Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Наступающий 2017 год – год Петуха! Давайте приготовить сладкое угощение в виде символа года. Торт «Петушок» шоколадно-апельсиновый и очень ароматный, структура готового коржа сродни брауни. Удачным дополнением новогоднего десерта выступит и сливочный крем, с нотками апельсина. Своим пошаговым рецептом делится с нами кулинар блога Алена. Также рекомендуем посмотреть еще один рецепт новогоднего торта.
Торт на год петуха
Ингредиенты для теста:
- Йогурт белый (натуральный) — 200 мл.
- Мука пшеничная высший сорт – 1,5 мультстакана (м.с.)
- Яйца 1 категории — 2 шт.
- Сахар белый — 1 м.с.
- Шоколад (горький, 55 и выше % какао) – 90-100 гр.
- Масло сливочное – 90 гр.
- Какао порошок — 3 ст.л. без горки
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Ваниль – 1 гр.
- Цедра апельсина – ½ ч.л.
Для крема:
- Сливки 33 % жирности – 200 мл.
- Творожный сливочный сыр – 140 гр.
- Сыр «Омичка» — 100 гр.
- Цедра апельсина – ½ ч.л.
- Сахар – по вкусу
Для декора:
- Белая кокосовая стружка – примерно 80 гр.
- Мармелад ягодный
- Драже кондитерские
Как испечь торт в виде петуха:
Алена готовила торт «Петушок» в мультиварке Редмонд 45021 (мощность 860 Вт, чаша 5 л).
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбейте до пышной кремового цвета пены яйца с сахаром и ванилью.
Добавьте цедру апельсина и тонкой струйкой влейте в яичную смесь йогурт.
Масло и шоколад нарежьте на кубики, выложите в форму и в микроволновой печи растопите (полная мощность, 3 минуты). Смесь перемешайте венчиком и влейте в чашу миксера. Немного перемешайте.
Последним этапом добавьте в тесто предварительно просеянную через сито муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте. Консистенция теста достаточно густая, но все же нет необходимости выкладывать тесто ложкой.
Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё тесто. Выпекать корж будем на режиме «Выпечка» 35 минут.
По окончании режима откройте мультиварку, извлеките корж и полностью остудите.
Ингредиенты для крема смешайте, по вкусу можете добавить и сахар. Корж разрежьте на 3 части, между коржами проложите слой крема. Затем разрежьте торт согласно схеме и сформируйте силуэт петушка на сервировочном блюде.
Затем смажьте кремом верх и бока торта. Осталось украсить торт. Обсыпьте его плотным слоем кокосовой белой стружки и украсьте мармеладом, формирую клюв, гребешок, бороздку, яркий хвост, лапки и крыло.
Торт «Петушок» готов!
Приятного аппетита и счастливого Нового года!!!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению рулета из свиной рульки в мультиварке
С уважением, Оксана.
Какая прелесть, очень симпатичный петушок, хочется испробовать.