Гречка – многими любимая, чрезвычайно полезная и питательная крупа. Предлагаем разнообразить вкус гречневой каши, добавив в нее ароматных грибов и пикантных томатов в собственном соку. Своим оригинальным рецептом делится с нами кулинар блога Алена. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления блюда-дуэта в мультиварке — рассыпчатой гречки с тефтелями.
Гречневая каша с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 2 мультстакана (объемом 160 мл)
- Вода – 3,5 м.с.
- Лук репчатый – 1 головка
- Морковь свежая – 1 шт.
- Томаты в собственном соку (без кожицы) – 4 небольших шт.
- Томатный сок – ½ мультстакана
- Грибы свежие (любые) – 200 гр.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Гречневая каша с грибами и луком:
Алёна готовила гречневую кашу с грибами в мультиварке Редмонд 45021 (чаша на 5 литров, мощность 860 Вт).
Гречку переберите по необходимости и тщательно промойте. Выложите в чашу мультиварки, залейте водой и выберите режим «Тушение» на 40-50 минут.
Пока гречка закипает, очистите лук и морковь от кожуры и мелко порежьте. Обжарьте овощи на растительном масле на плите.
Затем добавьте к овощам порезанные грибы (можно использовать и замороженные, у меня вешенки). Перемешайте.
Мелко порежьте томаты и добавьте в сковороду. Влейте в поджарку томатный сок, посолите и приправьте по вкусу.
Добавьте поджарку к гречке, перемешайте. По необходимости подсолите, и готовьте до окончания программы.
Каша гречневая с грибами готова.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению котлет на пару с гарниром в мультиварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
Очень люблю и гречку и грибочки. А в сочетании будет просто обалденное блюдо.