Здравствуйте, дорогие читатели сайта. Продолжаю экспериментировать с мультиваркой, очень люблю готовить в ней блюда-дуэты, они так экономят время! Сегодня хочу предложить вашему вниманию не совсем обычное блюдо, сама я его готовила впервые. Получилось очень вкусно, все остались сытые и довольные ))) Необычность блюда заключается в гарнире, который очень распространен в Турции(Руз маа шаарие), там я его впервые и попробовала. Этот гарнир имеет большое количество поклонников во всем мире! На самом деле это очень вкусный гарнир, состоящий из рассыпчатого риса и мелкой вермишели, обжаренной в сливочном масле. Из-за этого имеет насыщенный сливочный вкус. Попробуйте, это действительно очень, очень вкусно! Такой гарнир подойдет для любого блюда. Котлеты на пару я тоже сделала не совсем обычные, вместо размоченного в молоке хлеба добавила разбухшие в воде овсяные хлопья. Котлетки получились очень вкусные, сочные и полезные.
Ингредиенты для котлет на пару:
- Мясной фарш – 300 гр. (у меня свинина с говядиной)
- Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 мультстакан (стакан на 160 мл)
- Кипяток — примерно 200 мл
- Морковь – 1 небольшая
- Лук – 1 шт.
- Соль, приправа
Ингредиенты для гарнира:
- Вермишель «Паутинка» — 2 мультстакана
- Рис пропаренный – 3 мультстакана
- Вода – 6 мультстаканов
- Сливочное масло – 50 гр.
- Соль, приправа
Как приготовить гарнир в мультиварке:
Я готовила котлеты на пару с гарниром в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Сливочное масло растопите в чаше мультиварке в режиме «Выпечка».
Сухую вермишель выложите в чашу, перемешайте с маслом и обжаривайте в режиме «выпечка» 20 минут (возможно, для вашей мульиварки понадобиться меньше времени). Периодически открывайте крышку и перемешивайте вермишель, она должна поджариться до золотистого цвета.
Выложите в чашу пропаренный рис, перемешайте с вермишелью, приправьте и залейте водой.
Как приготовить котлеты на пару в мультиварке:
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Овсяные хлопья быстрого приготовления залейте кипятком так, что бы он покрыл хлопья (если жидкости окажется много, её впоследствии можно будет просто отжать), оставьте хлопья для набухания примерно на 15-20 минут.
Мясо с луком пропустите через мясорубку, добавьте к ним тертую на мелкой терке морковь, посолите, приправьте, добавьте разбухшие, отжатые хлопья, все тщательно перемешайте. Яйцо мы добавлять не будем, котлетки и без него замечательно держат форму.
Влажными руками сформируйте котлетки и выложите их в контейнер-пароварку, установите её в чашу мультиварки.
Закройте крышку мультиварки, установите режим «Плов».
После звукового сигнала наше замечательное блюдо, состоящее из сочных и полезных котлет и необычного и очень вкусного гарнира готово!
Приятного аппетита!
Всегда думала, что карвинг – это очень сложно, но, как оказалось, некоторые украшения из сподручного материала (например, моркови и огурца) сделать очень легко и просто! Это так красиво смотрится на блюде, смотрите видео и радуйте своих близких! Мастер-класс как сделать цветок из моркови от канала «Кулинарные фантазии».
Рецепты для мультиварки.
никогда бы не подумала,что лапша и рис сочетаемы..интересный гарнир
Попробуйте, очень вкусный :good: Я его теперь частенько делаю, мои домочадцы его сильно полюбили, главное использовать пропаренный рис :yes:
Оксана,спасибо за уточнение-вот то,что рис «пропаренный»-я проглядела..наверное, гарнира получается очень много?(5 мст)
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Да нет, я бы не сказала…вермишель же не разбухает. Ну получается не на один раз конечно. Количество ингредиентов можно уменьшить по желанию.
Оксаночка! Огромное спасибо за рецепты!!! Сначала подумала, что рис и макароны не сочетаются. А когда приготовила… ОБАЛДЕТЬ :good: Очень вкусно!!! Тысячу раз спасибо!!!
Лена, спасибо за отзыв, рада, что Вам понравился гарнир.
Очень интересный гарнир, впервые о нем слышу. :bye: Обязательно попробую.
А мне котлетки понравились. Надо попробовать приготовить. :yes:
За видео карвинга отдельное спасибо!
Очень интересное занятие.
Мне тоже видео понравилось, теперь и из морковки буду делать розочки
Так красиво и натурально выглядят розочки!
Надоело вновь мне жарить в сковородке те котлеты,
Дай-ка я их в мультиварке приготовлю на пару
Все понятно: фарш, морковка и еще ингредиенты
Лишним ж будет кипяточек в несусветную жару
Котлеты на пару уже давненько не готовили. Но, с представленным гарнирчиком, они уженаходятся в стадии разработки.
Цветочик чудесный, и не сложно!
А режим «Плов» — это минут 40? Если его нет, какой режим лучше использовать?
В моей мультиварке режим плов я заменяю на варка-экспресс.
Спасибо, попробуем Ваш дуэт. Это действительно экономит время, а его сейчас ой как не хватает. Не знаю, может с возрастом что-то меняется, но как-то не успеваешь глазом моргнуть, а неделя пролетела, вроде только начало декабря было и думал что дарить родным на Новый год, а через неделю уже месяц май и на пляж начнём ходить…
И гарнир, и котлеты очень оригинальные
Наверняка вкусные, а готовить не сложно и достаточно быстро :good:
Я готовила просто котлеты на пару без гарнира. По времени котлеты готовились примерно 20 минут.
Примерно столько и требуется времени для приготовления, а следить за процессом не нужно (как например при обжарки).
Но я следила.Протыкала вилочкой чтобы готовность проверить. :yes:
А я часто вилочкой котлеты при приготовлении не проверяю, а то сок вытечет, не ранее чем через 15-20 минут.
Да. это очень радует что быстро и вкусно будет :yes:
С этим утверждением все согласятся, т.к. кроме приготовления пищи много и других дел имеется
Да и просто отдохнуть не помешает :yes:
Гарнир очень интересный. Никогда не сочитала рис и вермишель. Авот котлеты на пару недавно готовила. очень вкусными получились :yes:
Скажите пожалуйста можно делать тот же самый гарнир но с обычным рисом? У нас просто нет такого в магазинах пропаренного риса! Спасибо
Марина, конечно можно! Когда у меня нет пропаренного риса, делаю с обычным шлифованным круглозерным рисом. Важно перед варкой его тщательно вымыть, я обычно мою в пяти водах.
Спасибо огромное за быстрый ответ :good: обязательно сегодня приготовлю, это очччень вкусный гарнир !!!
Интересный гарнир к котлеткам, никогда не готовила рис вместе с вермишелью, надо будет попробовать. Спасибо за идею