Грибной суп в мультиварке-скороварке
Автор: Оксана Дата: 2013-09-05
Ингредиенты:
- Курица – 500 гр.
- Грибы – 400 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, приправа
- Лавровый лист
- Зелень
Как приготовить грибной суп в мультиварке:
Я готовила грибной суп в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).
Курицу помыть, освободить от кожи (по желанию), нарезать небольшими кусочками. Овощи почистить, лук порезать кубиками, морковь брусочками (или потереть на терке), картофель я тоже порезала брусочками.
В приготовлении этого супа я использовала наши местные лесные грибы – белые и красноголовики. Я их почистила и предварительно отварила в подсоленной воде с добавлением небольшого количества уксуса. Если вы используете шампиньоны, то предварительно отваривать не нужно.
Теперь нужно сложить все подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки-скороварки.
Залить водой, посолить, приправить, добавить лавровый лист.
Закрыть крышку, установить клапан в положение «Высокое давление», выбрать режим «Суп» 40 минут.
После звукового сигнала об окончании приготовления мультиварку отключите, и аккуратно, что бы не обжечься горячим паром, поставьте клапан в положение «Нормальное давление». Когда пар выйдет, откройте крышку мультиварки и перемешайте супчик.
Вкусный, ароматный грибной суп в мультиварке-скороварке готов! :whistle:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления грибного супа в мультиварке-скороварке Redmond
Рубрика: Блюда в мультиварке-скороварке, Супы в мультиварке
Ну как я люблю грибные супчики. просто слюнки потекли Отличный рецепт!
А грибы какие красивые, просто прелесть. В наших краях такие не растут
В этом году в нашем северном краю, к сожалению, мало и грибов и ягод….а так каждый год запасаемся на всю зиму
Оксана, у нас в Поволжье тоже с грибами похуже в этом году, сказалась погода. Но все равно на вкусные супчики грибов насобирали
Оксана, у нас на донетчине (это Украина) с грибами в этом году очень хорошо! :good:
Теплые дожди, потом тёплая погода. Сын в этом году заготовил много грибов. Насушил и намариновал. А грузди засолил. Так, что зимой вкусные грибные борщи обеспечены. :bye:
Вкусный грибной супчик ! Отличный рецепт! Спасибо ! :good:
Грибы, чай, в тундре собирали? На открытых местах? Завидую.
Таким супом с белыми грибочками не грех поделиться со знакомыми по интернету.
Наталья!
Только в порядке живой очереди. :negative:
Я ещё год назад заказывал Оксане тарелочку такого супа. :mail:
Так что после меня! :bye:
Оксана!
Прекрасный рецепт, прекрасный суп.
Завидую белой завистью тому, то Вы имеете возможность использовать лесные грибы. :good:
Если использовать шампиньоны, то суп проиграет во вкусе.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Обожаю супы с грибами! Это так вкусно, ароматно и сытно! Супчик просто загляденье :good: А я сегодня его как раз готовила :heart:
Суп с грибами не менее вкусный, чем постный борщ с грибами!
Только здесь есть три НО.
1.Если это блюдо с шампиньонами, то это обычное ординарное блюдо без запаха и аромата. У нас часто шампиньоны заменяют «Вешенкой» (выращивают так же, как и шампиньоны)
2. Если это грибы лесные, то действительно, очень вкусно и ароматно.
3. Самый вкусный суп получается с сушёными белыми грибами. :good: (не буду описывать почему)
На обед готовила такой суп, грибы у меня на этот раз-опята Очень вкусный, наваристый получился супчик. Также украсила тарелочку половинкой яичка и зеленью.
Почему то свет клином сошёлся на супчиках?
А ведь нужно признать, что все супы блюда разового пользования, т.е. они вкусные только что приготовленные. Далее они превращаются в ординарную похлёбку.
Этого недостатка лишены постные борщи с фасолью и грибами (желательно сушёными белыми)
Они вкусны и в горячем виде, а ещё вкуснее становятся холодные, когда настоятся.
Кто не умеет варить такой борщ — приглашаю на свой сайт. :bye:
Не предсталяю вкус грибного супа!
Мне кажется если нет пищевой непереносимости, то такой суп просто необходимо попробовать. Вдруг понравится :yes:
Очень, очень и очень вкусно, особенно если грибы лесные!!! :good:
В этом году в нашей местности было очень много грибов. Я даже закатала и замарозила их( ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ НАЧИНОК, ЖАРКИ).Но вот про суп с грибами как-то забыла, давненько мы его не готовили. Нужно приготовить.
Приветствую всех на этом замечательном сайте. Недавно стала обладательницей точно такой-же мультиварки — скороварки 4506. Очень рада найти адаптированные к ней рецепты. Очень люблю грибы, и готовить их и собирать. Даже обрабатывать. Супчик замечательный, вот только жаль, что Вы белые загодя отварили. Это гриб первой категории не требует отваривания и может поедаться даже сырым. В следующий раз попробуйте сразу в супчик класть. Поверьте, питательная ценность возрастет — аромат будет сшибать с ног, да и курицы тогда не понадобиться.
И еще вопрос к тем, кто анализировал — если брать рецепт простой мульти, то как выставить время в скороварке — есть же пропорции по времени готовки при давлении и без него? Опыт пользователей бесценен!
ЮляШка, спасибо, честно признаться даже не знала, что белые грибы могут поедаться даже сырыми, слышала такое только про шампиньоны :unsure: Ну а насчет того, как адаптировать рецепты для мультиварки в рецепты для мультиварки-скороварки. Вы можете брать любую выпечку с сайта и готовить её в своей мультискороварке в режиме мультиварки, т.е. просто без давления, с открытым клапаном.
Спасибо, Оксана. Пока у меня все кашки с Вашего сайта получаются. Вот по книге рецептов — густовато, а у Вас прямо ЧУДНО! Завтра буду готовить Ваш супчик или перловку с мясом и грибами — смотря что быстрее семья доест — первое или второе блюдо. Так много планов!…
При виде грибного супчика, сразу вспоминаю лес и сельскую местность.Люблю собирать грибы и конечно же их готовить :good: