Котлеты на пару с гарниром в мультиварке

Котлеты на пару с гарниром в мультиваркеЗдравствуйте, дорогие читатели сайта. Продолжаю экспериментировать с мультиваркой, очень люблю готовить в ней блюда-дуэты, они так экономят время! Сегодня хочу предложить вашему вниманию не совсем обычное блюдо, сама я его готовила впервые. Получилось очень вкусно, все остались сытые и довольные ))) Необычность блюда заключается в гарнире, который очень распространен в Турции(Руз маа шаарие), там я его впервые и попробовала. Этот гарнир имеет большое количество поклонников во всем мире! На самом деле это очень вкусный гарнир, состоящий из рассыпчатого риса и мелкой вермишели, обжаренной в сливочном масле. Из-за этого имеет насыщенный сливочный вкус. Попробуйте, это действительно очень, очень вкусно! Такой гарнир подойдет для любого блюда. Котлеты на пару я тоже сделала не совсем обычные, вместо размоченного в молоке хлеба добавила разбухшие в воде овсяные хлопья. Котлетки получились очень вкусные, сочные и полезные.

Ингредиенты для котлет на пару:

  • Мясной фарш – 300 гр. (у меня свинина с говядиной)
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 мультстакан (стакан на 160 мл)
  • Кипяток  — примерно 200 мл
  • Морковь – 1 небольшая
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, приправа

Ингредиенты для гарнира:

  • Вермишель «Паутинка» — 2 мультстакана
  • Рис пропаренный – 3 мультстакана
  • Вода – 6 мультстаканов
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль, приправа

Как приготовить гарнир в мультиварке:

Я готовила котлеты на пару с гарниром в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Сливочное масло растопите в чаше мультиварке в режиме «Выпечка».

Сухую вермишель выложите в чашу, перемешайте с маслом и обжаривайте в режиме «выпечка» 20 минут (возможно, для вашей мульиварки понадобиться меньше времени). Периодически открывайте крышку и перемешивайте вермишель, она должна поджариться до золотистого цвета.Котлеты на пару с гарниром в мультиварке

Выложите в чашу пропаренный рис, перемешайте с вермишелью, приправьте и залейте водой.Котлеты на пару с гарниром в мультиваркеКотлеты на пару с гарниром в мультиварке

Как приготовить котлеты на пару в мультиварке:

Овсяные хлопья быстрого приготовления залейте кипятком так, что бы он покрыл хлопья (если жидкости окажется много, её впоследствии можно будет просто отжать), оставьте хлопья для набухания примерно на 15-20 минут.

Мясо с луком пропустите через мясорубку, добавьте к ним тертую на мелкой терке морковь, посолите, приправьте, добавьте разбухшие, отжатые хлопья, все тщательно перемешайте. Яйцо мы добавлять не будем, котлетки и без него замечательно держат форму.Котлеты на пару с гарниром в мультиварке

Влажными руками сформируйте котлетки и выложите их в контейнер-пароварку, установите её в чашу мультиварки.Котлеты на пару с гарниром в мультиварке

Закройте крышку мультиварки, установите режим «Плов».

После звукового сигнала наше замечательное блюдо, состоящее из сочных и полезных котлет и необычного и очень вкусного гарнира готово!Котлеты на пару с гарниром в мультиварке Котлеты на пару с гарниром в мультиварке

Приятного аппетита!Котлеты на пару с гарниром в мультиварке

Всегда думала, что карвинг – это очень сложно, но, как оказалось, некоторые украшения из сподручного материала (например, моркови и огурца) сделать очень легко и просто! Это так красиво смотрится на блюде, смотрите видео и радуйте своих близких! Мастер-класс как сделать цветок из моркови от канала «Кулинарные фантазии».

С уважением, Оксана.

Рецепты для мультиварки.

29 комментариев к “Котлеты на пару с гарниром в мультиварке”

    1. Попробуйте, очень вкусный :good: Я его теперь частенько делаю, мои домочадцы его сильно полюбили, главное использовать пропаренный рис :yes:

      1. Оксана,спасибо за уточнение-вот то,что рис «пропаренный»-я проглядела..наверное, гарнира получается очень много?(5 мст)

        1. Да нет, я бы не сказала…вермишель же не разбухает. Ну получается не на один раз конечно. Количество ингредиентов можно уменьшить по желанию.

      2. Лена Павлова

        Оксаночка! Огромное спасибо за рецепты!!! Сначала подумала, что рис и макароны не сочетаются. А когда приготовила… ОБАЛДЕТЬ :good: Очень вкусно!!! Тысячу раз спасибо!!!

  1. Надоело вновь мне жарить в сковородке те котлеты,
    Дай-ка я их в мультиварке приготовлю на пару
    Все понятно: фарш, морковка и еще ингредиенты
    Лишним ж будет кипяточек в несусветную жару

  2. Спасибо, попробуем Ваш дуэт. Это действительно экономит время, а его сейчас ой как не хватает. Не знаю, может с возрастом что-то меняется, но как-то не успеваешь глазом моргнуть, а неделя пролетела, вроде только начало декабря было и думал что дарить родным на Новый год, а через неделю уже месяц май и на пляж начнём ходить…

      1. Примерно столько и требуется времени для приготовления, а следить за процессом не нужно (как например при обжарки).

          1. А я часто вилочкой котлеты при приготовлении не проверяю, а то сок вытечет, не ранее чем через 15-20 минут.

      1. С этим утверждением все согласятся, т.к. кроме приготовления пищи много и других дел имеется :) Да и просто отдохнуть не помешает :yes:

  3. Гарнир очень интересный. Никогда не сочитала рис и вермишель. Авот котлеты на пару недавно готовила. очень вкусными получились :yes:

  4. Скажите пожалуйста можно делать тот же самый гарнир но с обычным рисом? У нас просто нет такого в магазинах пропаренного риса! Спасибо

    1. Марина, конечно можно! Когда у меня нет пропаренного риса, делаю с обычным шлифованным круглозерным рисом. Важно перед варкой его тщательно вымыть, я обычно мою в пяти водах.

  5. Спасибо огромное за быстрый ответ :good: обязательно сегодня приготовлю, это очччень вкусный гарнир !!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector