Мусака с фаршем и баклажанами — очень вкусное блюдо. Вариантов его приготовления достаточно много, мы уже вместе готовили греческую мусаку в мультиварке, сегодняшний рецепт, предложенный нашим кулинаром блога Аленой, наиболее классический. Овощи предварительно обжариваются, что делает блюдо особенно вкусным. Соус бешамель придает блюду сочность и нежность. Для приготовления мусаки мы будем, как всегда, использовать кухонную помощницу – мультиварку. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления баклажанов с помидорами и сыром в мультиварке.
Мусака в мультиварке
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 700 гр.
- Баклажаны свежие – 4 шт.
- Картофель свежий – 6 шт.
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло
- Соль, специи по вкусу
- Мука для панировки
Для соуса:
- Молоко – 2 стакана
- Твердый сыр – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Соль, специи по вкусу
Мусака рецепт с баклажанами:
Алена готовила мусаку в мультиварке Редмонд 45021 (чаша на 5 литров, мощность 860 Вт).
Количество овощей указаны для среднего размера плодов. Баклажаны помойте и удалите плодоножки, картофель очистите, порежьте овощи тонкими кружочками. Обжарьте на растительном масле картофель на режиме «Жарка» в мультиварке или на отдельной сковороде. Картофель жарьте до готовности.
Баклажаны присолите, затем удалите лишнюю влагу и запанируйте в муке. Обжарьте на растительном масле на режиме «Жарка» в мультиварке или на отдельной сковороде до готовности.
Лук и помидоры очистите. Лук порежьте кубиком и обжарьте на масле. Также можно готовить мясную начинку в мультиварке или в отдельной сковороде.
Затем добавьте фарш, жарьте 15 минут. Добавьте соль и специи по вкусу.
В последнюю очередь добавьте мелко порезанные помидоры и жарьте еще 5-7 минут.
Для соуса в сотейнике растопите масло, обжарьте на нем муку до золотистого цвета. Влейте молоко и варите соус до загустения. Остудите, добавьте яйца, 50 гр. тертого сыра, соль и специи, перемешайте.
Собираем мусаку. В чашу мультиварки выложите часть картофеля, полейте соусом.
Затем часть баклажан и снова соус.
Выложите на овощи весь фарш.
Повторите слои из картофеля и баклажан. Залейте соусом и присыпьте сыром.
Готовьте на режиме «Выпечка» 30 минут.
Мусаку с фаршем и баклажанами подавайте к столу в горячем виде со свежим хлебом и зеленью.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению баклажанов со свининой в мультиварке (свинина-баян в мультиварке)
https://youtu.be/rtPdjE_Lty8
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиваки.
Впервые слышу о таком блюде. Надо будет приготовить и отведать