с грибами, особенно сушенными, получится ароматным и питательным. В пост чудесный вариант.
Рецепт просто чудесный обязательно воспользуюсь вашим рецептом, большое спасибо.
Я варила борщ с грибами, но не зеленый, а обычный. Думаю, что стоит попробовать сварить борщ по Вашему рецепту.
Как раз в тем, села на пост и не знаю что приготовить, спасибо за рецепт, пошла готовить
Здоровский рецептик, необычное сочетание грибов и щавеля.
Борщец такой ведь очень даже кстати, недавно начался Великий пост. С грибами, с щавелем! Ну, прям для знати. Вот так и хочется сказать хвалебный тост.
С грибочками вкусный супчик, да еще и витаминный такой! С щавелем!
Как все замечательно, аппетитно и вкусно у вас получилось! Идеальное блюдо во время поста!
Овощные и грибные супчики то, что нужно в пост. Тоже готовлю борщ с грибами. Нам нравится.
Очень вкусно и аппетитно! Обожаю такие супы. Захотелось со щавелем, надо поискать, возможно, попадётся на глаза в магазинах.
Очень часто готовлю борщ из щавелем. Но почему-то никогда не добавляла грибы. Мой следующий борщ будет с ними. Спасибо за подсказку!