Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Рада представить вашему вниманию невероятно аппетитное блюдо от нашего талантливого кулинара блога Алены – рыбное заливное из судака с креветками в мультиварке. Такая изысканная закуска станет настоящим украшением любого праздничного стола! С наполнением рыбного заливного можно пофантазировать на свой вкус, ну а об основных принципах приготовления заливного в мультиварке подробно расскажет Алена в своем пошаговом мастер-классе. Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления вкусного холодца в мультиварке, ведь готовить его в чудо-помощнице одно удовольствие!
https://topcoffee.ru/kofemashina-besplatno/ — Кофемашина бесплатно ! Суть предложения проста – приобретая не менее ста капсул изумительного кофе от бренда Lavazza Вы получаете возможность пользования кофемашиной Lavazza совершенно бесплатно (кофемашина предоставляется в безвозмездную аренду на период, в течение которого, покупатель выполняет условия закупок капсул с напитками Lavazza в определенном объеме). |
Рыба заливная в мультиварке
Ингредиенты:
- Судак свежий – 1 кг.
- Креветки варено-мороженные – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Желатин быстрорастворимый – 30 гр.
- Перец горошком – 6 шт.
- Гвоздика – 3 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Зелёный горошек по вкусу
- Зелень
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить заливное в мультиварке:
Алена готовила заливную рыбу в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5 л, мощность 860 Вт).
Судака почистите, удалите голову и плавники, выпотрошите. Морковь очистите, лук можно не очищать. В чашу мультиварки сложите рыбу и овощи, добавьте перец горошком, гвоздику, соль, лавровый лист. Залейте 2 литра воды и выберите режим «Суп», время 20 минут.
По окончании режима откройте мультиварку, вытащите рыбу и овощи, бульон процедите. В 200 мл. бульона добавьте желатин и как он раствориться нагрейте (не кипятите!). Затем смешайте с остальным бульоном.
Вскипятите литр воды в кастрюле, добавив соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Добавьте в воду креветки, размораживать не нужно, и оставьте на 15 минут. Затем воду слейте.
Судака отделите от костей и разломать на кусочки. Креветки очистите.
В формочки разложите несколько креветок, морковь и зеленый горошек, немного налейте бульона и уберите на 30 минут в холодильник.
Затем разложите филе судака, горошек, можно ещё добавить креветок.
Залейте бульоном до верха формочек. Можно добавить немного зелени. Уберите в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
Готовое рыбное заливное опрокиньте на сервировочные тарелки, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению холодца в мультиварке-скороварке