Греческая мусака в мультиварке

Греческая мусака в мультиваркеЗдравствуйте, дорогие читатели сайта! Мусака – своего рода запеканка, родиной которой является Греция. Разновидностей мусаки огромное множество. Обязательным ингредиентом являются баклажаны и яичная заливка. Все остальное можно изменять. Можно готовить вегетарианскую мусаку: мусаку с соусом Бешамель, с томатами и многие, многие другие вариации. Наш замечательный кулинар сайта Вера Тюменцева предлагает один из классических вариантов греческой запеканки.

Мусака рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 -4 штуки
  • Фарш мясной – 250-350 гр.
  • Картофель – 1-2 штуки
  • Сыр – 150-200 гр.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 – 2 зубчика
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 -2 штуки.
  • Соль, молотый перец

Приготовление:

Вера готовила греческую мусаку в мультиварке Штадлер Форм (мощность 800 Вт).

Перед приготовлением следует позаботиться о баклажанах. Их мы порежем кружочками, толщиной около 1 см, посыплем солью и оставим на 20-30 минут. Это нужно для того, чтобы избавиться от горечи. По прошествии 30 минут, промоем баклажаны холодной водой и промокнем бумажным полотенцем.

В мультиварочную чашу наливаем растительное масло (в идеале нужно использовать оливковое масло), добавляем мелко нарезанный лук, включаем режим ЖАРКА (или ВЫПЕЧКА). Пережариваем лук минут 10.Греческая мусака в мультиварке

Добавляем мясной фарш (мы использовали говядину), перемешиваем и жарим еще минут 10. Затем добавляем мелкорубленый чеснок, соль и томатную пасту. Вновь перемешиваем и жарим еще пару минут.Греческая мусака в мультиваркеГреческая мусака в мультиварке

На «зажарку» укладываем порезанный тонкими кружочками картофель и слегка солим.Греческая мусака в мультиварке

Настало время яичной заливки: в отдельной посуде смешиваем сырые куриные яйца, соль, молотый перец и сметану. Слегка взбиваем смесь вилкой и вводим муку. Перемешиваем хорошо, комочков быть не должно.Греческая мусака в мультиварке

Сыр твердых сортов натираем на крупной терке и добавляем в яичную смесь. Вновь перемешиваем заливку.Греческая мусака в мультиварке

Вернемся к мультиварочной кастрюльке. На картофель укладываем баклажаны, а на баклажаны выливаем яичную заливку. Приготовления завершены, осталось закрыть крышку мультиварки, включить режим ВЫПЕЧКА длительностью 45 минут.Греческая мусака в мультиварке

После звукового сигнала вкусная полезная оригинальная греческая мусака готова. Вынимать ее из чаши целиком проблематично, мы даже не будем пытаться. Мы поступим просто: с помощью пластиковой лопатки «порежем» мусаку в чаше и разложим по тарелкам.Греческая мусака в мультиварке

Приятного аппетита!Греческая мусака в мультиварке

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с сайта по приготовлению блюда «Свинина-баян с баклажанами в мультиварке-скороварке«

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

7 комментариев к “Греческая мусака в мультиварке”

  1. Александр Макаров

    Отличная идея приготовить мусаку в мультиварке, должно получиться не чуть не хуже, чем в духовке.

  2. Мусаку ни разу не готовила.А рецепт заинтересовал,тем более,что приготовлена в мультиварке(собираю рецепты).Спасибо.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *