Курица в мультиварке целиком с картофелем

Целая курица в мультиваркеЗдравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога, посвященного рецептам блюд, приготовленных с помощью мультиварки. Сегодня хочу поделиться с вами вкуснейшим блюдом, которое превратит обычный будничный ужин в праздничный. Запеките румяную и сочную курочку в мультиварке целиком. Ну а для гарнира добавим к курице картошку, она получится такая ароматная и тающая во тру, просто словами не передать! Также я нафаршировала курицу мелко порезанным картофелем, это и вкусно и эффектно. Приятно то, что блюдо готовится в мультиварке просто и не хлопотно, получается по настоящему праздничным и необыкновенно вкусным! Также обязательно посмотрите вкуснейший рецепт приготовления целой курицы с яблоками в мультиварке от нашего замечательного кулинара сайта Светланы Авериной.

getprofit ООО » Гетпрофит» — компания, основным видом деятельности, которой является » Образование профессиональное  дополнительное «. На счету компании зарегистрировано  девять дополнительных видов деятельности!

Целая курица в мультиварке

Ингредиенты:

  • Курица – 1,4 кг
  • Картофель – 1,5 кг
  • Сметана или майонез
  • Соль (у меня «Вкусная соль» с травами)
  • Черный молотый перец
  • Приправа
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Как приготовить курицу целиком в мультиварке:

Я готовила курицу целиком в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Выбирайте курицу не очень больших размеров, что бы она поместилась в чаше мультиварки. Итак, берем курицу, моем, натираем приправой (у меня «Вкусная соль» с травками, черный молотый перец, молотый имбирь, куркума) и сметаной (или майонезом). Оставляем мариноваться на часок, можно даже и на ночь, но у меня времени не было, курица у меня мариновалась совсем чуть-чуть, пока я чистила и резала картошку.Курица в мультиварке целиком

Пару-тройку клубней картофеля я мелко порезала, приправила, смазала сметаной, нафаршировала картошкой курицу, «выход» скрепила зубочистками.Курица в мультиварке целиком Курица в мультиварке целиком

На дно мультиварки налейте немного растительного масла, выложите курицу.Курица в мультиварке целиком

Остальной картофель порежьте на 4-6 частей каждую (в зависимости от размера), приправьте по вкусу, перемешайте со сметаной. Выложите его на курицу.Курица в мультиварке целиком

Закройте крышку мультиварки, установите режим «Выпечка» на 35 минут.Курица в мультиварке целиком

Затем крышку откройте, курицу с картошкой переверните. Готовьте в этом же режиме еще 35 минут.Курица в мультиварке целиком

Надо заметить, что у меня мультиварка не очень мощная, и готовит она очень деликатно. Если Ваша мультя мощнее, то время следует уменьшить, что бы курица не пригорела.

Также имейте в виду, что картофель внутри курицы готовится дольше, именно поэтому важно его мелко порезать. В процессе приготовления этого блюда выделяется много сока, поэтому, если картошка внутри птицы не успела хорошо пропечься, то после выпекания можно поставить режим «Тушение» на 30 минут, что бы начинка дошла до готовности. В моем случае заявленного времени оказалось достаточно, я выпекала по 35 минут с каждой стороны.Курица в мультиварке целиком

Румяная, сочная курица в мультиварке целиком готова! А на гарнир нежная, тающая во рту картошка!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению нежных и сочных куриных котлет в мультиварке

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *