Рыбные закуски популярны на праздничном столе, особенно с участием соленой рыбы. Мы уже готовили красочный салат-рулет с рыбой и овощами, аппетитную закуску «рыбные шарики», сегодня предлагаем приготовить оригинальную, сочную закуску «Форель в панировке» в мультиварке, очень вкусную и простую в приготовлении.
http://fcforward.ru/ — Аренда крытого футбольного поля в Санкт- Петербурге! Комплекс оборудован воздухоопорным куполом, который монтируется сезонно и по мере необходимости, что позволяет поддерживать комфортную температуру для игры в футбол в любое время года. |
Своим пошаговым рецептом делится с нами кулинар блога Алена.
Закуска из форели
Ингредиенты (на 12 штук):
- Форель слабосоленая – 200 гр.
- Хлеб тостовый – 6 ломтиков
- Сыр творожный с зеленью – 70 гр.
- Укроп свежий
- Яйца свежие – 2 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Панировочные сухари
- Растительное масло
Закуска из красной рыбы:
Алёна готовила закуску из форели в мультиварке Редмонд 45021 (чаша на 5 литров, мощность 860 Вт).
Филе форели нарежьте на тонкие ломтики или купите уже тонко нарезанную форель. Также можно использовать семгу или кету. Их тостового хлеба с помощью круглой формочки (или стопки) вырежьте кружки диаметром 3-4 см, всего потребуется 24 кружка. Из филе рыбы вырежьте 12 кружков такого же диаметра.
Хлебные заготовки с одной стороны смажьте творожным сыром. Формируем закуску – хлеб, ломтик рыбы, веточка укропа, снова хлеб.
Из яиц и молока приготовьте кляр, взбейте его венчиком. Обмакните заготовку закуски в кляр, а затем в панировку.
Выберите режим мультиварки «Жарка» на 20 минут. Как только масло разогреется, обжарьте закуску с каждой стороны до золотистой корочки. Готовую закуску выложите на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.
Подавайте форель в панировке к столу в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению куриной колбасы в мультиварке