• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;

Мусака с фаршем и баклажанами

Мусака в мультиварке

Мусака в мультиваркеМусака с фаршем и баклажанами  — очень вкусное блюдо. Вариантов его приготовления достаточно много, мы уже вместе готовили греческую мусаку в мультиварке, сегодняшний рецепт, предложенный нашим кулинаром блога Аленой, наиболее классический. Овощи предварительно обжариваются, что делает блюдо особенно вкусным. Соус бешамель придает блюду сочность и нежность. Для приготовления мусаки мы будем, как всегда, использовать кухонную помощницу – мультиварку. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления баклажанов с помидорами и сыром в мультиварке.

Мусака в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 700 гр.
  • Баклажаны свежие – 4 шт.
  • Картофель свежий – 6 шт.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, специи по вкусу
  • Мука для панировки

Для соуса:

  • Молоко – 2 стакана
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль, специи по вкусу

Мусака рецепт с баклажанами:

Алена готовила мусаку в мультиварке Редмонд 45021 (чаша на 5 литров, мощность 860 Вт).

Количество овощей указаны для среднего размера плодов. Баклажаны помойте и удалите плодоножки, картофель очистите, порежьте овощи тонкими кружочками. Обжарьте на растительном масле картофель на режиме «Жарка» в мультиварке или на отдельной сковороде. Картофель жарьте до готовности.

Баклажаны присолите, затем удалите лишнюю влагу и запанируйте в муке. Обжарьте на растительном масле на режиме «Жарка» в мультиварке или на отдельной сковороде до готовности.

Лук и помидоры очистите. Лук порежьте кубиком и обжарьте на масле. Также можно готовить мясную начинку в мультиварке или в отдельной сковороде.

Затем добавьте фарш, жарьте 15 минут. Добавьте соль и специи по вкусу.

В последнюю очередь добавьте мелко порезанные помидоры и жарьте еще 5-7 минут.

Для соуса в сотейнике растопите масло, обжарьте на нем муку до золотистого цвета. Влейте молоко и варите соус до загустения. Остудите, добавьте яйца, 50 гр. тертого сыра, соль и специи, перемешайте.

Собираем мусаку. В чашу мультиварки выложите часть картофеля, полейте соусом.

Затем часть баклажан и снова соус.

Выложите на овощи весь фарш.

Повторите слои из картофеля и баклажан. Залейте соусом и присыпьте сыром.

Готовьте на режиме «Выпечка» 30 минут.

Мусаку с фаршем и баклажанами подавайте к столу в горячем виде со свежим хлебом и зеленью.

Приятного аппетита!Мусака в мультиварке

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению баклажанов со свининой в мультиварке (свинина-баян в мультиварке)

https://youtu.be/rtPdjE_Lty8

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиваки.

1 комментарий к “Мусака с фаршем и баклажанами”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кухня мдф эмаль цвета. Бежевая кухня эмаль.