Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня в нашем меню вкусное и полезное постное блюдо от кулинара блога Екатерины – тушеная свекла в мультиварке, которое очень легко и просто приготовить в нашей кухонной помощнице. Это бюджетное блюдо может быть как самостоятельным, вносящим разнообразие в постное меню, так и в дуэте с жареным мясом или котлетами в повседневном рационе. Также рекомендуем посмотреть рецепты приготовления тушеной капусты (бигус) в мультиварке и всеми любимого салата «Винегрет» с помощью мультиварки (овощи готовятся на пару).
Свекла тушеная в мультиварке
Ингредиенты:
- Свекла (средняя) — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Томатный соус — 3-4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
Как приготовить свеклу в мультиварке:
Екатерина тушила свеклу в мультиварке Delfa DMC – 50 (мощность 900 Вт).
Лук репчатый почистить и мелко порезать.
На дно чаши мультиварки налить растительное масло, добавить измельченный лук.
Мультиварку поставить в режим «ЖАРКА», обжарить лук до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок.
Свеклу почистить и натереть на крупной терке (можно натереть на терке для корейской морковки), выложить все в чашу мультиварки.
Добавить томатный соус, томатную пасту или измельченные консервированные или свежие помидоры. Поставить мультиварку в режим «ТУШЕНИЕ» на 30 минут.
После сигнала мультиварки дайте постоять тушеной свекле в режиме «ПОДОГРЕВ» 5-10 минут и можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.
Свекла тушеная в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ленивых голубцов в мультиварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты в мультиварке.
Тушеная свекла вкусное блюдо, которое хорошо помогает в очищении и разгрузке организма. Свекла полезна для здоровья, надо готовить блюда с ней почаще. Спасибо за рецепт
Хорошая идея к ужину с картошечкой))))))) Беру на заметку спасибо))))
Свекла отлично подойдет как гарнир к мясу. Просто великолепно, не нагружает кишечник, чувствуется легкость.
Тушеная свекла экономичное блюдо, с приятным вкусом. Его можно использовать как основной прием пищи, а в холодном виде как закуску.
Надо же совпадение какое! Буквально вчера готовил очень похожее блюдо. Только не в мультиварке и называется оно «икра из свеклы»
Ах! Какая полезная свеколка, а в мультиварке приготовленная вообще отлично!
Какое простое, полезное и вкусное блюдо! Еще не пробовала готовить свеклу в мультиварке, но это гораздо легче и проще, чем обычным способом, когда свеклу нужно сначала отварить, почистить, а потом еще измельчить…
Блюда из свеклы отлично очищают кишечник и поэтому полезны для здоровья. Частенько делаю свекольную икру, а совсем недавно делала свеклу по корейски только с добавлением мяса. Для поста такое блюдо то что нужно!
Свекла, кроме того, что кишечник очищает, еще очень полезна для крови!
Я покупаю томаты кусочками специально для такой свеклы. Тоже готовлю частенько, особенно зимой.